• Действующие лица: Гея, мойры, Зевс, члены Совета, члены Ордена, Хаос. | • События: Отец и дочь взглянули на небо. Он - одержимый идеей, она - одержимая спасеньем; и увидели оба суть одно, и открылось их глазам знамение, что заставит содрогнуться даже богов. Это коснется каждого, только чуть-чуть подожди, как разверзнется море. И решили отец и дочь, что вражда слабее природы, а хитрость - сильнее родства; и настало время небывалое, но обманчивое - мирное. |
Миссия невыполнима: часть I «Боги сошли с ума»
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-04-15 12:04:47
Поделиться22015-04-17 20:01:46
Пролог
Это случилось в тот момент, когда он увидел её лицо. Тогда, вот так внезапно и безо всякой логической причины, пришло его первое осознание. Он не мог заглянуть далеко в будущее — эта возможность всегда была для него огражденной. Но уже тогда в его голове стал звучать вопрос: «Зачем?».
Действительно, зачем он увидел её лицо? Растерянность, отразившаяся в этих блеклых, всегда таких равнодушных глазах, повергла его в ужас. Её бледный, бесстрастный лик вмиг стал знамением; внутри него всё клокотало и суетилось — мозг человека отторгал божественную информацию. Та, что называла и осознавала себя мойрой, не знала ответа. Та, что творила судьбы, не могла сотворить ничего.
Лучше бы он не видел этого лица.
То был миг, когда он осознал: с этого дня все покатится по наклонной.
- Как она?
- Без изменений.
Он машинально кивнул, и снова спросил себя «зачем?». Было ли то согласие, или же ответ — теперь это не имело никакого значения. Он больше не видел её лица.
Массивная дубовая дверь поддалась с тихим скрипом. Свет коридора — такой ненавистный, когда в голове сплошные тучи — сменила густая, шершавая полутьма, объедающая стены спальной. Здесь пахло затхлостью и болезнью. Этот запах жадно бросался в ноздри, и ритм дыхания послушно замедлялся.
Как будто замедлялось само время.
- Не смотри так на меня, Джордж, - тихий и слабый, но все же твердый голос ласково коснулся его ушей.
И если бы он мог только слушать его! Каким певучим он всегда ему казался, как сладок был он в минуты её порывов, улыбок, пения. Даже сейчас, когда силы её были почти на исходе, звук её голоса казался бархатным, живительным, спасительным.
В его горле тут же пересохло. Он не мог не смотреть, но видеть это было больно. Такая хрупкая, тонкая, белоснежная, словно пух, она тонула в огромном, громоздком ложе, будто сковавшем её со всех сторон; оно держало её в тени темного балдахина, накрывающего её подобно гробовой крышке. Но невыносимей всего было смотреть на эти черные змеящиеся пятна, язвами сжирающие её некогда прелестную, фарфоровую кожу; они как будто помогали темноте проглатывать это светлое, но такое ослабевшее, создание. Она словно вот-вот должна была раствориться в этой мгле.
- Я позову Асклепия, - прохрипел он, ошеломленный её видом и собственной беспомощностью.
- Нет, - мягко отозвалась она. Он, кажется, и не позволил бы себе уйти - так и замер у двери со взглядом, полным сдерживаемой боли, - лучше побудь со мной, - она подняла ладонь, и даже это простое движение далось ей с видимым трудом. И все же улыбка — такая светлая, щекочущая сердце — легла на её бледные губы.
Он рванул к ней. Вся горечь, что накопилось в нем за эту неделю, вырвалась наружу. Ухватив её за руку, он порывисто прижался к ней поцелуем. Ком в горле не давал дышать.
- Почему..? - только и удалось ему выдавить из себя.
Ева снова улыбнулась ему. Он не видел, но ощутил это всем своим существом. Теплота нежно разлилась по телу — успокаивающая, упоительная.
- Он уберет только следствие. Но не причину, - она аккуратно коснулась большим пальцем его горячих губ, - пусть будет напоминанием... Что следует поторопиться.
Она словила на себе его изможденный, лихорадочный взгляд. Что-то в этих зеленых глазах заставило её испугаться. Он молчал, даже не догадываясь о том, что вся его суть о чем-то отчаянно кричала. Ева встревоженно коснулась его светлых волос.
- Ты весь горишь, мой милый...
- А ты совсем холодна.
Он произнес это едва слышно. Она остро ощутила, как сжалось её сердце от его слов. И еще больше — от его тона.
- Я не умру, - неожиданно уверенно, даже жестко отозвалась она, и это усилие далось ей ценой жуткого приступа кашля, - но... если не поспешить, погибнут многие другие.
