Когда-то опьяненные властью боги погрязли в войнах, что стали причиной катастроф и бедствий, а также грозили гибелью всей Земле. Мойры вознамерились их усмирить, отказавшись от своего положения беспристрастных наблюдателей. Однако их собственной силы оказалось недостаточно, чтобы разом свергнуть всех богов, потому они вынуждены были обратиться к прародителям - Гее и первому поколению. За это Хаос потребовал, чтобы они навсегда уничтожили нити божьих судеб. Мойры ослушались прародителя, и обрекли богов на вечный сон, таким образом нарушив договор и обманув Хаоса. Он же, как и все первое поколение, потерял много силы, из-за чего смог проявить себя только спустя X веков. Разумеется, он был недоволен произошедшим, и хотел закончить намеренное - убить всех бесплотные души божеств, ожидающих возвращения. Для этого он создал выброс энергии, который заставил богов ввергнуться в человеческие тела. Так появились одержимые богами, и началась новая эра. Вы и будете теми пробужденными, которым предстоит решить, чью сторону они выберут.
Год 2015. Начинаясь по меньшей мере странными явлениями, вовремя не опознанными и оставшимися без должного внимания, он продолжается серией необъяснимых климатических катаклизмов и природных катастроф, количество которых с каждым днем продолжает расти. Люди в панике, СМИ - в восторге, а пробужденные... Лишь пожимают плечами. Похоже, что даже им не под силу объяснить происходящее. Все это приводит к небывалому событию - лидеры Ордена и Совета решают объединиться для решения этой воистину критической загадки природы. Сотрудничество Хаоса и Геи приводит к тому, что из каждой организации высылаются отряды, обязывающиеся не просто обнаружить и опознать источник явлений (а у них, как выяснилось, действительно он есть), но и по возможности обезвредить его. В конце концов, за дело берутся боги. К чему приведет объединение враждующих лагерей и удастся ли столь противоречивым личностям прийти к согласию - покажет время. А пока планета продолжает содрогаться от разбушевавшихся стихий.
эпизод месяца
«Манхеттен, Нью-Йорк; 15.00. Мигающие экраны с рекламой «Шевроле» и «Панасоник» неожиданно меняют картинку; запускается трансляция странного содержания. Человек, чье лицо на экране умышленно размыто, а голос искажен, произносит странное сообщение».
анкета месяца
«Удар сердца, еще один и еще, тонкие пальцы с силой сжимают белоснежную простыню, мгновение и по комнате разносится треск хлопковой ткани, а дальше крик, наполненный ужасом и безысходностью, на какие-то доли секунд человеческое естество пробивается сквозь тягучую патоку тварской сути, но нет, Ехидна не позволит этому ничтожеству верховодить».
лучший пост
«Он держался чтобы не потерять сознание от сильного удара, заставлял себя сфокусироваться на отдельных вещах, и это было неимоверно трудно. Что это было сейчас, черт возьми. Он был растерян. Это нападение, причем очень дерзкое. Думая об этом и скрипя зубами от ломоты тела, он попытался сесть. Возможно, это еще не конец».
игрок месяца
Молодец. ГМ-ит, пишет сюжетку, ведет и внесюжетные отыгрыши. Не считала, но наверняка перегнал всех по количеству постов.
пейринг месяца
Hel и Lamia
На самом деле почти единодушное решение. Не удивительно, что эти две кокетки теперь красуются в победителях как лучшая парочка - вы только посмотрите на эти сладкие воркования везде и всюду. Совет да любовь, барышни.
Вверх Вниз

GODS FALL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GODS FALL » Концы с концами » НОЧЬ ТЕМНА И ПОЛНА УЖАСОВ

НОЧЬ ТЕМНА И ПОЛНА УЖАСОВ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

НОЧЬ ТЕМНА И ПОЛНА УЖАСОВhttp://savepic.net/6087963.png

Новый Орлеан всегда был окружен мистическим маревом: крокодилы, жуткие болота, таящие в себе смрадных чудищ, луизианское вуду и странное сознание местных жителей - смесь слепой религиозности и суеверий. Даже иноземные боги избегают этих мест, злая неприветливая сила дремлет под городом. А что если двое богов окажутся здесь посреди самой глухой темной ночи за десятилетия? А что если лунное затмение пробудет злых духов, охраняющих покой здешних богов от чужестранцев? Двум неудачливым путникам остается только выждать рассвета.

• Персонажи: Селена, Аид, ГМ.
• Место: улицы Нового Орлеана, США.
• Время: глубокая ночь.

• События: лунное затмение отняло практически все силы у Аида и Селены. Тьма вокруг них сгущается, и боги, спасаясь от зомби, не признают друг в друге дальних родственников, принимая любые силуэты и тени за врага.

0

2

Я потеряна и забыта. Словно лепесток, упавший с дерева и унесённый ветром в реку. Он уплывает так далеко, что поражает воображение своим путешествием. Быть может, я тоже поражаю воображение кого-то более могущественного и дальновидного? Быть может. В такие моменты начинаешь скучать по звёздам. Бесчисленные,  гордые и бесконечно далёкие. Неповторимые. Опасные. Они всегда скрашивали мою лунную жизнь.
Кто знает, может, я лишь отражение в воде настоящей лунной богини, своей матери. Она всегда фыркала, когда я задавала «глупые вопросы» про нашу идентичность. Несла какую-то чушь про то, что мы – совершенно разные Луны. Пф! Старая, посмотри в зеркало! Много гонора для того, кто лишь имя в строках бесконечной истории. Будь немного больше… луной. Чёрт. Может,  я и правда тёмная сторона. И потому во всех земных божественных играх остаюсь в стороне?

Забавно, конечно, вести свою партию в «люблю людей»: ездить, летать по миру, посещать новые города, слушать их секреты. Правила написаны мною, фишки выбираю тоже я. Банкир, козырь, джокер, карточка фортуны – могу выбрать любую роль в представлении, не опасаясь, что кто-то помешает. Забавный каламбур, я бог своей собственной игры. Как и всякий, наделённый манией величия и ленью, предпочла создать собственный уютный мирок, вместо того, чтобы мириться с чужими законами. Да только мирок надоедать начинает, грустно. Я, конечно, не покажу это никому, мир богов ещё теснее, чем этот. Сюжеты ещё более предсказуемы. А результаты – тем более. За нити дёргать опаснее и сложнее, а такое мне не нужно. Мне нравится азарт, но отнюдь не петля, затягивающаяся на шее.
Садись, дружок. Ты нервно перебираешь мои локоны, надеясь, конечно, на незабываемую ночь. Быть может, ты её и не забудешь, да только вовсе не из-за моих холодных объятий. Охлаждённых, с привкусом лимона и горьковатой ноткой алкоголя.
Люди всегда оказываются немного глупее, немного проще, немного слабее. Не в вопросе каких-то сил или войн – тут богам нечем хвастаться. Силы – лишь ещё один способ творить глупости, а войны – это те самые глупости, которые они творят. В вопросах совершенно банальных. Правды и лжи, любви и ненависти, семьи, детей. Ты ждёшь вот хотя бы чего-то ещё! Но нет. Может, по образу и подобию, но где-то Создатель всё же схалтурил.
Что ты смотришь на меня так, человечище? Я всего лишь нашла нить, за которую стоит лишь слегка потянуть, чтобы навсегда изменить твою жизнь. Это круче всех ваших земных наркотиков.

Я прибыла в Новый Орлеан этим утром, совершенно не подозревая о последствиях этого поступка. Конечно же, я знала о лунном затмении, я чувствую подобное как зубную боль. Это не то, от чего можно отмахнуться, не заметить или просто забыть, как ребёнка в детском саду.
И да, я знала, что это отнимет практически все мои силы, за исключением тех, коими обладает земное тело. Но… Но это была важная поездка. Важная не для меня-бога, а для меня-человека. Слишком романтично, конечно, являться на могилу к тому, кто был безответно влюблён всю свою человеческую жизнь в красивую оболочку. Даже для меня. Но я когда-то пообещала, что принесу на твою могилу те пресловутые цветы. Я редко выполняю обещания, но здесь отчего-то захотелось рискнуть. Знаете, как бывает, будто хочется почесать спину, а дотянуться не можешь. И ты уже согласен сделать что угодно, лишь бы зуд прошёл: трёшься о косяки, ищешь палку, просишь случайных прохожих почесать «чуть ниже».

В общем, в двух словах: я перестаралась. Вместо того, чтобы, как говорилось выше, «почесать спину», я разодрала её чертям, оказавшись запертой на время ночи во враждебном мне городе, как мышь, запертая в ловушке. И хоть бы сыр был вкусным, так нет. Всего лишь мимолётное желание, которое, быть может, даже наслал на меня кто-то, а жизнь, ставшая внезапно столь хрупкой, уже под ударом.

Худые ножки быстро, но едва слышно, стучали по асфальту. Селена бежала к центру города, надеясь, что обилие «земных обитателей» в округе отпугнёт тех, кто её преследовал. Времени разбираться свои ли это или чужие не было. Знаете, когда ты внезапно оказываешься абсолютно обессилен, в чужом городе, да ещё и преследуемый чем-то незнакомым, невольно начинаешь бежать. А то индюк когда-то слишком много размышлял о смысле бытия, а потом суп был вкусным.
Грязные кеды, растянутая белая майка, порванные на коленке джинсы – сейчас Луна как никогда напоминала подростка, сбежавшего из дома. Белые волосы растрепал ветер, на руках и локтях была видна грязь – всё то же падение во время побега. Да, бледнолицее воплощение спутника Земли вовсе не было спортивным. Физическая сила богини также напрямую зависела от фазы Луны, так что даже кинжал, припрятанный за поясом, мог оказаться оружием против самой Селены, а не средством защиты. Но это был хоть какой-то шанс на то, чтобы выжить. А дышать блондинке уж очень понравилось – прекращать не хотелось.

Поворот, ещё поворот. Улицы мелькали довольно быстро. Сердце стучало, как бешеное. Надо остановиться, надо передохнуть. Она человек, сейчас она человек и может просто сама себя погубить этим побегом. За очередным поворотом Селена замечает тёмный силуэт напротив и достаёт кинжал также быстро, как могла бы моргнуть.
- Отличная ночь, жаль, луны не видно. Дышать темно, - наугад бросает пару фраз богиня, надеясь, конечно, что перед ней просто человек. Или в крайнем случае хотя бы пакет на верёвке, который Селена к своему стыду приняла за что-то живое. Кто знает, может, отсутствие покровителя на небе сказалось на ней настолько плачевно.

