2013; А что знаешь ты?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22015-01-05 00:23:41
Майский теплый ветер лениво гнал облака по темному небу. В прорехах между ними мерцали крупные, яркие звезды. Локи стоял на набережной, оперевшись о парапет локтями и наблюдая, как волны медленно накатывают на песок и так же медленно покидают завоеванную территорию. Раз за разом их языки, украшенные белой пеной, как кружевом, протягивались к суше, и отступали.
Сын Лаувейи вздохнул, задумчиво потыкав себя пальцем в щеку.
- Опять кто-то с кем-то воюет, - тихо сказал он сам себе, - Но хоть Судьба здесь не так очевидна. Впрочем, кто знает, кто знает.
Как ни пытался кузнец лжи хоть что-то выяснить про бредни старухи вёльвы относительно нынешней ситуации, все было бестолку. Пока они имели только старый сценарий развития событий, но Локи не был уверен в его актуальности. Помимо того, что сам он очень надеялся на то, что их пробуждение в человеческих телах, речи о котором не шло нигде и никогда, хоть как-то изменило сюжет, еще и то, что в игру вступили боги других пантеонов, несомненно влияло на события.
Локи не мог надеяться, что их с Бальдром вот так вот просто оставят в покое, но уж на то, что ему не придется становиться кормчим Нагльфара, он надеялся всей душой.
Ну, если у бога обмана, заточенного в человеческом теле, была эта самая душа.
Поделиться32015-01-09 21:56:40
Заканчивать работу ночью не было нормой для Кристофа. Однако сейчас было сложное дело и, если его отдел хотел быстро разобраться с преступником и всеми его нечистыми махинациями, нужно было работать больше и дольше обычного, включая сюда и своё личное время. Вот сейчас, например. Парень должен был быть дома и уже, как… полтора часа видеть седьмой сон. А он только шагает к своей квартире, нагуливая сон и прогоняя голод шоколадным батончиком, купленным в каком-то круглосуточном магазинчике на пару с пачкой сигарет. Сократить путь он решил, пройдя по набережной. «И славно, что у меня нет привычки застилать кровать после утреннего подъема». Нидхогг хихикнул. Нидхогг, да. Закусив батончик нечаянно вместе с оберткой, парень взглянул на свои бледные и худощавые ладони. Вот так вот просто к нему пришла правда о нём настоящем. Правда, которая спала несколько веков. Правда, от которой его жизнь может порядком пойти под откос. А, может быть, это и к лучшему. Второй шанс дается далеко не каждому и не постоянно при уже совершённых ошибках.
Пожав плечами, Смайт откусил ещё немного батончика и продолжил идти, вышагивая так, чтобы каждый раз наступал именно на квадрат уличной плитки, а не на её границу с другой. Перфекционизм, чёрт.
Людей на улицах города даже в этом месте даже в это время суток было предостаточно, как днём, наверное. И только в большинстве случаев это были влюбленные парочки или уже принявшие где-то на грудь пьяные компании. Скорее рефлекторно, чем осознанно, парень провел пальцами по пистолету, который лежал в кобуре на поясе.
— Чего я тут торчу? — Запоздало огрызнулся сам себе брюнет, сминая обертку сладости, прожёвывая вкусный шоколад. Дешевый вкусный шоколад. Выбросил шуршащую бумажку в ближайшую мусорку и отряхнул ладони. — Надо идти.
Мобильный телефон уже получил два сообщения от друзей с содержанием сомнительным и непригодным для прочтения обычным и порядочным людям. Строки пестрили оскорблениями и странным сленгом. Только Смайт смог понять, что его друзья-товарищи зовут его с собой в клуб на эту ночь. «А почему бы и нет-то?», — подумал он и ухмыльнулся. Задумчивым взглядом осмотрел противоположную сторону улицы, и улыбка его стала только шире, а взгляд — шальнее. Там стоял привлекательной наружности парень. Смайт сначала не понял ему ли адресованы улыбочки, а когда паренёк ему подмигнул, то сомнения отпали. «Так, нет. Завтра куча работы. Меня вздернут прямо над моим рабочим столом, если я буду отлынивать. В клуб можно будет сходить после. Так будет даже интереснее».
Крис зашагал прочь, оставляя свою потенциальную жертву на этот вечер ни с чем.
А в следующий миг медика как будто током ударило. Или кто-то облил его ковшом холодной воды. Или шестое чувство взыграло. Или третий глаз прорезался. Да называйте вы это, как хотите, Крис всё равно не сможет объяснить!