Джордж смотрел на неё немигая. Она закрыла глаза, и глубинный её вдох отозвался судорогой на лице. Он заметил, как несколько черных разводов, подобно червям, продвинулись вдоль её вспотевшей шеи.
Она выдохнула:
- Они боятся смерти от его рук... Но смерть наступит куда раньше... если...
- Не напрягайся, - он сжал её ладонь в своей, - я понимаю. Я смогу убедить их.
- Поторопись, - прошептала она из последних сил, готовясь вновь погрузиться в сон, больше похожий на кому, - земля чернеет...
Она была черной, потому что не имела цвета. По сути она не имела ничего — ни запаха, ни формы, ни обозначения. «Ничто» - так можно было бы это назвать. Оно проглатывало видимое, определенно лишнее в этом мире. Оно питалось энергией.
Хайнц следил за этой расползающейся блямбой с любопытством школьника, поймавшего гусеницу. Можно было даже подумать, что он забавлялся, заставляя пятно то появляться, то исчезать.
Ему хотелось знать, когда же пятно пойдет дальше — к ладони и запястью. Когда достигнет других частей тела?
Однако пока «ничто» покрывало только палец. «Зачем?» - вдруг отдалось эхом в его голове. С чего бы? Кажется, материя стремилась избавиться от непрошеных гостей. Или же это было что-то другое?
Зазвонивший телефон вывел его из задумчивости. Пятно вмиг скрылось, и Хайнц рефлекторно пошевелил пальцем, будто проверяя, работает ли он так, как нужно.
Он снял трубку.
Сухая, бесцветная тишина кабинета, заставившая застыть все вокруг, растворилась в шорохе искаженного голоса, раздавшегося в телефоне.
И если до этого лицо Рейхарда было совершенно бесстрастно, то в следующее мгновение в его глазах мелькнуло выражение едва заметной, воодушевленной искры, а на губах отразилось некое подобие улыбки. Ничего не сказав, он повесил трубку. Равнодушная его фигура как будто наполнилась жизнью.
Или, быть может, азартом?
- Белый флаг, значит... - отметил он с былой задумчивостью. Однако теперь в этом тоне отчетливо прозвучали ноты угрожающего довольства.
Поделиться32015-05-02 15:06:41
Совет
- Чушь. Это немыслимо.
- Поддерживаю. Пойти на это значит целиком открыться Ордену.
- Однозначно нет!
- Гея, похоже, совсем из ума выжила на почве страха.
- Господа, мне понятно ваше негодование, но вы можете предложить другое решение?
- Мы можем найти другое решение.
- А оно вообще надо?
- Кажется, на поиски времени уже нет.
- Хотя бы попробовать...
- Гнусная ложь!
- А что дальше? С Орденом чаи гонять?
- Кто вообще сказал, что эта дрянь переберется и на нас? Я конечно всё понимаю, но дела Совета не должны касаться частных случаев...
- Ты что сейчас мне сказал? Убью, кретин...
- Тишина!
- Но если это поможет...
- Голосуем! Голосуем!
- Молчать! - раздалось громогласно — настолько, что некоторым действительно почудился раскат грома, - вы все. Закройте рты и послушайте прибывших.
Этот голос нельзя было игнорировать, как бы ни хотелось. Шум и гам постепенно стихли. Взгляды горящих глаз, что несколько мгновений назад копьями воткнулись в фигуру Гранта, возвышающегося над всеми каким-то незримым величием, обратились к выходу зала. Там, у двойной двери, молча и терпеливо ожидали мойры.
- Смерть, - дождавшись тишины, глухо произнесла одна из них, находясь будто в каком-то трансе. Её белесые глаза не пропустили ни единого лица; и если все эти лица — такие разные по форме, величине и характеру — как одно держали на себе единственное выражение — злобного, недоверчивого нетерпения, то теперь это выражение сменил необъяснимый, жуткий трепет, - повсюду. Над каждым. Я вижу, вижу...
- Тише, Анна... - Кьяра мягко прихватила подругу за руку. Та, закрыв глаза, замолчала. Тогда женщина, воплотившая в себе Клото, заговорила громче: - вы не доверяете Гее, вы не доверяете нам, но игнорировать факт происходящего уже невозможно. Кто так или иначе связан с землей, скоро это почувствует.
Все это время один персонаж этого спектакля оставался в тени и был незамеченным. Но сейчас, ступив вперед, всем на обозрение вышел ребенок. Дионис, чье тело само по себе являлось мало пригодным вместилищем для всей его божественной сущности, теперь казался совершенно слабым, презренным созданием. Бледный, истощенный, с лихорадочным выражением глаз, он походил на человекоподобное, совершенно больное создание, само присутствие которого подрывало всю былую уверенность в неуязвимости перерожденцев. Какое-то новое чувство огрело глав Совета по голове. Они смотрели на этого ребенка не мигая. Уже скоро каждый отметил плотную черную язву, ползущую от его уха к ключице — ничем не отличающуюся от тех, что целиком покрыли Гею. Дионис тихо кашлянул.