+3

3

Ночь и прекрасные дороги Нового Орлеана, окутанные мраком и спокойствием. Лишь приятное уху рычание мотора прерывало тишину сей ночи, а бьющие по лицу потоки ветра напоминали ему, что он жив, что он в человеческом теле, хоть и не человек. Эта ночь оказалась на удивление темной, не было в ней той романтичной нотки, перебиваемой азартом и жаждой адреналина, на поиски которого он отправился вновь. Ветер так и доносил смрад издали, отравляя всё настроение, а поднять настроение Аиду и так было сложно. Какая досада, что на сей раз столь сладкое чувство эйфории не навестит его, ведь преодолевать пустующие трассы на всей скорости, видеть пролетающие огни, а порой и слышать негодующие возгласы за спиной – один из немногих способов забыться и почувствовать наслаждение от пребывания здесь и сейчас. Аид готов был путешествовать всю ночь на своём преданном металлическом коне по имени Харлей. Ощущения от подобного способа передвижения куда ярче, чем от телепортации, которая ему уже изрядно надоела.
Нет, он не пытался скрыться от действительности. Он прекрасно знал, кто он, зачем он здесь и почему, он прекрасно знал свою позицию, свои взгляды и смысл своих поступков и решений, у него всё было продуманно, а если что-то и оставалось незамеченным – Аид знал наверняка, что рано или поздно разберется с этими деталями. Один иль с чьей-то помощью. Теперь он просто отдыхал – от рутинного бытия, от раздоров и конфликтов между богами, от постоянно напряженной атмосферы. От мыслей наконец. Он всегда сможет вернуться ко всему этому. Однако ночь – особое время, когда Гадес ощущал сильный прилив энергии, у него будто бы открывалось второе дыхание, посему мужчина знал, что хотя бы это короткое время суток он сможет провести так, как желает. Ведь когда же ещё? Да и почему бы нет?
И всё бы ничего, если бы не эта вонь, отвратительно режущая ноздри, а так же густой и, казалось бы, даже липкий туман... Был ли это туман на самом деле, или ему так только казалось? Но напряжение он чувствовал определенно, будто бы сама атмосфера натянулась вокруг него и душила, словно пленка.
“Отвратиельно.” – Мысленно выругался, в то время как взгляд его стал более раздраженным и сосредоточенным. Ведь он видел их.. или пытался разглядеть - там, вдали, когда остановился и отправился проверить, что именно является раздражающим фактором. Человекоподобные фигуры, хотя иногда это больше было похоже на какое-то движущееся месиво, издающее невообразимые, завывающие звуки. И вонь. Она была ужасной и вызывала дурноту – то ли он отвык от неё за время смерти, то ли человеческое обоняние было острее. А может в аду действительно не было такой вони? Аид бы этого точно не допустил.
Нетрудно было догадаться, что это за твари. Другое дело – что они здесь делали и почему надвигались на него, будто на лакомый кусочек?
“Не помню, чтобы я кого-то звал. Что за безмозглые твари... и что со мной вообще происходит?”
Чувствовал он себя действительно странно, если не сказать неважно. Стоять столбом он точно не намеревался. Вообще следовало избавиться от мусора, но уборщиком Аид тоже не нанимался. Но что было ещё хуже, так это то, что и способности свои в полной мере он использовать не мог. Их будто высасывали – постоянно, медленно и уверенно. Предприняв попытку создать нечто вроде огненной стены, Гадес заметил, что надолго её не хватит. Да, она смогла остановить пробудившихся мертвецов и некоторых даже превратить в кашу, если не назвать их хуже, но количество ходячих кусков прогнившего мяса было ужасно огромным. Имело ли смысл его противостояние? Аид задавался этим вопросом, пока уматывал прочь – к своему мотоциклу. Оставаться было глупо, а тратить силы, которые и без того куда-то испарялись, было и того глупее. Для начала следовало разобраться в том, что тут вообще происходит.
“И где же этот чертов байк? Я не мог уйти настолько далеко...”
Однако металлического друга не было, будто бы пространство само противилось тому, чтобы бог мертвых нашел его. А может это он от усталости перестал ориентироваться в ночном пространстве? Тьма не была для него проблемой, по крайней мере, ранее. Но ранее он и силы свои использовать мог, да и усталости такой не чувствовал.
“Что, если они как раз искали меня? Как бы там ни было, найдут и так, а я зато выиграю себе время и, быть может, смогу разобраться в происходящем.”
Гадес продолжал мыслить здраво, даже если Фортуна сейчас не была к нему благосклонна, а ситуация обещала закончиться печально. В душе у него не было страха, разве что какое-то давящее напряжение, но мужчина списывал это на тошноту, подступающую комом к горлу – это его всегда напрягало, а сталкиваться с этим ощущением приходилось часто. Но теперь это не было важно.
Преодолев один поворот и уже смирившись с потерей мотоцикла (впрочем, он знал, что зомби его не тронут), Айдес резко остановился за одним зданием, чтобы лучше осмотреться, возобновить дыхание и подумать. На бегу думать трудно.
Однако и тут его преследовало невезение. Стоило ему мысленно перечислить все факты, которые он собрал за столь короткое время, как на него тут же готовы были наброситься, вот только не зомби, хоть на вид как мертвец. Да ещё и с кинжалом в руках. Мужчина расслышал её шаги, а после и голос, доносившийся из темноты. Он повернулся к ней боком, чтобы видеть – столь бледную кожу не разглядеть было бы трудно. Он и сам был бледен, но его точно так же выдавали глаза – яркие, серые с некоторой, почти неуловимой голубизной. Но вовсе не обязательно их видеть, чтобы ощутить холод и всё возрастающее раздражение их обладателя. Этот взгляд был изучающим. Кому ещё не повезло этой ночью?
- Если ты пришла меня убить, то сделай одолжение – подожди до утра. Я сейчас занят. – Гадес не видел смысла сейчас использовать людьми так излюбленные формальности, тем более, что настроение у него стремительно ухудшалось, зомби надвигались, а ему ещё следовало всё обдумать и рассчитать силы для случая с самым плохим исходом. Впрочем, почему бы ею не воспользоваться? Аид смог расплывчато её разглядеть, и хоть ему требовалось время, чтобы узнать её, судя по внешнему виду он мог сказать наверняка, что незадачливая спутница оказалась в таком же положении, как и он – по воли случая или же чьему-то злому умыслу. Вот только у Аида было неприятное, но одновременно смешное предчувствие, что этот «кто-то» использовал его же оружие против него, хотя бог понимал, что это маловероятно... и всё же...
Ничто не случается просто так.
- Как вижу, тебе не повезло так же. И давно бегаешь от них? – его голос был тихим и, в то же время, очень спокойным и ровным, но некоторая язвительность в его тоне таки присутствовала. Она, пожалуй, была всегда – точно так же, как холод глаз и отсутствие улыбки на лице. Не считая редких ухмылок, разумеется. Зато Гадес убедился, что мертвецы охотятся не на него. Неужели они кидаются на всех?
“Действительно глупые твари...”
А вот усталость и притупление способностей его волновали куда больше... знать бы ещё, что с этим делать.

+1

4

Узнать его было тяжело. Нет, это слабо сказано. Практически лишённая сил Селена долго не могла понять, что перед ней вообще бог родственный, из одного двора, скажем так. Только, когда подошла ближе, заставляя свет показать лицо, а не лишь фигуру, Селена «почуяла» родной запах. Сказать наверняка, что это Аид, Луна не могла. Будь перед ней какой-нибудь Кронос – не узнала бы вовсе. Его ведь она ни разу в жизни и не видела. Тут было проще. Что-то вроде известной личности, фотографию которой ты втайне хранишь в какой-нибудь из книг. Не так, чтобы до визга или вообще до радости, но просто для галочки. Раз в десять лет достать и подумать «ну, да, крутой дядя». И то, не факт, что это именно он, а уточнять как-то невежливо. Может, притворяется мерзавец. В конце концов, не одна она может менять внешность, есть иллюзионисты всякие, чертовки, дурящие разум. Много можно найти. Но пока что мысль о том, что перед девушкой главный папка всех неживых радовала. Кто ещё мог потерять силы, отрезанный от Луны? Не Уран же.

Людей на земле уже семь или восемь миллиардов. Слишком много даже для развёрнутой поставки войны и мира. Жизнь уже не назовёшь театром, скорее какой-то базар. Люди спорят, торгуются, пытаются что-то доказать соседям, встречаются и влюбляются, покупают и продают и всё это с каким-то неуловимым запахом приземлённости. Редкие личности оказываются интересными, возвышенными, такими, в каких влюбляются боги. Словно росчерк пером на масляной картине. И Селена уже не уверена, что это не божественные существа, просто замаскированные тщательнее, чем могли бы быть.
Глупо было предполагать, что перед ней мог оказаться просто человек. Если кто-то решил убить её, то это явно не ревнивый любовник. Конечно, самовлюблённо предполагать, что есть разум, организовавший ловушку, но как ещё всё объяснить? Никто не знал, что Луна, несмотря на риск, прилетает сюда. Также никто не знал, во сколько она должна уехать (поездом, рейс чудесным образом отменили, к слову). Совпадения – оправдания для смертных. В мире богов же всегда кто-то что-то да знал, подстраивал.

В эфире программа «Я так и знал». Кому вы хотите передать «только попадись мне на глаза, сволочь»? Судьбе? Так и запишем. Судьба, знай, Селена тобою недовольна!

Одно смущало – Аид. Он явно фигура значительней богини Луны. Он, как минимум, незаменим. Божественный дворник, ха. Что бы Зевс ни натворил, Аид потом за братом прибирает. Мало кто разделял эту точку зрения Луны, но это не знало, что девушка так просто от неё откажется. Суровый повелитель царства мёртвых, брутальный «мэн» и просто душка. Как от такой компании можно отказаться? Да только Селена чувствовала себя, как забитый зубрила-отличник, которого приглашает на день рождения красотка-одноклассница. То есть, круто, конечно, может, она даже на тебя запала, но всё зудит где-то в затылке от непроходящего чувства подставы. Так не бывает. Зубрилы остаются изгоями, пока не у них не будет достаточно денег, чтобы пренебрегать чужим мнением, а красавицы не влюбляются в чудовищ. По крайней мере, в тех, которые выглядят как чудища. Таковы законы, которые существуют не первый и не последний век.
А в таком случае, то мог поставить в один ряд и её, и Аида? Чтобы уничтожить, разумеется. Или как минимум истерзать. Он-то поди побольше знает, побольше умеет, а Луна даже сражаться толком не может. Всяким зомби нипочём что иглы, что кинжалы. Тут бы молот побольше да силы грубой, а девушка вот-вот сломается без главного источника своей силы – Луны. И хорошо, что сила иссякла, выйди она из-под контроля, Селена бы из сотни мальчиков превращалась в сотню девочек со скоростью одного лица в минуту.

- Как началось затмение, - тихо, ровным тоном, свойственным ей, отвечает девушка, - Они будто почувствовали, что силы покидают меня.
Де факто, зомби – глупые существа. Лишённые злости, симпатии, жертвенности и гордости. Поверить, что они просто хотят откусить кусочек от бога очень тяжело. Это всё равно, что предположить, что королева Англии – замаскированный голубь, сквозь века добивающийся власти. Слишком абсурдно даже для мира, где боги пали в мир людей.
- Или им кто-то приказал, показал пальчиком и крикнул «фас», - продолжила блондинка, затем прокрутила в руке кинжал, словно задумавшись над сказанным, и убрала. Может, она и потеряла практически все свои силы, но Аид явно посильнее будет. И не так зависим от белого диска в небе. А значит, он сможет защитить себя. Оставалось только держаться поближе и надеяться, что вместе с собой дальний родственничек защитит ещё и Селену – сомнительный бонус, но сейчас это было единственной надеждой.
Луна могла бегать, прыгать по крышам, дёрнуть парочку старых должников, чтобы достать оружие посерьёзнее кинжала, но, в конце концов, она всего лишь Луна. И ни к чему пытаться казаться чем-то большим, чем она есть, чем является на данный момент. Можно, конечно, кричать о том, что в солнечное затмение она всем ещё покажет. Да даже обычное полнолуние сделает её эдаким Халком среди греческих богов. Но зачем? Доказывать некому и нечего. Селена не просто пешка на доске, она на ней ещё даже не появилась.
А значит отбрасывать коньки ещё слишком рано.
Расставить приоритеты и действовать – ничего сложного. Как уже говорилось, зомби – это не самый страшный противник, который мог поджидать за углом. Это не какие-нибудь озлобленные славянские боги вроде Ярила. Бр-р-р. О последнем даже думать не хотелось.

- Я безумно рада встрече, даже готова просить расписаться на груди, - ох уж эти нелепые шуточки, словно бы Луна окончательно вжилась в образ угловатого подростка, - Но, думаю, лучше не стоять на месте. Они же не стоят.

Забавно было так просто говорить Аиду, что лучше делать. Селена никогда не общалась с ним лично. Это вот как будто живёшь ты себе спокойно, знаешь, что где-то там есть суровый и влиятельный внучатый племянник твоего деда. Пожимаешь плечами, передаёшь ему привет, но не встречаешься ни разу. А теперь вот он, перед тобой стоит. И, более того, от этого товарища зависит твоя жизнь.
Не лучший способ, конечно, производить впечатление высказываниями в пустоту о том, как лучше делать, но Луна не готова сейчас прогибаться под чьей-то репутацией, рискуя собственной жизнью. Не тот момент, понимаете ли. Шампанское не открыть, тортик не разрезать.

+1

5

Надо же, не испугалась и не накинулась, даже не предприняла попытку вонзить клинок ему в грудь, хотя в такой обстановке и в таких условиях это было более чем ожидаемо. Мало ли кем он мог оказаться. И хотя мужчина не угрожал ей, сейчас он куда больше походил на маньяка из-за удивительного спокойствия и пока ещё не такой грязной одежды, в то время как незнакомка, вся испачканная, потрепанная и уставшая – на жертву. Его бы кто увидел, точно бы подумал, что это он всё и устроил. На кого ещё можно было спихнуть вину за призыв зомби и нанесенный ими ущерб?
Аид минуту внимательно рассматривал девушку. Хорошо, что зомби ходят сравнительно медленно, поэтому ему удалось неплохо оторваться от них и таким образом выиграть время. Впрочем, потратить его на лицезрение женщин он не планировал. Однако что-то странное в ней было. Аид будто бы знал её, но в то же время не мог сказать, кто она. Не мог назвать её имени. Это как в решении кроссвордов – ты знаешь слово, но не можешь его назвать, оно крутится где-то на краю сознания, оно тебе до боли знакомо, но всё никак не может быть “поймано” и вписано в нужном месте. Может, Аид её где-то видел? Точно видел, и, быть может, даже знал, иначе откуда взялось бы это чувство?
Но было в незнакомке что-то ещё, что привлекло его внимание и волновало больше. Эта девушка – понятное дело, что не человек, - каким-то образом располагала к себе. Привлекала, я бы даже сказал. Но если это отчасти и было её женским очарованием, то Гадес мог поклясться, что здесь было нечто и помимо внешней привлекательности. Какая-то её индивидуальная особенность.
Бог мертвых стремительно шагнул в её сторону и без каких-либо слов наклонился к ней, нагло приподнял лицо девушки ладонью, несильно сжав пальцами её подбородок и щеку, но достаточно крепко, чтобы ты не могла повернуть голову и так вырваться из его хватки. Теперь он мог хорошо её разглядеть. Ещё бы это помогло распознать тот второй фактор, ту её особенность, которая влияла на него. А может и не только на него. Мужчина нахмурился, но злым он не выглядел.
- Это случайно не ты их привела, неосознанно притянув к себе? Не похоже, чтобы ты потеряла все свои силы, хоть и выглядишь ты ослабевшей. – После этих слов Аид отнял руку и развернулся, чтобы пойти прочь. Девица была права, стоять на месте – не лучший вариант. Они и так потратили слишком много времени на болтовню. Но мысль, что эти зомби охотятся за ней, а не за ним, не покидала Гадеса. Хотя он понимал, что предположение нелепое, но что ему оставалось сейчас, кроме как собирать информацию и строить предположения, которые помогли бы найти виновника этих беспорядков? Впрочем, на крайний случай Аид мог бы собрать свои силы, сосредоточить их в какой-то одной атаке, которую направил бы на ходячих мертвецов. Быть может, это дало бы результат, но сколько же их здесь? И если предположение Селены – и его так же, - окажется верным, то уничтожить абсолютно всех зомби ему не удастся, ибо их призовут ещё, а потерять все силы, которых не хватило бы даже на бег, он не желал. Сколько у него ещё было сил? Телепортироваться он не мог – Аид уже пытался предпринять пару попыток, - а если не получалось даже это, то чего большего можно было ждать?