Нидхогг остановился, засовывая руки в карманы своего черного плаща, и осмотрелся по сторонам повторно. Щурясь и даже принюхиваясь. Привычка с работы, ничего не поделать.
Темные волосы незнакомца при свете фонаря отдавали неприятным для Смайта рыжим цветом. Хотя, наверное, при совершенно ином освещении, это могла бы быть очаровательной чертой.
Нидхогг медленно подходил этому, казалось бы, незнакомцу, всё ещё щурясь и не соглашаясь с догадками своего… дракона внутри. Говорит одно, а разум-то твердить совершенно иное. Не хотел он, чтобы его жизнь менялась так скоро. Пора бы занимать положенную себе нишу и ждать часа. Часа, когда можно будет… «перегрызть корень». Кажется, с подобными мыслями Кристоф родился. Вечно он строил в детстве планы на тему: как покорить мир или испортить жизнь другим.
— Трикстер~, — нахально вторгаясь в личное пространство, произносит Смайт противно растягивая гласные в слове, — а я думаю, ты или не ты? Вот так встреча. Браги бы даже не смог сказать ничего лучше меня в такой-то ситуации, как считаешь?
Подленько усмехнулся и встал спиной к большой воде, локтями опираясь на парапет. Психологический ход, защиа, чтобы скрыть от окружающих свою истинное лицо, свои подлинные опасения и мнения... сейчас.
Правда, встреча так встреча. Видимо, кто-то всё-таки запустил колесо всех этих странных событий, в которых придется отыгрывать свою роль. Или же… воспротивиться. Начав собственную игру, делая мир вокруг и жизнь остальных богов и существ, немного «не той». Не по шаблону.
Поделиться42015-01-12 10:37:32
— Трикстер~, - вдруг звучит голос над ухом, и кто-то незнакомый подходит близко. Очень близко, так, что Локи незаметно морщится и так же незаметно отодвигается. От брюнета ощутимо несет силой, но не такой, какая ощущается от богов, пусть и других пантеонов. Впрочем, оттенки ауры скорее похожи на очень знакомых ему хтонических тварей. Бог лжи щурится, поворачиваясь к парню лицом, и пристально и бесцеремонно начинает его рассматривать. Высокий, темноволосый, острые черты лица и глаза, обдающие холодком. Локи думает про себя, что хотя бы в этом новом теле ему могло бы повезти не смотреть на всех снизу вверх. Потом думает, что к чёрту, это не так уж важно. Впрочем, это всего лишь мимолетное рассуждение, во время которого огненноволосый присматривается к чужой ауре внимательнее.
— А я думаю, ты или не ты? Вот так встреча. Браги бы даже не смог сказать ничего лучше меня в такой-то ситуации, как считаешь?
- Хм, - задумчиво и немного ехидно произносит Локи в ответ, начиная рассеяно накручивать на указательный палец длинную огненную прядь, - Ну если даже Бра~аги не смог бы, тогда я весь внимание. Верно, такую вису грех было бы пропустить. Только вот спросить позволь. Когда красные крыши заперты накрепко, явился свиватель повидать дитя сокола. Волк снастей гонит вёльв Гюнира по влаге чаек, тревожит просо кожи, а твое появление ветер великанши тревожит. Почему в эту ночь ты не сына Свасада встречаешь в объятиях липы лука, а, волка храмов не опасаясь, кровью Квасира хвастаешь перед обманщиком?
Локи приподнимает одну бровь, и вдруг обрывает плавную речь. Он уже давно понял, что черная, со стальным отливом аура - это признак дракона. Там, по ту сторону неизвестности, когда он еще разгуливал по девяти мирам без препятствий, огненноволосому не приходилось так напрягаться просто лишь для того, чтобы понять, с кем именно его столкнула судьба. Но здесь..здесь его сила не полна, а смертные тела ровняют всех под одну гребенку. Впрочем, ему еще по силам быстро узнать того, кого он видел раньше. Суть не скрыть и не спрятать. Просто к ней нужно как следует присмотреться.
- Теперь я слушаю твою вису, Нидхёгг, - улыбается сын Лаувейи, наклоняя голову к плечу. - А ещё я с удовольствием послушаю о твоей жизни. Ведь она у тебя теперь новая и, несомненно, ужасно интересная.
При слове "ужасно" Локи хихикает и встряхивает головой, откидывая с лица челку. Он всем своим видом выражает нетерпение, как маленький ребенок, которому обещали рассказать занятную сказку.