- Как давно? - спросил Один со спокойствием, вернувшим всем уверенность.
- Два дня, - тихо ответил Дионис.
- Хорошо! - неожиданно воскликнул Арес, громко стукнув по столу, - раз уж мы имеем эту... неприятность, то что нам мешает собрать группу добровольцев и отправиться туда самим? Зачем привлекать Орден?
- При всем уважении, для данной операции подойдут далеко не все боги под нашим руководством. И уж тем более не все согласятся рисковать жизнью ради остальных, - отвечала Кьяра.
- Раз уж на то пошло, то в наших интересах подставлять под удар именно людей Ордена, а не Совета, - с улыбкой отметил молчавший до этого Вишну.
- А с чего бы Ордену рисковать в таком случае? - настаивал Арес.
- То, что происходит, коснется всех — и неважно, на стороне Ордена вы или Совета.
- Но ведь главная причина не в этом, не так ли? - отметил Грант задумчиво, и в какой-то миг едва уловимый блеск коснулся его темных, внимательных глаз.
Клото одарила его долгим, пристальным взглядом. И только после ответила:
- Гея совершенно не в том состоянии, чтобы суметь справиться с этой проблемой. Все её силы ушли на то, чтобы обнаружить и опознать источник; чтобы закрыть его, сил понадобится вдвое, а то и втрое больше.
- Значит, обязательным условием является присутствие Хаоса, - заявил Зевс, откинувшись на спинку кресла.
Гам мгновенно возобновился. Однако теперь никто его не прерывал. И когда снова воцарилась тишина, Кьяра ответила:
- Именно так. Сотрудничество будет заключаться не только в том, чтобы привлечь членов Ордена к операции, но и в непосредственном контакте с Хаосом, который должен помочь Гее.
- Как вы себе это представляете? - хмуро спросил Один, недоверчиво скрестив руки, - с нашими людьми, помимо этих мерзот из Ордена, будет шагать и Хаос?
- Ни Хаос, ни Гея не будут присутствовать в операции до обнаружения источника. Элитный отряд, который мы подберем совместно с Орденом, будет действовать самостоятельно. Как только источник будет обнаружен и отмечен четкими координатами, все его члены смогут сразу же вернуться.
- В идеале, - певуче протянул Вишну все с той же улыбкой, - а на деле — начнется бойня. Скажите, чего вы добиваетесь?
Клото медленно, как будто устало выдохнула.
- Это их условие. Мы не можем игнорировать волю...
- Стоп, секундочку. Хотите сказать, что вы уже связались с Орденом? - раздраженно воскликнул Тор.
- Если бы мы решили собрать вас без четких ориентаций к действию, то не сдвинулись бы с мертвой точки, - холодно заявила Кьяра, - Орден готов сотрудничать. Остальное зависит от вас.
- И какие же еще условия они предъявили?
- Все условия мы узнаем на переговорах. В ваших интересах продумать и свои.
- Просто шикарно. Как мы можем доверять друг другу, когда вы действуете за нашей спиной? Напомнить, чем это кончилось в прошлый раз?!
- Поддерживаю. Связываться и договариваться с Орденом без нашего ведома — это уже ни в какие ворота.
- Что ж, предлагаю голосовать, - вальяжно произнес Зевс, обведя взглядом каждого из присутствующих, - но прежде — отмечу несколько моментов. От вашего голоса сейчас зависит судьба всех нас. Если опасения Геи не выдуманные — а, как мы видим, все указывает на их правдивость — у нас у всех серьезные проблемы. И если вы не отбросите эту смешную щепетильность и упретесь рогами только потому, что мойры действуют шустрей нас, то в будущем вам некого будет винить кроме самих себя. Также я хочу напомнить, что подобного шанса подобраться к Хаосу у нас может больше не оказаться.
- Но это условие выглядит более чем подозрительно!
- Хаос не станет доверять отряду Совета, что может завести его куда угодно и заявить, что там — источник, чтобы устроить засаду и схватить его, как овечку. Эти предосторожности более чем логичны, - Зевс поднял ладонь, - я за план мойр.
- Кто бы сомневался... - протянул Вишну полушепотом, незаметно усмехнувшись чему-то. Его голос тоже был «за».
Тишина продлилась недолго. Споры продолжались еще несколько часов.
Однако решение было принято.