Девушка шла за ним, а Гадес и не был против. В конце концов, её присутствие могло сыграть ему на руку. Шли они быстрым шагом, но Аид то и дело лишний раз бросал на неё взгляды и старался притормозить, чтобы его новая спутница поспела за ним. Гнавшаяся за ними масса виднелась издалека черными пятнами. Эти пятна то увеличивались, то уменьшались, рассеивались... что там вообще происходило?
Это было бы слишком просто, если бы они могли вот так от них убежать. Аида нельзя было назвать параноиком, но он знал – скорее предчувствовал, - что это только начало игры. Эти твари могут быть повсюду, ведь не было похоже, чтобы они надвигались с какой-то конкретной стороны. Или ему просто не удавалось рассмотреть.
- У тебя есть предположения, кто стоит за этим? И не нужно на меня так смотреть. – Почти даже укоризненно произнес он. Конечно, если подумать, подобное было в его репертуаре. Аид мог бы сыграть в беглеца, побыть жертвой, он был готов даже инсценировать свою гибель, потерю разума, а то и нечто похуже, дабы потом нанести удар в самый неожиданный момент. Но в данном случае то было не его рук дело. По крайней мере, он сам это знал и этого было достаточно.
Что ещё вызывало подозрения, так это лунное затмение. Если оно должно было случиться, Аид об этом узнал бы, средств и источников информации на то достаточно, но что, если и затмение было создано... как бы это назвали люди? ...искусственно?
И только подняв голову на небо Аид понял, кого эта девушка ему напоминала:
- Луна. – Это слово слетело с его уст, словно подтверждение. Наконец-то он почувствовал удовлетворение хотя бы от того, что сумел вспомнить – теперь это слово можно было вписать в кроссворд, однако не хватало ещё многих разгадок, дабы кроссворд был завершен.
- Скорее всего, затмение связано с нашествием зомби. Если его кто-то и спровоцировал, то с наступлением утра эти чары рассеются. Но в таком случае последующей ночью это может повториться. – Аид скорее говорил сам себе. Просто выражал мысли вслух. У него иногда появлялась такая привычка, но высказывал он только поверхностные размышления, которые никак не касались его истинных планов и мотивов. Привычка эта, как она полагал, появилась от любви к письму и последующему его прочтению вслух, а так же придумывания главных акцентов и событий будущих глав, которые он как раз-таки любил произносить вслух – сам себе. Но помимо этого его волновало и другое:
- Эти чертовы твари забрали у меня байк. – Ни с того ни с сего пробурчал бог, вдруг вспомнив и ощутив прилив нежных чувств (насколько их можно было назвать нежными?) к своему преданному коню. Небось только такие капризные и избалованные не-люди, как он, в такой критичной ситуации могут думать о своих игрушках и прочих мелких вещах, в то время как шкура в опасности и вообще следовало бы думать о чем-то более серьезном и полезном. А ведь мотоцикл был бы как нельзя кстати. Зомби потребовалось бы как минимум несколько суток, чтобы настигнуть их, но... было как было. Удача была явно не на их стороне, чтоб её. Вот как встретит Фортуну, то всё выскажет этой сучке в лицо!

+1

6

Я вижу его взгляд и понимаю, о чём он думает, точнее чувствую. Забавно, даже при лунном затмении эмпатия и магнетизм остались. Самые бесполезные в такой ситуации способности никогда не покинут меня, ха. Это почти что удача наоборот. Вместо того, чтобы внезапно обрести возможность вытаскивать какой-нибудь лунный меч из рукава, я чувствую эмоции окружающих и заставляю их обратить на меня внимание.
Просто есть такой сорт особо удачливых богов, которые только так и живут. Раз за разом влипают в какие-то истории, и когда кажется, что теперь-то им никак не выбраться, не выкарабкаться, выходят сухими из воды. Мне бы очень хотелось оказаться именно и их числе, потому что это означает, что выжить удастся в любом случае.

Мужчина оказывается внезапно так близко, что Селена может разглядеть каждую морщинку на его лице. Девушка всё ещё не уверена, кто перед ней, но интуиция не должна подводить. Несмотря на потерю сил, затмение и всё то, что творится вокруг, Луна останется собой. А значит, перед ней либо владыка подземного мира, либо просто галлюцинация. В любом случае, это не может быть какой-то другой бог. Может, девушка лишь обманывала себя, но.
А вот Аид не узнал её, что не удивительно. Когда большие дяди сидят за столом и пьют коньяк, разговаривая о важных делах, Селена – тот ребёнок на заднем дворе, который тихонько сидит на лавочке и рассматривает звёзды. То есть она даже не приносит каких-то хлопот, привлекая внимание. Просто есть, как цветок на подоконнике. Замени твой цветок кто-то на похожий, ты даже и не заметишь. Вот и тут работало такое же правило. Только вот цветок не заменили, а Аид просто не знал, что он у него вообще есть. Эдакий самодостаточный гордый цветок. Как жена, вросшая в кухню.

Луна не успевает ответить на скорее формальный, требовательный вопрос-укор, потому что грозный товарищ следователь разворачивается прочь. То есть, получается, Селена всё это время думала, что зомби на самом деле охотятся не за ней, а за ним, а Аид, в свою очередь, пришёл к такому же выводу, но насчёт девушки. Ой, забавно-то девки пляшут, ничего не скажешь.
В любом случае, пока Селена шла за мужчиной, то думала о том, что даже на него подействовала её притягательность. То есть сила эта настолько тонкая и ненавязчивая, что не все боги считают нужным её блокировать. Подвох в том, что за притягательностью скрывается расположение, идущее в тени. Ты сам не понимаешь, почему идёшь на уступки, почему соглашаешься, почему немного добрее. А это хорошо для Луны. Она никогда до этого не задумывалась над тонкостью своих возможностей. То есть притягивает и ладно. Зачастую это только мешало жить. Но если подумать… Впрочем, не сейчас, когда тут целый сериал про трупов и спасающуюся парочку снимать можно.

Девушка невольно поворачивается к Аиду, стоит произнести «Луна». Она решила на какую-то долю секунды, что тот зовёт её, а не просто констатирует факт. Да, затмение. Да, Луна на небе. Не пугай меня так, старик.

- Затмение не спровоцировано, оно должно было произойти, - негромко говорит Селена, идущая немного позади Аида, - Тут я не могу ошибиться, разве что кто-то обманул мои чувства.
Это правда. Магическое влияние на затмение, во-первых, штука не самая простая, во-вторых, такое Луна тоже должна была почувствовать. То есть какой бы природа ни была, влияние на небесное светило – влияние на богиню. Это всё равно, что не почувствовать нож в спине. Возможно, конечно, но маловероятно. Так что тут Селена была уверена.
- Вопрос в том, кто знал, что это затмение ослабит чьи-то силы. Именно в этом городе, именно в эту ночь, - Луна оборачивается, когда говорит, и слегка ускоряет шаг, ровняясь с Аидом. Не очень хочется, чтобы зомби настигли её первой. В конце концов, у неё, конечно, есть парочка козырей в рукаве, но это не значит, что надо начинать ими сыпать чуть что. Тут вам не столик в покерном клубе, а попытка выжить, чёрт возьми.

Внезапная нежность к байку отдаётся даже Селене. Неужели сейчас самое время думать о таком? Вечные мужчины с их конями. Железными, живыми – не важно. Просто нечем больше голову занять, видимо. Но это в них и притягивает: способность думать о самых абсурдных вещах в самых непредсказуемых ситуациях. Бабы… Бабы не думают. Они просто входят в горящие избы, не размышляя о последствиях. Потому что шарик надо спасти любой ценой! Он же такой дорогой был.

- Можно попытаться вылезти на крыши, - Селена показывает пальцем на выдвигающуюся пожарную лестницу, - Не думаю, что им хватит мозгов подпрыгнуть и уцепиться за неё. Да и летать зомби пока что не умеют, насколько я знаю.
Ну, вот. Она снова говорит, что делать. Но что ещё остаётся, если спутник Селены только топает вперёд и вздыхает о своём байке? Если уж он будет защищать их грубой силой (на что Луна по-прежнему надеялась), то она вполне может оказать посильную идейную помощь. Эдакий разумный Чебурашка в кармане.
Селена решительно направляется к одному из домов. Даже если Аид решит дальше, она вполне сможет следовать за ним, но уже по крышам. Скажем так, на безопасном расстоянии от зомби и возможного гнева богов. Лучше было бы, конечно, пойди мужчина с ней, но, кто знает.

+1

7

Сколько времени уже прошло? Как долго будет длиться эта ночь и затмение, делающее её столь неуютной и отталкивающей, но, в то же время, интересной? А ведь как назло в кармане не оказалось телефона, а на руке – часов, которые он оставил у себя на столе, ещё когда размышлял над новой главой. Теперь казалось, что это было так давно. Безлунной ночью время всегда тянется по-черепашьи, ибо оно лишено своего единственного союзника, своего светилы, благодаря которому могло бы ориентироваться в пространстве. Точно так же, как и люди, а теперь уже и два невезучих бога. Вот только закон подлости продолжал свою бурную деятельность, разрешив ожившим мертвецам передвигаться без необходимости видеть или слышать, поэтому отсутствие луны последних нисколько не волновало. Наоборот, появись луна обратно, они лишились бы своей иллюзии жизни и на этом веселье закончилось бы. Теперь же оно было в самом разгаре.