Поделиться42015-05-03 17:20:36
для тех, кто подобно
Аидунекоторым путается в именах:
Ева - Гея;
Джордж - Кронос;
Грант - Зевс;
Рик Петерман - Чернобог (для информации)
Переговоры
- Четыре по периметру. Двое на крыше. Еще трое — в радиусе двух километров.
- Поняла. Следует выслать группу перехвата?
- Не-а, - немного отдалив зум бинокля, Хайнц обнаружил такого же смотрового, вперившего взгляд в него самого - а, еще один на крыше точки зет.
Этому Хайнц тут же по-братски помахал. Тот, опешив, что-то торопливо передал по рации.
- Кто-то еще?
Хайнц поспешил спрыгнуть с вышки вниз и укрыться в тени бетономешалки. Из-за прыжка слетел переговорный наушник, и недоуменное «мистер Рейхард?» осталось неуслышанным. Поправив капюшон и гарнитуру, а также надев солнцезащитные очки, он отозвался:
- Да. Кое-кто прячется.
Грант отложил рацию. Итак, был замечен смотровой Ордена. В этом не было абсолютно ничего удивительного — естественно, Орден должен был подготовиться к нападению на случай сорвавшихся переговоров. Значит, задействован должен быть как минимум отряд. И если раскрыт один, значит скоро откроются и остальные. В интересах Совета было обнаружить всех как можно скорее.
Ведь абсолютно не факт, что всё пройдет гладко.
Местом проведения переговоров был выбран пустой одноэтажный новострой на окраине Нью-Йорка. В радиусе километра — сплошные стройки и железная дорога. И если днем здесь мрачно пустовали только готовые к сдаче дома, то ближе к вечеру, с уходом рабочих, местность становилась пустынной совершенно. Подготовка засады весьма проблематична, само её наличие — очевидно; тем не менее, представители Совета пришли к решению расставить своих людей на случай возможной атаки. Более того, не было никаких сомнений в том, что Орден поступит по тому же принципу.
- Эй, Клэр.
- Да, мистер Рейхард?
- Сыграем?
- Я слушаю.
- Вычисли и взломай все одиннадцать пользователей. Если справишься быстрей меня, пока я буду разбираться вручную... Угощу тебя кофе.
- А если нет?
Последовала небольшая пауза.
- Убью.
Хайнц стянул кожаные митенки, сменив их на перчатки, чтобы не оставлять отпечатков. Молчание в наушнике он скоро прервал сам:
- Шучу.
- Знаю. Я уже приступила ко взлому.
- Ах ты..!
Переговорный пункт был абсолютно пустым. В доме отсутствовала какая-либо мебель. Потому обе стороны озаботились о том, чтобы дипломаты могли и присесть, и писать, когда появится такая необходимость. Именно поэтому посреди будущей гостиной торжественно высились целых два стола и четыре стула. За который из них сесть — являлось первым тактическим решением, определяющим ход будущих переговоров. Ева, ультиматумом добившаяся роли дипломата, попросила усадить её за стол Ордена — несмотря на рьяные протесты Джорджа. Он справедливо отмечал, что позволять Ордену принимать ведущую сторону значит целиком зависеть от его условий. Ева это отлично понимала.
Переговоры начались в половину шестого пополудни. Противоположную сторону стола занял человек в черном деловом костюме. В его жестах и мимике сквозило уверенностью и отпечатком какой-то темной ауры, вызывающей беспокойство. Во всем остальном то был в меру приятный персонаж. Метнув взгляд на сидящую напротив — совершенно бледную и как будто едва дышащую, испещренную разводами, — он спокойно поинтересовался:
- Вы уверены, что способны вести беседу в вашем состоянии? Орден примет любого представителя Совета.
- Благодарю за беспокойство, но я в полном порядке.
- Что ж, превосходно. Меня зовут Рик Пресман. Сегодня интересы Ордена буду представлять я, - он достал из кейса небольшую папку и деловито положил её перед собой, - и раз уж мы коснулись этой темы, первое, что бы я хотел отметить прежде, чем мы начнем: Орден рассчитывает на максимальное доверие представителей Совета, и настаивает на исключении из беседы всяких посторонних лиц, что могут...
- Совет отказывает в этой просьбе, - холодно отозвался Джордж, о ком, очевидно, и шла речь.
Стоя неподалеку Евы, он следил за каждым движением Рика с особым, пристальным вниманием; Пресман же старательно делал вид, что этого внимания не замечает.
Ева склонила голову.
- Я понимаю. Джордж, будь любезен...
- И не подумаю, - тон его был категорическим.
- В таком случае мне придется потребовать.
- Ты понимаешь, что останешься наедине с этим...