Может божествам и следовало торопиться, но неприятное чувство подсказывало Аиду, что направляясь в неизвестность - а бежали они даже черт не знает куда, - от зомби скрыться им не удастся. Более того, он был почти уверен, что эти твари кишат во всей территории, но насколько большой она была? Разбросанные кучами и пытающиеся дорваться до живой плоти, словно надоедливая мошкара, они лезли отовсюду, не обращая внимания ни на своих “собратьев”, ни на препятствия на своём пути. Тащили свою тушку в сторону города по воле какого-то внутреннего чутья, а может по запаху – кто их разберет? Даже Аид не знал таких тонкостей. Впрочем, он никогда и не задумывался об этом, ибо явно не ожидал, что когда-нибудь придется столкнуться с зомби-апокалипсисом. Теперь они с Селеной прямо-таки оказались главными героями в типичном фильме о зомби, где человечество всегда оказывается на грани вымирания (человека они пока не встретили ни одного, а оно и не удивительно), но, в итоге, всегда находится один бесстрашный везунчик, который искореняет зло и восстанавливает обычное течение жизни на земле.
“Нет, я бы так в своей книге никогда не написал. Какой-то маразм.”
Теперь в истории будут либо два героя, либо два неудачника, но поскольку Аид второго никак не потерпит, конец рассказа более чем очевиден.
Вдруг послышался голос Селены. В вязкой тишине, которая даже поглощала стук их шагов и шелест одежды, голос богини звучал приглушенно и доносился будто бы сквозь туман. Аид не сразу её услышал. Вернее, не сразу осознал, что говорилось ему, но когда сказанное таки достигло его сознания и вывело из размышлений, мужчина вновь обратил на неё своё внимание:
- Вижу, ты во всем осведомлена. Богиня луны, не правда ли? – решил он уточнить, хотя ответ ему не требовался. Он уже не сомневался в этом.
“Кто же ещё может быть так тесно связан с луною, как не Селена?“
К тому же он пришел к выводу, что слишком расслабился и перестал периодично следить за фазами луны, погодой и прочими природными явлениями, что неплохо бы исправить впредь. На случай таких вот нашествий.
- Если это действительно чьих-то рук дело, то этот кто-то, скорее всего, так же бог. Тогда он должен был знать, что в этом месте окажемся мы. Нам подготовили гостеприимную встречу, однако. У тебя есть с собой бутылка? Будет некрасиво прийти к нему с пустыми руками. – Шутить он, конечно, не умел (по крайней мере, так казалось из-за серьезного выражения), но продолжал пытаться. – С другой стороны, ты видела здесь людей? Хотя бы одного? Впрочем, увидеть их трудно в такой тьме, но услышать мы бы точно услышали. Будь это ситуативное явление – то бишь чья-то нелепая выходка, - люди бы не скрылись по домам и не уехали бы из города те, кто могут. Народ тут суеверный, но постоянно живя бок о бок с мистикой, они перестают со времени бояться любых непонятных им перемен, в точности и затмений. Сейчас они знали, что эта ночь будет именно такой.
Иногда Гадес становился болтливым, особенно, когда у него появлялись слушатели. Сделав небольшую паузу, дабы позволить единственному адекватному слушателю осмыслить услышанное, бог завершил свою мысль:
- Я это к тому, что, вероятно, это дело не какого-то конкретного существа... может, места? – раньше ему это предположение в голову не приходило, но в миг опустевший Новый Орлеан натолкнул его на такие мысли.
- В таком случае нам ничего не остается, кроме как ждать рассвета. Я даже готов согласиться с твоим предложением забраться на крышу.
“В конце концов, это лучше, чем кружить по городу, мчась во мрак, где из каждого угла может выскочить гниющее мясо. И уж точно приятнее, чем топтаться по их оставленному мусору.” – Аид тихо фыркнул и скривился в отвращении, когда под ногой почувствовал мягкую плоть, издающую невообразимую вонь. Впрочем, она была повсюду. Интересно, на утро сей смрад останется или исчезнет? И если останется, как люди будут с ним бороться? Чувствуют ли они его сейчас?
На крышу, скорее на крышу, а то терпеть подобное не в его привычке. Да и костей становилось всё больше, что явно не к добру. Зомби не должны прыгать, не должны лазить по лестницам или карабкаться по стенам, а если эти мертвяки действительно окажутся всего лишь “мыстным явлением”, то на крыше можно будет просидеть хоть до самого утра. А вот если верным будет первое предположение, и зомби кто-то управляет, дергая за ниточки, тогда... тогда ни в чем нельзя быть уверенным. Впрочем, даже во втором случае этот “кто-то” не сможет одинаково успешно водить всеми фигурами на поле, а от десятка “умных” зомби они уж точно смогут отбиться. Аид, по крайней мере, сможет. В своих возможностях он не сомневался.
На крыше даже воздух казался чище. Он вдохнул полной грудью, таким образом пытаясь побороть дурноту, всё так же сидевшую в груди и портившую настроение. Нет, терпеть это больше нельзя. Надо закурить. Рука мигом скользнула в карман кожаной куртки, которая была на нем всё это время, и достала пачку сигарет с зажигалкой. Не прошло и десяти секунд, как Аид уже держал сигарету во рту, втягивая комья дыма и всё так же равнодушно глядя куда-то вдаль, хоть ничего толком и не видел. Эта дурная привычка была у него уже лет десять, если не больше. Тогда он ещё был молодым и совершенно обычным парнем, который расслаблялся с помощью алкоголя и курева, медитируя над бумагами, которые после же готов был отправить в мусорное ведро. И хоть эта привычка вредила ему и он это понимал, мужчина даже не предпринимал никаких попыток, чтобы от неё избавиться. Теперь это было именно то, что ему нужно.
- Куришь? – поинтересовался он вдруг, но не успел даже продолжить, как услышал странный скрежет внизу. Он привлек его внимание, и Аид бросил взгляд вниз, чтобы оценить ситуацию. Лирическое отступление продлилось недолго. Темная масса столпилась внизу, издавая звуки, похожие на завывания пьяных алкоголиков, и всячески пыталась дотянуться до двух счастливцев на крыше. Правда, у них ничего не получалось: они толкали друг друга, падали, теряя свои же конечности – глядя на них трудно было поверить, что два божества действительно оказались в беде. Если только не окажется, что тут присутствуют ещё кошки-зомби и птицы-зомби, которые могли бы доставить им некоторые неудобства. Но пока что им не было необходимости даже покидать эту крышу. Да и вид отсюда открывается неплохой.

+1

8

в своё оправдание скажу, что не спала больше суток.
так что не серчай

С тех пор, как первый ходячий мертвец радостно выполз навстречу Селены, после чего богиня в ритме бодрого танго убегала от остальных, ничего не происходило. Ровным счётом. Да, она встретила сородича-бога, который был также лишён сил, как и сама Монфор, но на этом конец. Их преследовала стая грозных улиток – не лучшая угроза. Подозрения начали рассеиваться, пусть луна сегодня не светит, богиня должна оставаться спокойной, сохранять достоинство внутри, не только снаружи.
Если их хотят убить, то где попытки это сделать? Поднять мёртвых может, например, некромант. Но помимо этого такой уникум может ещё много чего. Но тогда почему он бездействует? А если дело в земле, как сказал Аид, то этот побег превратится в самую милую из возможных посиделок на крыше с одним из сильнейших богов. Неудача может обернуться шикарной грудью Фортуны, ведь мало ли что именно расскажет король подземки, император мёртвеньких душек. Может, Лугу ждёт шикарная история про то, как Аид очнулся в человеческом теле. Или посвящение в планы сильных мира сего. Или что покруче.
Конечно, мозгов блондинке хватало, чтобы понять, что всё это пустые мысли. Как только взойдёт солнце, эти двое просто разойдутся, как будто ничего не произошло. Скучно. Хоть бы и правда напал кто, адреналина маловато.
Да, Аид догадался, кто она, но что это изменит? Ровным счётом ни-че-го. Можно будет отпустить парочку шуток и попросить позвонить, после такой-то ночки. А так – просто прогулялись двое взрослых богов по улицам Нового Орлеана. Посидели на крыше, посмотрели на зомби.
Конец.
Всё уже, проваливайте из зала.
Шоу не будет, слышали?
Ну, хоть Аид шутит смешно. Ладно, можете ещё посидеть немного.

- Если дело только в месте, то нам обоим элементарно не повезло, - Луна достаёт из кармана небольшой медальон и надевает его на шею, так, на всякий случай, - И ладно я, знавшая, что застряну тут на ночь, но Аид! Это как-то сильно, как для простого совпадения.
Пазл был красив, эстетичен, но не складен. Чего-то не хватало. Может, кусочек мозаики завалился за шкаф? Было бы неплохо поискать получше. Только в следующий раз. Сейчас будет достаточно дождаться рассвета и улететь из этого места к чертям собачьим – они неплохо играют в покер.

Селена не могла даже подпрыгнуть достаточно высоко сама. Мало того, что девушка была небольшого роста и в принципе не самого спортивного телосложения, так ей ещё и было физически плохо. Знаете это дуратское состояние, когда ты только начинаешь заболевать? Во всём теле слабость. Каждое движение даётся с большим трудом. Кости ломит, мышцы тянет… В общем, вы поняли. Для полного комплекта богине луны не хватало только насморка и кашля, но тут, спасибо и на этом, её пощадили. Так что то, что девушка в одиночку была готова лезть на крышу – так себе планы. Рыбой по воде ударили да разводам радуются.
Аид не был груб, пытался шутить и даже придержал лестницу для Селены. Знаете, это приятно, когда тот, за кем ты втайне наблюдал, оправдывает ожидания. Селена даже чувствовала себя немного неловко за то, что молчит почти всё время – такова её природа. Девушка привыкла слушать, но не ронять своих слов просто так. Знаете, как тот, кто привык пришивать другим пуговицы, вовремя замечает, когда надо подтянуть свои. Тут такой же эффект: Селена знала, с кем и когда лучше молчать. Даю подсказку: как можно чаще и со всеми. Или со многими хотя бы.

Крыша пахла людьми. Немного стирального порошка от белья, висящего этажом ниже. Немного кошачьего запаха, доносящегося откуда-то с другой стороны (может, там эдакое кошачье гнездо было даже). Немного томатного аромата. И ещё много других нот, которые ослабевшая Селена даже не могла учуять. Всё же нравился ей мир людей, их крыши и скандалы. Вообще любое проявление их эмоций.
Кроме, конечно же, мёртвого мычания, доносящегося снизу дома. Эдакая какофония в исполнении народного оркестра имени Жмурикова. Ничего приятного или даже интересного.

- Очень редко, - отвечает Аиду Селена и добавляет, - Как думаешь, тут нет другого входа? Чтобы они не обошли нас со спины, например.
Резонный вопрос, который совершенно неожиданно возник в голове Монфор. Ведь если здесь пахнет котами, то они как-то попадают на крышу. А четвероногие эти, конечно, умные, но не настолько, чтобы опускать лестницу и забираться по ней. И прыгают не так высоко. А значит, должен быть ещё один ход, который может оказаться открытым.
Если людей в округе нет, то ничего не мешает ходячим мертвецам просто пройти через дом (запах людей не будет отвлекать их от божественного) и выйти прямо в объятия к обессиленным богам. А это чревато некрасивым засосом-укусом от воняющего мужлана на прекрасной бледной коже Селены. Так мы не договаривались, товарищи идиоты.
Монфор осматривается в поисках заветной двери, отверстия, люка или чего-то подобного, что можно открыть и явиться на крышу. Зомби глупы, но упорны. Они лезут в любые дыры, что могут найти, а ищут они порой даже слишком тщательно.