- Не в его интересах срывать переговоры. Как и не в моих. Будет лучше, если ты не станешь вмешиваться. Это приказ основателя.
Несмотря на очевидную слабость Евы, тон её был полон решимости. Джордж вышел молча. Его гнев, однако, казалось, можно было почувствовать и через закрытую дверь.
- Благодарю, - произнес Пресман, достав из кармана пиджака какой-то предмет. Он аккуратно положил напротив Евы небольшой кусок горного хрусталя, - возьмите в руку, пожалуйста. Это маленький подарок в честь будущего сотрудничества.
Ева взглянула на Пресмана с удивлением.
- Откуда он узнал, что приду именно я?
- Это было бы лучшим вариантом.
С некоторой опаской она все же взяла камень и сжала его в кулаке. Прохлада, исходящая от него, вмиг передалась коже, и как будто стала сочиться сквозь неё. Слабость, к которой Ева уже успела привыкнуть, отступала.
- Итак, приступим, пожалуй, - предложил он деловито, - мы готовы выслушать ваши требования. Пожалуйста, предоставьте список.
- Пожалуйста, - Ева протянула необходимую бумагу.
Её рука вновь приобрела цвет молока, выглядела здоровой, чистой, крепкой; силы, в которых она так нуждалась, невероятным образом возвращались к ней; и все же эта странная забота, это странное вмешательство были неуютными. Гея не желала доверять Хаосу, но была вынуждена это делать.
Рик надел очки и принялся изучать документ. Требования были вполне предсказуемыми и естественными для ситуации. По типу: «Гарантия неприкосновенности представителей Совета будущего отряда со стороны представителей Ордена», «Согласование и одобрение главами Совета отобранных для операции кандидатов Ордена», а так же «Немедленный отход и расформирование представителей отряда Ордена после достижения целей операции на последующий час в целях безопасности представителей отряда Совета». На последнем Рик остановился:
- То есть вы хотите, чтобы представители Ордена после определения и опознания точки икс немедленно покинули территорию?
- Это послужит гарантией того, что не начнутся беспорядки.
- Как только точка будет найдена, её координаты станут известны всему Ордену. Поэтому даже отход отряда в сущности не изменит ничего.
- Вы сейчас открыто заявляете, что планируете достать оружие после окончания операции?
Рик снял очки, устремив на собеседницу холодный, колючий взгляд.
- Я лишь напоминаю, что перемирие является только временным. И данный пункт очевидно говорит о желании Совета присутствовать при исполнении лидером Ордена завершающего этапа операции. При этом членам Ордена навязывается необходимость находиться в неведении происходящего.
- Черт... - раздраженно бросил Грант, устало откинувшись на спинку кресла.
Надежды на то, что представитель Ордена не обратит внимание на эту тонкость, было мало, и все же изменения в требованиях уже влияли на будущие планы. Это и раздражало, и подогревало интерес одновременно. Следовало еще выслушать ответные требования; возможно, именно там удастся обнаружить лазейку. Но... что дальше?
Грант нахмурился. Гея была худшим вариантом на роль дипломата: сейчас это только подтверждалось. Её слабость и святая уверенность в том, что Орден будет держать слово, доводили его до белого каления. Её политика полного согласия — до настоящего бешенства. И все же Гранту не оставалось ничего другого, как молча следить за этим разговором, укрывшись в подвале. Пока не обнаружены враждебные действия, высовываться не следовало. Если Гея выяснит, какую деятельность развернул Зевс за её спиной, проблем не оберешься.
- Хорошо. В таком случае, Совет обязуется обеспечить отход собственных представителей сразу после отхода представителей Ордена.
Пресман внимательно взглянул на преобразившееся, светлое лицо собеседницы. Его выражение было совершенно бесстрастным.
- Согласен. Тогда наш первый пункт, - он приосанился и сузил глаза, - так как условия проведения переговоров были нарушены...
Грант вскинул брови и резко подался вперед.
Ева замерла.
Клэр весело заявила:
- Шесть против четырех, мистер Рейхард.
- Против пяти.
Хайнц выпрямился, как только отобрал телефон у распластавшегося на крыше смотрового. То был последний из десяти.
Раскрыв корпус, он ловко сменил одну карту на другую — с вирусной микросхемой Континуума.
- ...У нас есть особое условие, - продолжал Рик.
- Как нарушены? - нахмурилась Ева недоуменно, - о чем речь?
Грант напряженно вслушивался в разговор. Неожиданная вибрация телефона заставила его вздрогнуть от неожиданности. Он с раздражением взглянул на экран:
отправитель: неизвестен
От кого ты прячешься?