+1

9

Остаться на крыше на всю ночь, дожидаясь рассвета? Чем можно заниматься на крыше всю ночь? Тут нет даже телевизора, который они могли бы посмотреть, уже не говоря про удобный диван и попкорн, который был бы как нельзя кстати. Впрочем, они и без того были главными актерами в фильме, так что нечего жаловаться. Вот только фильм низкобюджетный.
С другой стороны, Селена была хороша собой... Аид ухмыльнулся своим недобрым мыслям, а взгляд его стал чуть более хищным. Эту идею бог решил оставить на потом – если действительно вся ночь окажется такой долгой и занудной, то почему бы и не развлечься? Главное только, чтобы Персефона не узнала, а то небось натворила бы чего из ревности.
Интересно, богине луны приходили в голову подобные мысли? Он бы не удивился, ведь ночью люди вытворяют больше всего шалостей, пошлостей и преступлений, коим звезды – свидетели, а луна – главный судья. Глазами луны она могла видеть многое...
Выпустив очередное облако черного дыма, Аид закрыл глаза – он определенно был недоволен сложившейся ситуацией, но одновременно видел и некоторые плюсы, которыми собирался непременно воспользоваться.
- Просто кое-кому в последнее время очень не везет. – Буркнул Марк на удивленный комментарий спутницы, после чего сел на ровную поверхность крыши, возле края, наблюдая за глупыми созданиями внизу. Они не учились на своих ошибках: всё так же пытались уцепиться за стену, лезли напролом, падая друг на друга, что им же задачу и усложняло. Конечно, удивляться тут нечему – мозги у них прогнили давно, чего не скажешь про тени Аида, обладавшие разумом и даже способные принимать некоторые решения. Так что зрелище, изначально показавшееся весьма занимательным, за двадцать минут успело изрядно наскучить.
Да и спуститься они пока не смогут. Если только на верхний этаж – людей пугать, да переночевать в присвоенной квартире. Или же устроили бы ночное чаепитие, а это уже была бы приятно проведенная ночь. Да, от чая он бы не отказался, хотя кофе любил больше.
И о чем он только думал? Явно не о том, о чем следовало. Селена, например, казалась более обеспокоенной положением, в котором они оказались, в то время как Гадес тут расслаблялся, вздыхал о мотоцикле, покуривал себе спокойно и мечтал о чае. Кому что.
- Разумеется, здесь есть другой вход. – Мужчина повернул голову и указал рукой на возвышенность на крыше, в которой находилась дверь – такая была на всех крышах, чтобы сюда можно было подняться изнутри. Аид как раз возле такой сидел. Селена, похоже, была настолько уставшей и ослабевшей, что не разглядела её. Стоит отметить, что дверь была заперта, что могло им немного помочь, хотя для такого количества зомби это будет небольшой преградой.
- А почему ты думаешь, мы тут сидим и не спешим менять крышу, как только они отыскали наше здание? Их ждем. – Повел плечом, хотя это действие, вполне вероятно, так и осталось незамеченным. – Ты напугана?
Сигарета кончалась. Гадес нахмурился – недолго он ею наслаждался, зато теперь чувствовал себя в разы лучше - и отправил её в далекое путешествие – на визит с головой зомби. Последний, небось, даже ничего не почувствовал, но никого это не волновало. А вот скрежет внизу усиливался, что не могло не привлечь внимание божеств. Как-то буйно мертвецы себя вели. Их невнятный гомон, даже без необходимости прислушиваться, свободно доносился до ушей беглецов, если двух богов с минусовым везением можно было назвать таковыми. Ходячие куски мяса задевали руками лестницу, которая неприятно скрипела, но воспользоваться ею по назначению пока не догадались. Другая, видимо более умная, часть зомби крутилась возле той самой злосчастной двери, про которую им подсказала Селена (спасибо тебе огромное, иначе бы не догадались). Махать руками на подобии ударов их явно кто-то научил – а может умнеют твари с годами? – и этими навыками трупы решили воспользоваться в сражении с дверью, что создавало дополнительный шум.
- У тебя случайно нет навыка “карканья”? Если до этого не было, то поздравляю – ты его обрела сейчас. – Несколько язвительно высказал он, нахмурившись от вновь нахлынувшего потока мыслей. Ситуация ухудшалась и теперь уже требовалось разобрать варианты её решения, поскольку вариант «отсидеться до рассвета» потерял свою актуальность.
“Так, что мы имеем? Для начала – дверь внизу. Судя по тому, как они стараются, она заперта, но напор долго не выдержит. Максимум – ещё минут десять. После – лестница, ведь лифтом они воспользоваться не додумаются. Идти по лестнице тоже надо уметь. Зомби, в итоге, справятся с этим, но на это уйдет некоторое время. Если повезет – минут пятьдесят, поскольку они медленные. Если очень повезет – даже больше, но это маловероятно. Дальше они столкнуться с этой дверью. Если мы её придержим, сможем выиграть дополнительных двадцать минут. Черт, это настолько мизерные цифры, что... А у нас есть иной выбор? Придется использовать остатки своих сил и мгновенно обучиться боевым искусствам. Что ж, будем импровизировать. Жаль только, я ни кинжал, ни меч не прихватил.”
Аиду так и не удавалось воспринимать ситуацию как опасную, не смотря на то, что она действительно была такова. И он прекрасно понимал, что справиться с таким количеством ходячих мертвецов – это ещё нужно хорошо постараться, а силы его медленно покидали. Конечно, он не чувствовал такую вялость, как богиня луны, то была скорее констатация факта. И если им придется всю ночь сражаться, на рассвете сил у них не будет вообще, и хорошо бы зомби тоже не осталось, но последнее – не факт.
- До того, как они сюда доберутся, у нас есть час. Если всё сложится наилучшим образом – плюс ещё пол часа. – Подытожил бог мертвых, когда заметил хлынувший в здание поток зомби. Радовало, что то, каким образом были построены современные конструкции, играло им на руку: узкие и невысокие двери, длинные коридоры, лестницы – всё это было огромным препятствием для зомби. Они, даже сумев выбить дверь, пока что с трудом справлялись с узостью прохода – просто налетели все разом, как мотыльки на яркий огонь, таким образом сбивая других с ног и топча своих же “коллег”. Пару раз зомби даже забили вход, перекрывая его другим.
- Никогда ранее не задумывался, что будет, если бога поранит зомби. Мы могли бы исследовать это науки ради, но ты ведь не согласишься? – спросил Аид почти что с наивной надеждой, хотя, по правде говоря, отдать им Селену он не собирался. Только не зомби и уж точно не сейчас. Она ему ещё пригодится.

Отредактировано Hades (2014-08-24 01:35:34)

+1

10

Взгляд Аида и пусть слабая, но эмпатия быстро раскрыли его мысли. Хотя, казалось, он и не особо стремился их спрятать. Селена не была удивлена, в конце концов, мужчина сразу заметил, что её сила всё ещё действует. Однако, знаете, когда вы испытываете к кому-то что-то вроде уважения, вы ожидаете от него чего-то выходящего за рамки «обычно». Вот Луну часто хотели. И часто пытались взять. Не за этим ли она связалась со стихией огня? Надо было как-то защищаться, да и кто отказывается от такого подарка. Но нет, от этого она не превращалась во второго бога любви. Ей важно было внутреннее расположение других, а не телесная близость. Последнего может добиться любая, кто знает, как правильно раздеться.
Кстати об огне.

- Плоть плохо горит, - явно разочаровано произносит богиня, - Да и вряд ли это остановит тех, кто не чувствует боли, но вечно бегать как-то слишком хлопотно.

Селена прислушалась к себе. То есть её мысли и чувства были настолько спутаны, что девушка даже толком не понимала, боится ли она или просто, уже по привычке, чем по наитию, пытается продумать всё наперёд.
Страх как ползучая тварь кусающая тебя за ногу и запускающая яд по венам. Он сковывает тебя, парализует. Речь идёт, конечно, не о лёгком испуге, а о леденящем ужасе. Когда жизнь висит на волоске, когда выхода нет, и ты только судорожно пытаешься уцепить дрожащими пальцами за воздух.
Нет, Селена не боялась.
Она была богиней и чувство страха за собственную жизнь у неё вовсе отсутствовало. Это всё равно, что бояться, что кто-то придёт к тебе домой и украдёт стену. Кусок, блин, бетона! Абсурдно, согласитесь? Боги ссорились, мирились, начинали и заканчивали войны, буйствовали во многом потому, что были бессмертны. Страх у них атрофировался, почернел и отпал, как ненужная эмоция с функцией автоматического запуска. И человеческий мир мало что изменил, по крайней мере пока что, пока никто не умер. Без трупа нет ощущения смерти, знаете ли. Можно сколько угодно смотреть на лужу крови и только томно вздыхать, труба течёт что ли.
Интересно, как выглядит разлагающееся тело бога? Но это плохие мысли. Вдруг оно становится чем-то таким, как эти ходячие мертвецы. Бездумные мычащие куски плоти.

- Можем найти третьего бога и поэкспериментировать над ним, был бы способ связаться только, - улыбнувшись, девушка подходит к двери. Пусть её немного шатает, но на силу артефакта это не повлияет никак. Сколько нужно времени, чтобы приварить металлическую дверь к металлическому проёму? Наверное, не много, если хорошо постараться.
Селена делает пару шагов назад. Амулет на её шее слегка нагревается, передавая силу хозяйке. Не надо никакого вскидывания рук или пафосных вспышек, просто сосредоточенный огонь, который Луна разогревала всё больше и больше, как только могла. Там, чтобы замок стал частью двери. Чтобы зомби понадобилось выбивать не дверь, а кусок стены, окружающий эту дверь.
Деревянные панели, нелепо приклеенные к металлу, загораются. Дело уже не в силе амулета, просто огонь в какой-то момент может начать жить своей жизнью. В этом вся прелесть именно этого артефакта. Она всё ещё горят, когда Луна возвращается к Аиду и садится рядом.

- Думаю, теперь времени чуть больше, только слезать в дом в случае чего придётся по той же пожарной лестнице, - богиня улыбается, достаёт из кармана монетку. Та явно мешала ей, давя через ткань на кожу. Будет синяк, эх.
- Орёл или решка?

Селена чувствует себя ещё хуже после взаимодействия с артефактом. Будто затмение шепчет ей, что это тоже было применением силы против правил игры, а значит, последует наказание. Но богиня просто игнорирует слабую головную боль. Пусть. Силы в амулете ещё остались, а значит она, если что, сможет поджечь сигарету, например. Пойдёт как для тех, кто загнан в угол.

- Что сейчас происходит в стройных рядах? Я немного упустила момент, когда все разделились, - было бы глупо сидеть с Аидом на одной крыше и не спросить о том, что происходит вокруг богов, - Снова. Это уже даже не весело, хоть бы лидеров новых выбрали.
Перелезть на другую крышу они ещё успеют, да только зачем это делать сейчас? Дверь заварена, по стенам глупые трупы лазить ещё не научились. Да и сидят неплохо. Конечно, если бог не решит уйти от ответа, сбежав на другую крышу.

+1

11

Наверное, было уже три часа ночи или около того? Никто конкретно не знал. По всей видимости, Селена так же не имела ни телефона под рукой, ни часов, чтобы сказать наверняка. А может ему просто казалось, что рассказ достигнул своей кульминации и сейчас пойдет на спад? Вероятно, до рассвета ещё хороших три-четыре часа, а зомби потихоньку продвигаются вперед к своей заветной цели. Это был вопрос времени, когда они доберутся до крыши.
- Не соглашусь. Плоть отлично горит, если правильно её поджечь. – Аид не поддерживал мнение Селены, потому что сам был магом огня, чье пламя без проблем справлялось с материалами покрепче и плотнее, нежели человеческая плоть. Оно поглощало тела не хуже брошенного листа бумаги, который сначала скручивался, съеживался, чернел, а после вспыхивал как спичка, оставляя после себя лишь пепел, а то и вовсе исчезал без обещания вернуться. Впрочем, то был не простой огонь, и это следовало учитывать. Однако стихия огня ему была родной. Аид, наверное, даже со спичкой мог бы что-то сотворить, уже не говоря про источник побольше.
Пока Гадес обдумывал одну идею, подкинутую Селеной (она об этом, небось, даже не догадывалась), девушка решила воспользоваться артефактом, дарующим ей власть над огнем.
“Интересный у тебя амулет, однако.” – Пробежала мысль у него в голове, когда бог мертвых обратил на него своё внимание. Некоторое время взгляд серых глаз следил за каждым движением богини.
- Откуда он у тебя? – спокойно полюбопытствовал Аид. Нет, амулет ему был не нужен, но мужчина не мог противиться возникшему интересу, ведь это так занимательно – пытаться представить, способен ли подобный артефакт увеличить его силу, и если да, то насколько. Вполне вероятно, что это, на первый взгляд неприметное украшение обладало силой куда большей, чем продемонстрировала богиня луны. Может она и сама не догадывалась об истинной мощи сего артефакта? Или же опасалась его? Движения Селены были неуверенными, и Аид это сразу же подметил. Но как бы там ни было, она была довольна результатом, а вот насколько он им поможет – будет видно. В любом случае, это усложнит жизнь (а вернее не-жизнь) зомби, хоть и не задержит их до рассвета. А может...?
- Пусть будет орёл. – Не глядя на Селену, ответил Аид на вопрос, хоть и не понимал, к чему он был задан и что это даст. Какая-то игра? Похоже, он уже забыл о том, что такое игры. По-сути своей Гадес был серьезным и если принимал участие в играх, то случалось это редко. Впрочем, сейчас он был как никогда (за эту ночь) сосредоточен. Его взгляд был устремлен на свою ладонь, в которой мгновенно возникла вспышка, породившая из бело-серых языков небольшой шар, переменчивый и подвижный, с черным сердцем внутри. Этот шар рос, отбрасывая на них свои ослепляющие лучи, но это не заставило бога даже моргнуть. Сначала он был совсем маленьким, после – размером в ладонь, а через несколько минут уже и в ладони не помещался. Он был похож на маленькое черное солнце, со своими вспышками и волнами, которые, казалось бы, даже шипели от нетерпения и голода. Только когда шар достиг желаемых размеров, а это заняло куда больше времени, чем обычно требуется, Аид перевел взгляд на пару объектов внизу, вокруг которых толпились зомби, но их даже не трогали. Действительно, зачем зомби автомобили, аккуратно припаркованные возле здания? Их было четыре, и с крыши они боли похожи на длинные черные пятна, которые слегка покачивались и скрипели из-за неуклюжих зомби. Стекла в некоторых уже были выбиты, а сигнализация даже не включена, что ещё раз подтвердило предположение Аида. Похоже, люди, знавшие о том, как сложится эта ночь, заранее побеспокоились о том, чтобы вой автомобилей не тревожил их сон. Однако Гадес не был столь великодушен, чтобы волноваться за покой смертных, которые, скорее всего, даже не спали, ведь как тут уснешь, с таким-то шумом и вонью?
- Во время чёрной смерти трупов сжигали, чтобы те не разносили заразу... – мужчина сузил глаза, радужки которых отсвечивали пляс дьявольских огней. На бледном лице возникла почти неуловимая ухмылка, делая весь его облик хищным и отталкивающим.
Он услышал последний вопрос Селены, но отвечать не торопился. Впрочем, Аид не ожидал, что она сама поднимет эту тему, о которой он думал с самого начала. У него будет более трех часов, чтобы дать ответ. Теперь же ночь следовало оживить. Люди всё равно не выйдут, ибо будут бояться.
Бог подземного царства поднялся на ноги, потому что целиться так было проще. Он некоторое время постоял, подбрасывая в руке огненный шар и оценивая взглядом расстояние и волну взрыва, после чего запустил ревущий ком в ближайший автомобиль. Черная звезда, сотворенная его же руками, ринулась вниз, оставляя за собой хвост едкого дыма. Не прошло и минуты, как она достигла металлической цели, что моментально отреагировала оглушительным взрывом, зацепив красными когтями своих соседей и ходячих мертвецов вокруг. Цепочка взрывов накрыла несчастных волной. Тех, что находились ближе всего, полностью проглотил демон пламени, некоторых отбросил, оставив без конечностей, после чего они так и остались лежать на земле, с омерзительным хрипом, рвущимся из их глоток. Стекла на первых двух этажах повылетали прочь, вонзив осколки в гнилую плоть напротив. Если бы зомби были людьми, они непременно бы устроили переполох, отдались бы панике и кружили бы на месте, словно закрытые в коробке тараканы. Но людьми они не были, поэтому бестолково двигались вперед, в огненную стену, разносили потомков демонического огня между собой, которые их же и пожирали. Гадес сел обратно, как только огненный шар оказался в полете, и всё это время наблюдал за беснующимся драконом внизу.
- Романтика. – Довольно высказал он, замечая, как поредели ряды мертвого войска. И пока огонь будет буйствовать внизу, он будет питаться постоянно надвигающимися кусками мяса. Интересно, что ему мешало это сделать раньше?
- Не думал, что тебя интересует политика. – Все-таки Аид вспомнил вопрос девушки. Почему бы не него и не ответить? – Я полагаю, ты в курсе, как обстоят дела. Разве боги когда-нибудь могли успокоиться? Жажда власти, силы, уважения – кому что важно, - ради этого всегда будет вестись война. Боги в этом плане ничем не отличаются от людей.
Аид вспомнил, что ещё половина ночи впереди, а разговор предстоит нелегкий, посему достал пачку сигарет, чтобы закурить вновь.
- Хочешь? – протянул Селене, после того, как достал сигарету для себя. Ей требовалось расслабиться больше, чем ему.