- Представители Совета заполонили всю близлежащую территорию, - спокойно отметил Рик, - начинать сотрудничество с такого неуважения — недопустимо.
- Он... здесь, - ошарашенно прохрипел Грант, тут же порывисто схватив рацию, - всем постам! Хаос поблизости! Повторяю: Хаос — это опознанный смотровой Ордена! Ищите его, прием!
- «Ищите»? - послушалось в ответ сквозь щелчки помех, - не «прячьтесь» и даже не «будьте на чеку»?
- ...Именно поэтому Орден требует в заложники главу и руководителя Совета, - глаза Рика блеснули в свете уходящего солнца, - по последним данным, он находится в этом здании.
Не услышав ответа, Хайнц отключился.
- Клэр, - он приставил пальцы к наушнику и улыбнулся, - ты молодец. Отбой.
«Посмотрим, как долго мы сможем прослушивать его личный отряд».
Подняв голову, Хайнц закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Еще никогда он не чувствовал энергию Зевса так близко. Еще никогда она не была столь насыщенной и ощутимой. Он вникал в неё, пробовал, изучал. То было жадное чувство.
Грант сжал кулак. «Ах ты ублюдок...», - мысленно взгремел он. В висках пульсировало от бешенства и нервного возбуждения. Он с раздражением отбросил уже бесполезную рацию.
Ева сглотнула. Побледнев, она некоторое время молчала. Но после твердо заявила:
- Я готова полностью отдаться под юрисдикцию Ордена. Как руководитель Совета.
Поделиться52015-05-19 23:13:31
Открытие
Сегодняшняя ночь обещала быть отличной, как всегда. В этот раз Амфитрита была сверху, и Зевсу нравилось наблюдать за ней — гибкой, дикой, сексуальной. Нравилось путаться в ее взъерошенных рыжих волосах, сжимать их у затылка при развратном, жадном поцелуе, упиваться стонами, в какой-то момент срывающимися на крики удовольствия — вот это была победа. Но не сегодня. Вся прелесть этого желанного женского тела граничила с раздражительностью. Не те прикосновения, не те движения, не те чувства. Зевс до последнего пытался отвлечься, а когда ненужные в этот момент мысли снова вернулись и начали монотонным неприятным звоном стрелять в его голове - бог не выдержал. Он сжал ее бедра, чтобы замедлить движения снова, и Амфитрита, чутко реагируя на его желания, послушно сбавила темп.
- Что? Что не так? – с трудом, обрывистым шепотом молвила девушка, - Слишком быстро? - она покрывала его лицо поцелуями, отчаянно пытаясь снова обратить внимание на себя.
- Нет, - хрипло. Зевс зажмурился. В другой раз ему бы только пришлись по душе старания Амфитриты, но сегодня это только злило. Тяжело дыша, он уткнулся лбом в ее часто вздымающуюся грудь, в то время, как богиня прижимала его к себе. Он был не с ней сейчас, она это понимала, - ведь второй раз уже ничего не выходит. Но Амфитрита очень хотела хоть на минуту вырвать Зевса из того состояния, в котором он находился.
- Мы попробуем снова, – не отступала девушка. Пальцы путались в его влажных волосах, сердце громко стучало. Горячая, желанная, растрепанная с рвением отдать всю себя, но: - Ты просто…
- Нет, все! – перебив девушку, рыкнул Зевс и резким движением скинул ее с себя на кровать. От неожиданности Амфитрита тихо вскрикнула, запутавшись в простыни, благодаря которой чудом не упала на пол. Зевс сел. Это было не то, что ему нужно сейчас. В нем закипала ярость. Наблюдая за ним, девушка будто ощущала черный ореол злости и ненависти вокруг бога. Таким она еще его не видела, Амфитрита впервые боялась молвить хоть слово и лежала почти на краю кровати, не смея подвинуться ближе, как это было всегда. Зевс горел внутри, просто вскипал, его мысли были только об одном, только о нем он сейчас думал. Стянув с кресла халат, олимпиец быстро накинул его и стремительно направился в ванную. Амфитрита с опаской посмотрела ему вслед. Она боролась с нерешительностью пойти за ним и не знала, нужно ли это было вообще. Ее одолевала растерянность, ее обнимал страх.
Громко захлопнув за собой дверь, он тяжелым шагом подошел к умывальнику и включил воду. Зевс несколько раз ополоснул лицо холодной водой, ощущая, как его температура стремительно повышалась. Отнюдь не Амфитрита была тому причиной. Он поднял голову и посмотрел в зеркало. Взгляд был пропитан презрением и жаждой рушить к чертям все вокруг, если это хоть на минуту успокоило бы его. Вены выступали на руках – с какой силой он сжимал края раковины.
- Ублюдок… - рычание. Ярость комком подкатывала к горлу. - Тварь… - судорожный вздох, качая головой, - ты почти был у меня в руках! - крик. Не в силах сдерживаться, Зевс ударил кулаком по раковине и, не рассчитав силы, разбил ее. Большая часть с неприятным звоном разбилась о кафель. Амфитрита дернулась от звука и резко присела. Она распахнула простынь, чтобы встать, и ее ноги почти коснулась пола, как она замерла. Голос внутри шептал ей подождать.
Ноющая раздражающая боль отдалась в кисти. Усмиряя свое дыхание, Зевс с ненавистью смотрел, как разжимается его рука. Ему осточертело каждый раз ощущать малый предел, скованность смертного тела, от которого он мечтал избавиться. Он почти был у цели, как Гея разрушила его планы.
С момента переговоров прошел день. Сотни противоречивых мыслей мешали все сопоставить и найти ответы, что сводило Зевса с ума. Эта временная растерянность и липкий страх приводили бога в бешенство. Он считал Гею конченой идиоткой. Да как ей только в голову пришло предложить себя в заложники вместо него! Но в то же время его разрывала противоречивая мысль, которой он сознательно опасался, прятал в себе в течение всего времени правления в Совете. Гея это сделала специально. Она знала его истинное намерение и не дала приблизиться к Хаосу. Но…откуда? Закрыв глаза, Зевс глубоко выдохнул, его напряжение отдавалось даже в электрической лампе, которая начала подозрительно мигать. Хаос. На переговоры было плевать. Все это время , будучи в Совете, мнимо спасая свою будущую армию, Зевс готовился только к одному – словить Хаоса и с его помощью вернуть свою былую силу. Плевать на жертвы, плевать на противостояние, ему было абсолютно все равно, кто исчезнет ради его цели. Он хотел вернуться, и только эта сволочь могла ему в этом помочь. Рано или поздно Хаос это сделает. Хватит его не на всех, но Зевс обязан был попасть в число счастливчиков. Он выжидал , выжидал и плел в Совете стальную нить обмана. Тогда он был как никогда близок к нему, к своей цели, но Гея неожиданно все испортила. Он ни капли не поверил в ее «самопожертвование». Если она знала о планах Зевса, то очень вовремя и хитро рассекла своей выходкой их пути. Громовержец отошел к стенке и прислонился к ней. Холодная плита остужала его, он задумчиво смотрел в одну точку напротив. Зачем Орден запросил заложника? Чтобы подставить его перед Геей? Она не знала ничего, это было инициативой Зевса под шумок схватить Хаоса, но этот подонок все обернул против него. Хаос не дурак, и олимпиец был уверен, что тот чует его истинные цели. Раскрыть Зевса перед Геей, показать его планы, создать панику в Совете среди этих самоуверенных и глупых для Зевса недоумков, которых иногда хочется просто прихлопнуть, как клопов… Но Гея не удивилась требованию настолько, насколько должна была, и дала себя взять в заложники, а Орден согласился. Зевс невольно нахмурил брови. Слишком быстро согласился. Возможно, это и было намерением Ордена? Зевс был только приманкой, чтобы Гея испугалась за срыв общего дела и согласилась пойти сама. Но откуда была уверенность в том, что богиня земли предложит именно свою кандидатуру? Что, черт возьми, это значит?
Зевс снова начинал злиться, и новый приступ раздражения путал мысли еще больше. Каждый предположительный ответ нес за собой сотни опасных для Зевса вопросов. Слишком все пошло подозрительно и запутано. Слишком много верных действий наперед со стороны Ордена. Слишком много глупости или покорности со стороны Совета. Где-то здесь связь, которая просто насмешливо висит перед носом и Зевс не может ее рассмотреть. Эрос, Гея и Орден. Зевс резко распахнул глаза, а по кончикам пальцев пошел разряд, даже был слышан ощутимый электрический треск. Эрос, Гея и Орден. Связь. Связь, которая не должна выйти наружу, потому что это обернется крахом и паникой, распадом Совета. И — Зевс дернул бровью — потерей авторитета Эроса, Геи, даже коллективной расправой предателей, если это все красиво подать. Бог ухмыльнулся.
- Кто бы мог подумать, - довольно, медленно проговорил Зевс в тишину. Думая об этом, очередной выигрышный для него пазл сходился весьма удачно. Рождался план. Момент был как нельзя удачным для того, чтобы убрать так называемых покровителей — к слову, весьма раздражающих, - со своего пути. И полностью укрепить главенствующую позицию в Совете.