+1

12

Луна коснулась амулета, задумчиво покрутила его в пальцах, пытаясь вспомнить, откуда взяла его. Надо сказать, у богини за время путешествий скопилось достаточно много артефактов: люди довольно охотно делятся тем, ценность чего понять не могут. А уж если им предложить обменять, казалось бы, бесполезную вещь на покой! Отдадут половину дома в придачу, только бы стальной холод серых глаз перестал преследовать их в ночи. Никому не нравится, когда секреты оборачиваются против них.
- В Китае нашла, - Селена немного хмурится, вспоминая, а после, облизнув губы, продолжает, - Одна дама очень любила любить, но скрывала это, пожалуй, слишком тщательно, чтобы я смогла пройти мимо.
Да, тогда Луна была ещё юна и слишком жестока. Но разве можно переусердствовать, когда дамочка преклонных лет едва ли не в мусорное ведро выбрасывает артефакт, а после имеет добрую половину Китая? И, поверьте, имеет не только в физическом смысле. Нет смысла обижать бедных и несчастных – за Селену это уже сделала Судьба.
- Она думала, что это просто «какая-то фигня бабули», - хмыкнула Селена, - Артефакт гораздо мощнее, чем я показала, но сейчас мне в принципе тяжеловато, если ты заметил.
Отчего-то богиня не пугалась мысли, что Аид может захотеть забрать амулет. Не сказать, чтобы этот бог источал добродетель или благородство, но сейчас они были в одной лодке. Нет смысла гадить там, где ешь, можно отравиться.

В принципе, всё было довольно спокойно и тихо. Словно Аид и Селена и не были в смертельной (смертельной ли?) опасности. Ну, приварила Луна дверь к каркасу. Ну, бросил бог подземного мира какой-то непонятный шарик в машину. Ничего такого, чем можно было бы удивить богов. Знаете, такие своеобразные посиделки двух родственничков под укутанной тенью луной.
Они ни с кем ни разу не вступили в бой. Никто не пытался откусить Аиду причинное место, например, а Селену лишить головы. Даже майку картинно не порвали чуть ниже груди! Никакого сервиса для наблюдающих. Фильм о таком зомби-апокалипсисе провалился бы с оглушительным треском.

- Меня и не интересует политика, меня интересуют интересные истории и игры, - улыбаясь, отзывается богиня Луны. Ей нравится ответ Аида. Он не первый бог, кого она спрашивает о «происходящем». И никто ещё не ответил напрямую, если вообще ответил. Знаете, можно было бы уже обидеться, что её не пытаются завербовать, если бы у Селены не было собственных целей.

Жалобный звон монетки раздаётся по крыше. Она переворачивается в воздухе несколько раз. Монфор так проверяет свои рефлексы: гладко ли словит или упустит столь мелкую цель. Всё проходит идеально, как будто в казино. Селена не показывает Аиду результат, но по её глазам и так всё ясно. Девушка прячет монетку обратно к карман. Никто не станет скрывать успех партии, особенно когда от него зависит «боевой дух». Но Фортуна, видимо, гуляла сегодня совсем далеко.
Это не заставляет Луну загрустить или заволноваться – слишком незначительна мелочь. Так чтчо улыбка всё ещё украшает молодым месяцем лицо девушки.
Теперь не приходится сомневаться, что она выживет и этой ночью.

- Хочу, - бледные длинные пальцы ловко выхватывают заветную «палочку» из пачки. Селена едва касается пальцем – сигарета уже тлеет. Определённый плюс взаимодействия с огненной стихией: не надо носить спички.

Когда она в последний раз курила? Слишком давно, чтобы не получить неподдельного удовольствия сейчас. В этом ритуале была прелесть, сравнимая разве что с прикосновением холодной ладони к пояснице: странное приятно-обжигающее холодное чувство вмешательства. На сигареты можно было списать неожиданное спокойствие и не искать причину в собственной отстранённости.
Всё менялось стремительно, слишком стремительно и неожиданно, чтобы Селена смогла переварить это разом. Может, поэтому она поехала сюда? Зная про опасность. Чтобы отвлечься, дать себе не думать, не планировать, не пробовать.

Боль – в принципе лучшее, что может случиться в юности. Это взрыв эмоций, фонтан вдохновения, неисчерпаемый источник мудрости. Однако Селена была уже далеко не юна, при этом не чувствуя себя старой и толстокожей. Человеческое тело вполне себе точно отражало внутренне состояние богини. Но вот это сверлящее чувство (как будто бы целой сотней свёрл сверлящее)… Неприятно. И непонятно, чем оно вызвано: собственным ростом, тем, что её не зовут в божественную песочницу, неожиданной тягой или элементарным отсутствием луны в привычном месте – на небе.

- Сейчас бы ещё чего-нибудь согревающего, - резонно заметила Селена, только сейчас понимая, что на улице отнюдь не жара, - Я даже не чувствую, через сколько рассвет, потому что не могу понять, когда уйдёт Луна. Давно не чувствовала себя настолько беспомощной, отвыкла.
Богиня раздражено практически затягивается. Всё же источник собственных сил чертовски важен для неё.

+2

13

“Согревающего, говоришь?”
Быть может, ночь и вправду была не самой теплой, но Аид не чувствовал холода. Приятный ветер изредка ласкал их лица, мягко прикасаясь к волосам, после чего усиливался на мгновение и тут же исчезал, будто его здесь и не было. Ветер освежал, он был спасением в этом удушающем облаке вони, и хоть на крыше она чувствовалась не так остро, Аид всё равно не мог от неё отделаться. Огонь, всё ещё бушующий внизу, будто выжидал появление своего друга-ветра, и каждый раз игриво подхватывал его танец, отбрасывая на сидевших столь высоко почти неощутимые отблески света и тепла. Наверное, Селене было не по себе из-за усталости. Гадес мог бы даже сказать, что выглядела она болезненно, но болезнью то не было. Начинать разговор о политике – да и даже об историях, которые она так хотела услышать, - было бессмысленно, поскольку богине луны в данный момент было бы трудно воспринимать хоть сколько-то серьезную информацию. Это как больному гриппом пытаться объяснить законы устройства мира, которые тут же в одно ухо влетели бы, а из другого – вылетели бы. Его это даже несколько огорчило.
Бродившие по зданию мертвецы наконец добрались до верхней точки, но и тут их ждала неудача – дверь оказалась приварена. Гул, доносимый из-за стены, прервал спокойствие отдыхающих. Было слышно, как зомби наносят удары по металлу, как толкают несчастную дверь, но последняя лишь слегка сотрясается и вновь становится неподвижна до следующей волны атак. Сначала Аид поглядывал в сторону избиваемой двери, всегда готовый вскочить с места и приготовиться к нападению, но через пять минут ожидания он вновь расслабился – похоже, дверь для зомби была преградой больше, чем они того ожидали. Быть может, боги действительно смогут спокойно дождаться рассвета? После двадцати минут это казалось вполне реальным, да и шум за спиной уже так не отвлекал.
- Ты могла бы вздремнуть, если хочешь. Кто знает, сколько нам ещё ждать – быть может, сейчас только середина ночи. Сон восстановил бы часть твоих сил. – Предложил бог мертвых, выдохнув серым дымом, словно огнедышащий дракон. – А я посторожу твой сон.
Гадес чувствовал усталость, но вялым его назвать было трудно. Он без проблем мог бодрствовать всю ночь, что и намеревался сделать, тем самым позволив Селене отдохнуть. Ей это требовалось больше.
Их ночь могла бы и дальше быть такой же спокойной и до безумия неинтересной, но жизнь, похоже, имела другие планы. Селена притихла, прислонившись к его плечу – быть может, действительно дремала? Аид же курил и размышлял, глядя либо во тьму вдали, либо на передвигающиеся черные точки внизу, которые обретали четкие и ясные очертания лишь когда подходили к огню. Но была среди них одна фигура, отличавшаяся от остальных, по-первых, своими размерами. Гадес даже сощурился, чтобы лучше рассмотреть – увы, прекрасным зрением он похвастаться не мог, хоть видел неплохо. С другой стороны, он сделал это потому, что не верил своим глазам и хотел таким образом развеять сомнения. Почему один единственный зомби был крупнее остальных? Нет, даже не на голову, а вдвойне, иначе бы внимания бога он не привлек. А может то и вовсе не ходячий мертвец? Но он и не человек уж точно, таких больших людей Аид не видел. Он пришел из темноты – из той черной стены, за которой Гадес уже ничего не видел, но знал, что и там “кипит жизнь”, потому что вряд ли все зомби округи сбежались к подножию их здания, как бешеные фанаты при виде своих кумиров.
Во-вторых, то, как передвигался сей индивид, Аида насторожило. Он покачивался, как и все зомби, переступая с ноги на ногу, но шел куда увереннее и не останавливался, чтобы вдруг подумать о смысле жизни, чем иногда любили заниматься прочие твари. Более того, Аид был уверен, что он ускорялся, направляясь в их сторону. Шаги этого великана становились быстрее, и двигался он как танк, сметая всех своих товарищей, попадавших у него на пути, которые на его появление никак не реагировали. Он и сам на них не обращал внимания, будто оно того не стоило.
“Что за...?” – мужчина хмуро и явно заинтересованно наблюдал за этой особью, настолько сосредоточенно, что даже забыл о тлеющей сигарете в губах. Теперь ему было не до неё. А новый зомби всё приближался. Брови Аида моментально вскочили в верх от удивления и понимания, что добром это не кончится, когда их “новый фанат” достиг кольца света – того небольшого участка, который был освещен горевшими автомобилями. Зомби смотрел прямо на них, будто понимая свою цель и двигаясь осознанно, а не по воле каких-то инстинктов или чутья. Но что было ещё хуже и во что было труднее поверить, так это в то, что он обошел все горевшие трупы своих товарищей и не задел ни одного автомобиля, чтобы пламя не коснулось его, что было совершено не типично для обычных зомби. Как только здание оказалось в ближайших двадцати метрах, он и вовсе перешел в бег и, оттолкнувшись мощными конечностями от земли, сделал прыжок, на что не был способен ни один до этого нападавший зомби. Гадес отреагировал сразу же. Он мысленно чертыхнулся, выбросил сигарету и вскочил на ноги, не прекращая наблюдать за тем, как их новый враг карабкается по стене, оставляя в ней глубокие трещины и отверстия. Всё произошло настолько быстро, что мужчина успел только отпрыгнуть в сторону, когда великан нанес вертикальный удар – то ли пытался его задеть, то ли хотел разделить богов, что ему, кстати говоря, удалось. Аид был уверен, что Селена сразу же отреагирует на шум и отсутствие плеча под головой, и отпрыгнет, как это сделал он сам, но вместо этого тело богини качнулось в сторону и готово было устремиться к земле.
- Селена! – раздраженно крикнул бог мертвых, будто бы голос мог привести её в чувства. Интересно, летать богиня луны умела? Скорее всего нет. Хотя, даже если бы умела, в обморочном состоянии она бы точно не могла это сделать.
Противник продолжал удивлять их своим умом. Услышав имя богини и заметив устремленный на девушку взгляд Аида, он и сам повернул голову в её сторону и даже сделал пару шагов, будто намереваясь сперва покончить с ней.
“Чтоб тебя черти...!”
Аид времени не терял. Отдать Селену мертвецу не входило в его планы, точно так же, как и позволить ей попасть в лапы прочих зомби или же превратиться в лепешку, поэтому Аид сразу же тронулся с места. Зомби-великан был намного ближе, а руки его были в разы длиннее, посему он схватил Селену за ногу, готовый эту же ногу и раздавить. Однако Аид не разделял его намеренья, что успел высказать грубым ударом ногой по наклоненной голове великана, заставив его распластаться на крыше и выпустить свою добычу. Жаль только, что Селена всё ещё не пришла в себя, тогда, вероятно, им не пришлось бы лететь камнем вниз, а Аиду не пришлось бы собирать силы для мощного и сконцентрированного потока огня, способного остановить их падение. Или хотя бы притормозить, чтоб не переломать все кости при поцелуе с асфальтом. Конечно, подушка в виде множества гнилых тел им была обеспечена, но Гадес знал, что этого будет мало. Хорошо ещё, что он не был так зависим от луны и времени суток, как Селена – хотя бы все свои силы не потерял, и хоть эта ночь их постепенно высасывала, он ещё был способен воспользоваться ими. Одной рукой он крепко держал богиню, в то время как из ладони второй выпустил поток черного пламени, заметно облегчившего падение. Несчастные зомби были поглощены огнем сразу же после того, как они выполнили свою миссию спасательной подушки, а те, которые находились поблизости, были отброшены волной, сдвинувшей с места даже остатки автомобилей. Мягкого приземления не получилось, но вроде ничего и не сломал. Или же от болевого шока этого пока не понял, но тем и лучше.
- Селена, да очнись ты уже! – Аид тело девушки не отпускал, но по тому, как она не двигалась, сразу же понял, что та всё ещё была без сознания. – Когда я говорил вздремнуть, я не это имел в виду.
Бог мертвых поспешил поднять голову, а после и броситься в бег, когда увидел приближавшегося великана – спускался по стене он так же шустро, как и поднимался.
“И что мне с тобой сейчас делать? Таскать с собой, как какой-то мешок картошки? Я бы мог его отвлечь, если бы знал, где тебя спрятать, чтоб и другие зомби тебя не нашли... но ты мне будешь за это должна по-любому.”
Он забежал за здание, ничем не отличавшееся от остальных, и вроде бы даже оторвался, но почему-то был уверен, что это временно. Зато восстановит дыхание и попытается разбудить Селену. Что ещё оставалось-то? Не бросить же её здесь, но и бежать так неудобно...

+1

14

Я родилась единая с луной. Раньше ни одно затмение, ни одна катастрофа не могла нас разлучить. Вечное единение с собственным Я, заключённым в физическую камеру на небе. Я была, есть и буду невосполнимо для уникальности личности похожа на ночник для заблудившихся путников.
Даже будучи в человеческом теле, я всегда избегала затмений, словно чувствуя своё истинное предназначение. Потом уже, вспомнив всё, тем более. Но, знаете, чувства делают нас немножечко глупее, чем хотелось бы.
Будучи отдалённой, переполненной недосказанностью и «вечно на своей волне», я редко рисковала чем-то большим, чем просто репутация (хотя какая она может быть среди богов, кроме отрицательной), и, пожалуй, в какой-то степени привыкла, что мне не грозит опасность, что бы я ни выкинула. Можно было дерзить самой жестокой богине из другого пантеона, играть с огнём, влюбляться в людей, презирать открыто нынешних богов, идти за системой, потом против неё, а затем поперёк, пить, курить, трахаться, отказываться от всего этого и уходить в монастырь, заводить кошку, отдавать её сожрать какому-нибудь мелкому божеству, плакать, смеяться, мечтать и просто быть настолько человечной, насколько может быть луна. И никогда, ни-ког-да не чувствовать себя в опасности. Потому что за мной всегда наблюдает луна, потому что она всегда даёт мне силы.
И как-то я переборщила в этот раз. Привыкшая к чувству защищённости, внутреннего спокойствия, я поддалась эмоциям, поддалась желанию выкинуть что-нибудь эдакое, чтобы почувствовать себя собой. Мне нужно было перебить внезапно вспыхнувшие чувства более сильными, чтобы хоть было с чем сравнить. Чтобы хоть была малейшая возможность в них разобраться.
И я выбрала, пожалуй, худший способ. Я решила, что кратковременная потеря луны не станет слишком опасным шагом. Нет, меня тоже можно понять. Я же никогда раньше так не делала. Кто знал, что это тело настолько слабо? Уж точно не я.

Аид был мягким наощупь. Не телом, а душой. Удивительно как тот, от кого я, в первую очередь, ожидала жестокости, оказался столь приятным и расположенным ко мне. На каких-то пару минут я даже пропиталась искренней завистью к Персефоне. Пусть насильно, но ей достался очень хороший муж. Знаете, такой, от которого не ожидаешь такой доброты, от чего он кажется ещё лучше.
«А я посторожу твой сон», - эхом откликнулась у меня в голове последняя фраза. Ты уже сторожишь, просто пока не заметил этого. Луна последний раз шепнула мне на ухо, даровав какие-то остатки сил, а после наша связь прервалась.
Впервые за тысячи лет я не чувствовала источник своей силы, источник своей жизни.
Вначале пропала эмпатия. Я перестала чувствовать Аида, потом и себя тоже (опустошаясь, лишаясь чувств, как я и хотела, вот ирония). Затем я перестала слышать и видеть. И уже решила, что теряю сознание, поэтому облокотилась на плечо своего спутника, боясь и слова проронить. Не знаю, пропала ли моя притягательность, но финишной прямой стала пропавшая связь с артефактами. Я не могла и спички зажечь, и пера пододвинуть. Что уж говорить о барьере и всём остальном.

Я умерла, да?

Где-то вдалеке я слышала её звон. Она не покинула меня и также страдает, но как не можешь дотянуться до звёзд с земли, так и я не могла дотянуться до неё. А это тело так слабо. Оно страдает от необходимости вмещать в себе бога. Как будто в литровую бутылку налили пять литров бензина. С силой это не ощущается, но сейчас я была не человеком даже, я была опустошённым богом. Прерванным богом.
Вокруг лишь темнота. Ни эмоций, ни чувств. Страх ушёл, желания ушли. Лишь потребность вновь до неё дотянуться, вновь обрести силу. Я чувствую, как тело начинает сдавать. Сколько времени прошло? Сколько ещё пройдёт прежде, чем я… умру? Сердце остановится, дыхание прекратится. И что дальше? Я буду исчезать? Превращаться в кисель? Или разорву это тело в клочья своим естеством и лунным светом взмою ввысь? Ха.
Нет уж, такой расклад меня не устраивает.

Пик лунного затмения застал Селену врасплох. Девушка не подозревала, что ей станет настолько плохо. В самом зените, богиня перестала дышать, а её сердце, пусть на несколько мгновений всего, но остановилось.
Прервавшаяся связь с луной в прямом смысле стоила ей жизни. Пусть и ненадолго.
Затмение рано или поздно должно было пойти на спад. То, что оно продержалось так долго, в принципе, было удивительным, учитывая, что до рассвета оставалось уже не так много времени. Нужно было всего лишь открыть глаза, что казалось просто невероятным трудом.

- Я практически побывала в твоём царстве, - хриплым, словно чужим голосом, произносит богиня. Тело восстанавливается быстро, но это не значит, что процесс безболезненный. Луна, пошатываясь, пытается встать, когда небесное светило словно бы нежно касается её, вдыхая жизнь, силы, суть. Не так, как в нормальных условиях. Всё же, ночь ещё не закончилась. Но теперь Селена хотя бы может управлять артефактами и пользоваться остатками собственных способностей.

Быстрый зомби – это в принципе большая редкость. Быстрый зомби, видящий свою цель и надвигающийся на неё – это пугающая редкость. А то, как он миновал преграды, и вовсе заставило Монфор собрать крохи сил в кулак.

- Я пропустила веселье? – не удерживается от избитой шутки богиня. Огнём его может обжечь и Аид, а она… Быстро пробежав глазами вокруг, Луна находит самую тяжёлую машину, стоящую у обочины: КамАЗ. На нём, судя по всему, перевозят продукты. Или трупы. Какая к чёрту разница? Девушка выпрямляется, кажется, вновь чувствуя себя прекрасно. Запонки тихонько звякают в кармане и машина взмывает в воздух, после чего с невероятной силой обрушивается на зомби-вожака.

Громко выдохнув, блондинка цепляется за Аида, опираясь на него. Ей всё ещё плохо, так что мысль о том, что надо будет куда-то идти, а уж тем более бежать, практически бьёт её в самое сердце.
- Надо накостылять этому ублюдку, - тихо говорит Селена, - Мы, черт возьми, боги. А он – плод извращённой фантазии какого-то некроманта. Сношение кого-то, возомнившего себя богом, с трупом. Тоже мне, угроза.
Она смотрит на Аида и всё, что читается в её взгляде – это «спасибо, что не бросил».

+1

15

Убегать от войска зомби с девушкой на руках было не очень удобно, однако выбирать не приходилось. Впрочем, Аид мог оставить её на крыше, а то и вовсе не связываться с ней с самой первой минуты их встречи – в конце концов, они практически не знали друг друга, а гарантию того, что эта встреча и сотрудничество к чему-то приведут, никто не дал. С другой стороны, у Аида точно так же не было никаких веских оснований, чтобы Селену бросить (до сего момента), а теперь, раз уж начал, то будь добр довести дело до конца, а то как-то это неблагородно получается. Правда, благородством Гадес не отличался, но вид делал отменно. Основной причиной стеречь покой, а теперь уже и жизнь, Селены было намеренье завлечь её на сторону Совета, которому лишние головы и руки не помешают. Да и не позволить же Зевсу создать войско больше? Вероятно, в его мотивах было кое-что личное, вроде чувств, так же отлично сохранившихся, но Аид продолжал уверенно заявлять самому себе, что делает это ради всеобщего блага. Блага Совета, по крайней мере, ведь сложись ситуация в пользу Ордена, это привело бы к проблемам значительно серьезнее, чем временный зомби-апокалипсис, в котором они сейчас снимались.
Несчастным богам удалось немного оторваться от преследователя, скрывшись за зданием. Может сей индивид и был смышленее и сильнее остальных, но, судя по всему, у него отсутствовало то самое чутье, которое двигало мелкими зомби. Он не чувствовал их, но мог увидеть и услышать. Аид понял это, когда великан прошел мимо здания, возле которого он стоял, прижавшись к стене, будто это могло его спасти. Здоровяк даже не обернулся, чтобы проверить, он просто пошагал дальше, всё так же покачиваясь из стороны в сторону, будто ничем не отличался от своих товарищей. Может, он не настолько умен, как показался изначально? Бог мертвых даже подумал, что они с Селеной могли скрыться в одном из зданий и переждать эту бурю. Вдруг сработает? Ведь пока зомби подобрались бы к их зданию, наступил бы рассвет и можно было бы расслабиться. Хотя и это ещё не факт. В любом случае, главное двигаться как можно тише и стараться не привлечь лишнего внимания, что выглядело куда проще, нежели было на самом деле.
Унылые голоса зомби перекрывали мелкий шум, вроде шороха одежды и постукивания от шагов, которые Аид делал очень аккуратно, но двигаться по городу, которого не знаешь и где и без того трудно что-то разглядеть, оказалось нелегко. Он ни раз останавливался, встречая на своём пути преграждения и тупики, и тогда приходилось очень постараться, чтобы проделать путь обратно и остаться незастуканным и непойманным. Он удирал словно бандит-новичок, свершивший мелкое преступление и дрожавший за сохранность своей шкуры. Аид сам не мог поверить, что поступает таким образом вместо того, чтобы принять вызов, но своя шкура ему действительно была дороже гордости. По крайней мере, в этой ситуации. Рассудок и так постоянно твердил, что его силы уходят и что их лучше пытаться сохранить, а не растрачивать впустую. Для этого неплохо бы найти дверь, которая была бы не заперта, или открытое окно, но мужчина на такое чудо не рассчитывал. Выбить, конечно, не проблема, но это действие точно не останется незамеченным. Задание, которое Аид невольно поставил сам себе, оказалось очень сложным. Вероятно, скрываться от взгляда великана и постоянно бегать от здания к зданию, сохраняя статус подвижного черного пятна, было и то легче, чем найти бесшумный вход. Ассасином он давно не был, но справлялся неплохо, не смотря на то, что плечи и бока уже начинали саднить от не самого удачного приземления. И всё бы даже могло сойти им с рук, если бы Селена вдруг не решила прийти в себя, подобрав для этого самый подходящий момент. А ведь пару минут назад Гадес ещё возмущался из-за того, что она находилась без сознания и создавала дополнительные трудности и неудобства. Как же порой противоречивы бывали его желания.
Привыкнув к относительной тишине, слух бога моментально уловил женский голос, заставивший его мысленно выругаться. Главный враг, которого Аид лестно называл другом, не заставил себя ждать, сразу же остановившись и повернувшись в сторону шума.
- Нет, мы тут плюшками балуемся. Разве не видно? – пробурчал мужчина, после чего вновь перевел взгляд на надвигавшегося зомби. Он был готов броситься в атаку, чтобы отвлечь того и позволить Селене скрыться, но богиня луны, похоже, имела ещё один козырь в рукаве, которым и поспешила воспользоваться. Может она сделала это из отчаянья и ненависти к собственной беспомощности? Только летающих грузовиков им не хватало для эпичного экшна. Аид за эту ночь удивлялся уже второй раз, что в последнее время случалось крайне редко.
- Либо это очередной артефакт, либо ты что-то недоговариваешь. – Высказал он свои мысли, поспешив придержать её за плечи, когда девушка вцепилась в него. – В следующий раз, когда решишь вырубиться, предупреди заранее. Теперь способна бежать или не очень?
Лучше не стоять на месте, потому что зомби всё так же надвигались на них, даже если их предводитель (а у Аида были все основания так полагать) был обездвижен. По крайней мере, временно. Грузовик заскрежетал и покачнулся, после чего замер. Это повторилось через пару секунд, и хоть всё кончилось так же, как и во время прошлой попытки, нетрудно было догадаться, что рано или поздно он сможет махину опрокинуть. Если только она не взорвется быстрее, а дым, рвущийся наружу, обещал это устроить.
Они бежали вперед, мимо автомобилей и зданий, нигде не задерживаясь надолго, только чтобы передохнуть. Остановившись в очередной раз и прислонившись к сырой и грязной стене, Аид заметил, как вокруг стало светлее. Впрочем, может уже давно так было, а он не замечал? Теперь он и сам не мог понять, ощущал ли облегчение от того, что скоро всё закончится, или же, наоборот – разочарование. Ночь всё-таки выдалась на славу. Но в том, что он пребывал в дурном настроении, бог мертвых не сомневался. Он выглядел потрепанным и грязным, кое-где виднелись царапины и мужчина не сомневался, что синяки так же обнаружит, однако состояние его любимой кожаной куртки его беспокоило больше. Та была поцарапана и кое-где даже порвана, больше напоминая тряпье, нежели действительно куртку, чем и вызывала дополнительное недовольство божества. Он был слишком избалован, чтобы терпеть подобное, тем более сейчас, когда чувствовал вкус победы. Теперь можно было раздражаться из-за мелочей.
“...и найти бы мотоцикл.” – Вспомнил он вдруг.
- Селена...- она, кстати, выглядела ещё хуже, - куда ты намерена пойти? Я мог бы подвести тебя. Если, конечно, эти твари ничего не сделали с моим мотоциклом.
“И если они исчезнут. Но гонятся они за нами медленно...”
Конечно, он отвезет, да только не туда, куда нужно. Впрочем, это больше зависит от его собственного желания. Другой вопрос состоит в том, есть ли у неё выбор вообще или с этим выбором ей стоит помочь?