Внезапный тихий стук двери заставил его обернуться. Это была Амфитрита. Она боязливо открыла двери, и за ними появилась копна огненно-рыжих волос. Богиня выглядела очень взволновано, хоть и всячески пыталась это скрыть.
-Эй, - тихо и осторожно. Она боялась зайти и попасть под удар его очень плохого настроения. Но Зевс только хмыкнул, небрежно подняв руку. Он поманил ее к себе, и девушка смело зашла, обмотавшись в шелковую черную простынь. - Тебя так долго не было, я начала волноваться и … - Амфитрита замерла, когда увидела разбитую раковину. Вот что это был за звук. Она с неподдельной тревогой посмотрела на Зевса, но тот коснулся ее бедра и на удивление спокойно, как всегда, приобнял ее, прижав к себе. Она невольно смутилась от такого контраста, но в глубине души зарождалась надежда, что он успокоился.
- Я думал о том, что случилось на переговорах. Это не дает мне покоя, - тихо, с продуманной игрой участия и волнения. Он поправил ее взбалмошный локон за ухо.
- Переживаешь за Гею? Я тоже. Решилась на такое и тебя спасла, - чуя тон Зевса, Амфитрита продолжила разговор, касаясь ворота его халата.
- Да тут меня смущает совсем другое. Слишком все легко прошло, - начал осторожно Зевс, а Амфитрита нахмурилась.
- Что ты имеешь в виду?
- Это был отличный шанс схватить меня. Ведь Хаос наверняка об этом задумывается, — медленно говорил бог, — но Гея предложила себя. И Орден — достаточно быстро, кстати — согласился. Они будто знали, что она это сделает.
- Ты нужен Совету сейчас, конечно она тебя спасла, — незаметно, как бы невзначай, Зевс подводил Амфитриту к нужным выводам.
- Или получить новые указания от Хаоса, что делать с нами дальше.
Амфитрита резко отстранилась, а Зевс ее показательно отпустил.
- Ты меня пугаешь. Что ты говоришь такое? – серьезно.
- А ты подумай сама. Такой вариант лучше моей поданной ему на блюде головы. Как раз в стиле Хаоса. Тайные покровители? Они ничего не делают. Всех спасаю я и я держу Совет. Зачем меня убивать раньше времени? Лучше дать мне время найти как можно больше богов и всех разом прихлопнуть. Зачем гоняться за каждым богом, если можно сделать такую кормушку, мнимое спасение.
- Подожди, но Гея и Эрос…
- Эрос? – Зевс перебил сомнение девушки, - Тебя никогда не смущало его равнодушие к Совету? Он очень плохой актер. Зачем тратить время на «спасение», если все уже предопределено, - от каждого его слова леденела кровь. Амфитрита растеряно смотрела на него, пытаясь сиюминутно опровергнуть предположения Зевса, но он говорил настолько уверенно, что девушка словила то чувство страха, которое постепенно вводило ее в панику.
- Нет, не может быть, - качая головой, она прильнула к нему неосознанно, будто спасаясь от такого варианта в нем же самом. Зевс только подпитывал ее минутный испуг и сомнения, - ты просто ее не так понял.
- Возможно, но слишком много «но». Я был там, и начальные подозрения, к моему ужасу, подтверждались. Я слышал голос Геи, я слышал быстрый ответ представителя Ордена. И то, и другое — без каких-либо колебаний. Почему она пошла на переговоры, а не я? Никто не знал, что они запросят заложника, да еще и меня. Будь я там, со мной был бы совсем другой расклад. Очень удачный момент забрать Гею. Мы восхищаемся ее отважным поступком, а она принимает очередной план сотрудничества с Хаосом.
Амфитрита не знала что сказать. Она была в полном шоке и заметно задрожала в его объятьях, он почувствовал это, когда нереида начала сама думать о словах Зевса, когда пустила это сомнение в свое сознание. Никто и никогда даже не думал о таком. О таком было просто невозможно даже подумать по отношению к Гее и Эросу. Кто угодно, но не покровители, которые были стеной Совета, на их силу не открыто, но тайно надеялся каждый.
-Тогда, - Амфитрита часто задышала и ближе прильнула к Зевсу.
-Тогда, - Зевс крепче обнял ее в ответ, - мы все в большой опасности, дорогая. В очень большой.
Глаза Амфитриты вспыхнули ужасом. Крепкая мужская рука коснулась ее щеки, и она невольно наклонила голову. Она обняла его, так по-детски и невинно, Зевс же только ухмыльнулся. Его глаза горели. Он знал, что делать дальше. Даже если эта связь - фикция, но ловко переплетенная ложь с правдой давала правильный результат. Совету нужен истинный покровитель, а ему - новый путь к Хаосу.