+1

16

Селена была сильной в мире людей, но практически бесполезной в мире богов. Так было всегда. В конфликтах девушку защищала Ночь или Гелиос, если таковые вообще случались, а вся роль в божественной истории заключалась лишь в скептическом взгляде на предводителя и вздохах. Ну, и периодически Селена просто работала в массовке. Даже на той войне, что разразилась перед тем, как мойры обрезали нити, богиня луны тихонько пила холодный чай за спиной бушующих богов. То есть, официально, конечно, она была в гуще событий, но… Вот если бы войну богов сравнили с зомби-апокалипсисом (раз уж речь зашла о зомби), то Селена была бы странной девушкой в центре заражённой области, которая сидит прямо на асфальте и ест последний пирог с малиновым джемом на планете, а зомби просто ползут мимо неё, даже не замечая. Аномальная девчонка, которую и жрать-то не хочется.
Луне была безразлична собственная зависимость, потому что таковым ты можешь стать лишь в том случае, если придаёшь этому значение. Однако в своей человеческой жизни Монфор нуждалась в одиночестве, как больной нуждается в лекарствах. Любая близость была угрозой для жизни если не самой девушки, то того, кто с ней сближался, а это не лучший бальзам для совести. Поэтому и защищаться пришлось самой. Человеческая сущность подарила Селене неуловимое чувство обособленности и самодостаточности. «Позаботься о себе сам, потому что больше некому», - вполне логичный вывод, который сделала богиня. Может, поэтому она до сих пор не примкнула ни к одной из сторон? Это казалось детским противостоянием, не несущим никакого смысла.
Из-за того, что теперь приходилось как-то крутиться самой, понадобились и средства самозащиты. Вспышки? Ха. Лишь способ добавить в представление световое шоу, но никак не опасные вещи. Манипуляции – это тоже хорошо, но не когда надо защищаться здесь и сейчас. И тогда, в путешествиях по миру, Селена открыла для себя артефакты. Предметы небольшой стоимости в мире людей и бесценные в мире богов. Они не могли гарантировать сохранность девушки, но значительно повышали шансы, а учитывая, как легко отдавали их люди, можно сказать, стали чем-то вроде сувениров.
Больше всего Селена любила свой амулет с пеплом и запонки – совмещая их можно было устраивать неплохой дебош, поэтому постоянно носила с собой. Но нельзя забывать, что Луна всё ещё оставалась девочкой в толпе, которую никто не трогает.
И это было самое опасное. И, поверьте, опасное не для самой богини, а для других.
Не все боги готовы принять изменения на шахматной доске: Зевсу надо вновь доказывать свою власть, мелкие божества постепенно набираются сил, вражеские пантеоны могут легко войти в твой дом и так далее. Что уж говорить о тех, кого изначально не должно было быть на доске.

Они бежали, уходили, сворачивали и снова бежали. Надо отдать должное, Селена неплохо держалась как для того, кто пережил клиническую смерть. Не даром богиня же. Затмение шло на убыль, но Селена была ослаблена теперь уже и сама по себе, не из-за какого-то магического влияния. Оставалось надеяться, что ей хватит сил дотерпеть до «дивана», где она сможет расслабиться. А может, и поспать. Раз в год было бы неплохо.
- Я много путешествую, - многозначительно отвечает на вопрос Аида богиня луны и поднимает в воздух сразу несколько машин силой мысли, выставляя их попрёк улицы, как баррикаду. Затем ещё ряд. И ещё ряд. Это не удержит зомби, но задержит их. А осталось совсем немного. Светает.
- Было бы неплохо добраться до аэропорта, - слегка подозрительно прищурившись отвечает девушка, - Не думаю, что перемещаться сейчас лучшая идея, ещё свалюсь кому-то на голову.
…Или кишки окажутся в Аргентине, голова на яхте в Тихом океане, а тело в России. Но такой вариант Селена озвучивать не стала. Вдруг Судьба услышит и решит осуществить. Предложение Аида насторожило её. Вначале доброта, потом помощь, теперь это. Неужели и он попытается перетянуть её на чью-то сторону? А ведь казался добрым старикашкой, отстранённым от глупости более зазнавшихся богов.
Блондинка пошатнулась и вновь уцепилась за Аида. Перетягивание или нет, но сейчас бог подземного царства был необходим ей, так что отказываться от помощи не имело смысла. Пусть предложит, что может. Не потащит же он её к Тартару в таком виде, в самом деле. А если потащит, то лучше тот вариант, где тело оказывается в России. Хотя бы можно будет страдать по своей воле, а не по чужой прихоти.
«А вдруг он переродился и стал душкой?» - практически с улыбкой на губах, подумала Селена. Было бы забавно.
Солнечные лучи словно бы лизнули щеку девушки. Где-то вдалеке жалобно завыла машина. Утро пришло.

+1

17

Солнце нагло вынырнуло из-за горизонта, ослепив их яркостью своих лучей и придав ранее расплывчатым, можно даже сказать туманным очертаниям четкости. Цвета зданий, автомобилей, вывесок, травы и тех редких деревьев, которые виднелись то тут, то там, стали приобретать свою истинную насыщенность. Будто выходя из мрака, они окрашивались в теплые оттенки утра и таким образом приветствовали восходящее солнце. Все эти декорации их незавершенного фильма оживали точно так же, как ночью ожили мертвецы, и было трудно поверить, что это действительно было реальностью. Где же тошнотворный смрад? Где грязь, оставляемая гнилыми тушками? Где их унылый хор, преследовавший богов всю ночь и теперь застрявший в голове, как надоедливая музыка, что постепенно действовала на нервы и выводила из себя? Ничего не было, и если бы не потрепанный вид, ссадины на теле, грязь и усталость, Аид бы точно подумал, что всё оказалось не более чем сном. Ах, да, и если бы не спутница, куда реальнее и материальнее видения из сна, ведь с наступлением утра она не испарилась, как зомби. Даже если глаза могли врать ему, Аид чувствовал тепло её тела, которое сам же поддерживал руками, чтобы богиня луны не грохнулась прям здесь.

Нет, возвращаться и искать мотоцикл теперь было нецелесообразно, хоть и очень хотелось, не смотря на сонливость. Путь обратно слишком долгий, идти туда с Селеной было бы нелегко – они оба устали. Более того, Аид не был уверен, что сможет вот так сразу найти свой байк, потому что ночью он бежал вслепую, часто поворачивал, делал круги, возвращался, встретив препятствие. Как же в таких условиях отыщешь потерянное? Похоже, придется вернуться за ним позже, а то и вовсе приобрести новый, в конце концов, денег предостаточно, чтобы менять их как носки. Наверное, если бы Аид не привязывался к своим вещам, он бы так и делал.
“В аэропорт, говоришь? С какой целью? Быть может теперь ты слишком устала, чтобы телепортироваться, но отдых бы восстановил твои силы – тебе не нужны самолеты. Или у тебя там встреча с тайными поклонниками?”
Аид незаметно ухмыльнулся своим мыслям. Он не видел в решении Селены смысла, хотя был уверен, что он есть. Только с чего бы она стала ему открыто об этом говорить? Действительно.
- Ты еле стоишь на ногах. Так уж быть, свой мотоцикл я найду позже. Теперь воспользуемся автомобилем.
Украсть автомобиль? Запросто. Зачем ещё людям они нужны, кроме как для удовлетворения потребностей избалованных и эгоистичных богов? Машин в принципе было немного, а те, что попадались им на пути, Селена использовала, чтобы заблокировать путь для зомби, что ей, собственно, удалось. Вот только ужасный бардак они натворили, а виноватой, как всегда, окажется судьба. Может поэтому она не была к ним благосклонна всю ночь? А учитывая то, как ею пользовался и как над ней издевался Гадес, это было совсем не удивительно.
Автомобиль, которому не посчастливилось быть угнанным, на вид был одной из новых моделей Тойоты, а зная Аида, о возвращении машины можно даже не говорить.
Люди всё ещё побаивались выходить из домов, но где-то вдалеке, когда боги только готовились тронуться с места, можно было услышать отдаленные голоса:
- ... Господи, что тут было?
- Лучше не выходи, прошу тебя! Там опасно...
- ... всё уже хорошо. Успокойся...
- Пап, там правда они есть?
- Нет, не правда. Можешь сам посмотреть...

- Не обращай на них внимания. – Отвлек голос Аида, а после и рычание мотора, достаточно громкое пока ещё в пробуждавшемся городе. Скорее всего, те пару человек, осмелившихся покинуть свои убежища, тоже его слышали. – Нам следует поторопиться, пока хозяин не вышел и не обнаружил, что мы решили одолжить его машину, очень любезно попросив...
“...то есть никак.”
Гадес говорил приглушенно, но Селена прекрасно могла его слышать.
Количество голосов тем временем увеличивалось и они становились громче. Вероятно, среди них были и ругательства, выкрикиваемые им в спины, когда два бога-беглеца помчались прочь, но и те были заглушены пением включенного радио.
- Знаешь, аэропорт от этого места достаточно далеко... – послышался задумчивый мужской голос, и в этом голосе чувствовалась полная уверенность в том, что делает и что решил его обладатель. Точно так же, как и во взгляде, таком холодном и устремленном вперед.
Тепло обволакивало, а движение автомобиля, богам непривычное, в отличие от людей, было похожим на массаж. Наверное, музыка играющая на фоне, как и уют купе, действовали усыпляюще? По крайней мере, успокаивающе так точно. Аид осознанно выдерживал тишину, не желая тревожить минуты волшебного умиротворения Селены, ведь вряд ли она сможет так безмятежно отдыхать в недалеком будущем, когда даже он не знал толком, что их ждет...

Отредактировано Hades (2014-09-01 22:11:25)

0

18

Завершено.

0

Вы здесь » GODS FALL » Концы с концами » НОЧЬ ТЕМНА И ПОЛНА УЖАСОВ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно