Когда-то опьяненные властью боги погрязли в войнах, что стали причиной катастроф и бедствий, а также грозили гибелью всей Земле. Мойры вознамерились их усмирить, отказавшись от своего положения беспристрастных наблюдателей. Однако их собственной силы оказалось недостаточно, чтобы разом свергнуть всех богов, потому они вынуждены были обратиться к прародителям - Гее и первому поколению. За это Хаос потребовал, чтобы они навсегда уничтожили нити божьих судеб. Мойры ослушались прародителя, и обрекли богов на вечный сон, таким образом нарушив договор и обманув Хаоса. Он же, как и все первое поколение, потерял много силы, из-за чего смог проявить себя только спустя X веков. Разумеется, он был недоволен произошедшим, и хотел закончить намеренное - убить всех бесплотные души божеств, ожидающих возвращения. Для этого он создал выброс энергии, который заставил богов ввергнуться в человеческие тела. Так появились одержимые богами, и началась новая эра. Вы и будете теми пробужденными, которым предстоит решить, чью сторону они выберут.
Год 2015. Начинаясь по меньшей мере странными явлениями, вовремя не опознанными и оставшимися без должного внимания, он продолжается серией необъяснимых климатических катаклизмов и природных катастроф, количество которых с каждым днем продолжает расти. Люди в панике, СМИ - в восторге, а пробужденные... Лишь пожимают плечами. Похоже, что даже им не под силу объяснить происходящее. Все это приводит к небывалому событию - лидеры Ордена и Совета решают объединиться для решения этой воистину критической загадки природы. Сотрудничество Хаоса и Геи приводит к тому, что из каждой организации высылаются отряды, обязывающиеся не просто обнаружить и опознать источник явлений (а у них, как выяснилось, действительно он есть), но и по возможности обезвредить его. В конце концов, за дело берутся боги. К чему приведет объединение враждующих лагерей и удастся ли столь противоречивым личностям прийти к согласию - покажет время. А пока планета продолжает содрогаться от разбушевавшихся стихий.
эпизод месяца
«Манхеттен, Нью-Йорк; 15.00. Мигающие экраны с рекламой «Шевроле» и «Панасоник» неожиданно меняют картинку; запускается трансляция странного содержания. Человек, чье лицо на экране умышленно размыто, а голос искажен, произносит странное сообщение».
анкета месяца
«Удар сердца, еще один и еще, тонкие пальцы с силой сжимают белоснежную простыню, мгновение и по комнате разносится треск хлопковой ткани, а дальше крик, наполненный ужасом и безысходностью, на какие-то доли секунд человеческое естество пробивается сквозь тягучую патоку тварской сути, но нет, Ехидна не позволит этому ничтожеству верховодить».
лучший пост
«Он держался чтобы не потерять сознание от сильного удара, заставлял себя сфокусироваться на отдельных вещах, и это было неимоверно трудно. Что это было сейчас, черт возьми. Он был растерян. Это нападение, причем очень дерзкое. Думая об этом и скрипя зубами от ломоты тела, он попытался сесть. Возможно, это еще не конец».
игрок месяца
Молодец. ГМ-ит, пишет сюжетку, ведет и внесюжетные отыгрыши. Не считала, но наверняка перегнал всех по количеству постов.
пейринг месяца
Hel и Lamia
На самом деле почти единодушное решение. Не удивительно, что эти две кокетки теперь красуются в победителях как лучшая парочка - вы только посмотрите на эти сладкие воркования везде и всюду. Совет да любовь, барышни.
Вверх Вниз

GODS FALL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GODS FALL » Концы с концами » Под гнетом условностей

Под гнетом условностей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонажи: Катарина Рааб (Clotho), Лукас Петерман (Chaos)
Место действия : Вена
Дата и время: 1907 год. События охватывают период в полгода
Предупреждение! страсти, скандалы, интриги
Примечание: прямое продолжение квеста
Под хрустальными люстрами

События: продолжение истории Катарины Рааб и Лукаса Петермана, судьбы которых плотно сплелись после памятного бала при поместье Зутер. Знакомство, случившееся благодаря дерзостному желанию  бросить вызов обществу, обещает перерасти во что-то более сложное и запутанное. Сумеет ли Катарина сохранить самообладание после очередных нападок со стороны света?

0

2

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Еще несколько дней назад нельзя было найти более чужих друг другу людей. Между ними была геометрия бальной залы. Между ними были тысячи миль, что он исколесил по Штатам; черное кружево, просачивающееся под кожу; между ними были города и страны, реки, горы, железные дороги. Между ними была бездонная пропасть. И с первыми звуками вальса все, что было “между», вдруг резко стало «вне». Некоторым людям не хватило бы и целой жизни, чтобы узнать друг друга; им же хватило и нескольких безмолвных минут.
Удивительно, как из двух людей однажды можно создать целый мир. Мужчина, рафинированный максималист, слишком молодой, чтобы устраивать революции, и слишком страстный, чтобы молчать о них. Женщина, казавшаяся себе пустой, и обретшая случайно всеобъемлющую силу, с глубоким взглядом зеленых глаз и стареющим сердцем. Повеса и интриганка, прожигатель жизни и склочница, что их вдруг так крепко связало? Без любви человек становится собственной тенью – пара новых знакомств, случайные праздники, и имя твое принадлежит теперь как будто вовсе и не тебе.
- Вам столько всего пришлось пережить, моя дорогая Катарина. Наверное, это отлично закаляет, - Катарина сидела в гостиной Зутеров с благодарственным визитом.
- Какой в том толк, если однажды это просто войдет в привычку.
- Этот мир никогда не оставит Вас в покое. Знаете, как они Вас называют за глаза? Вы для них лживая ведьма, и если бы их Бог разрешал им, они бы давно сожгли Вас на костре.
- Они обо мне говорят, они только и живут, что рассказами о моей жизни. Кто в таком случае более жалок? – первые языки пресловутого костра затрепетали в глазах Рааб.
- Ох, аккуратнее, моя девочка, Вы позволяете себе слишком много вольностей. Вы еще так молода, откуда в Вас столько горечи?
Лживая ведьма! В этом городе было слишком много света, причем больше всего света исходило от лиц. Чужие лица заслоняли собой даже звездное небо, не оставляя ни единой возможности урвать себе хоть крохотный кусочек окружающего мира. Катарина все реже выходила из дома, а по возвращении запирала двери на все имеющиеся замки. Так же делали и остальные, и разница была лишь в целях: они закрывали свои дома от нее, а она запирала себя внутри дома от них. Ее дом заболевал отчаянием, и самое страшное было в том, что отчаяние это было естественным и органичным.
Катарина никак не могла понять, самоотверженная она или глупая. Она держалась самоотверженно, но все поступки ее были глупыми. Глупая, глупая, она давно бы могла завести много друзей, которые бы сейчас сидели и страдали по ушедшему прошлому вместе с ней, выливая литры лживых слез на ковры в ее гостиной. Она давно бы могла начать строить елейные гримасы сладостной радости при новых знакомствах, дружить со всем высшим светом, быть одной из них. Общество наказывало ее не за то, что она убийца своего мужа. Общество наказывало ее за глупости, которые она делала. За то, что в ней не было страха, только немой упрек всему свету, удержанный в горле вызов.
В молчании Катарина считала плиточки под своими ногами и собственные мысли. Затем медленно и трепетно, будто маленькая девочка, взяла в руки дневник.
Три месяца после смерти Максимилиана я и думать не могла, что однажды жизнь моя перевернется с ног на голову. Мне всегда казалось, что если двух людей когда-то свела в бесконечном счастье судьба, то повторить то же самое с прежней силой не представится уже возможным. А потом я встретила мальчика, совсем не похожего на других. Он, пожалуй, больше похож на меня, так же дерзок и глуп, ему все нипочем. Мой муж был крепкой пристанью, скалой, которой не страшны любые волны. Этот мальчик – неустойчивая яхта, мираж, моя fata Morgana. Мой первый брак лишил меня молодости, и теперь я лишаю молодости другого человека.
Вчера мы катались на этом странном пыхтящем автомобиле. Я сначала боялась, я ведь так люблю тишину и спокойствие, мерное покачивание лодок, чистый воздух. Мы летели по пыльной дороге, я вздрагивала от каждой кочки, до белизны в пальцах вцепившись в ручку на двери. Он громко смеялся, то ли над моим лицом, то ли от радости. Я только потом поняла, почему люди так полюбили это странное изобретение, когда попросилась за руль. Автомобиль дает ощущение бегства, особенно когда ты им сам управляешь. От грохота звон в ушах стоит такой, что хочется умереть. В этот момент понимаешь, что такое настоящее счастье.

В тот период времени хотя бы в одном из салонов Вены пожилая дама в рубиновом ожерелье или молодая девушка в бархатной накидке поили своих дорогих гостей чаем и последними сплетнями об одной и той же женщине.
- Нет, Вы только посмотрите на эту вертихвостку! Весь город уже давно и громко смеется над ней, а ей все мало. Она уже свела в гроб своего мужа, а теперь хочет вынести дух из старшего Петермана. Его мать не находит себе места. Я знаю эту потрясающую женщину, она все видит, все чувствует, ее так легко не обманешь. Бедный мальчик. Это просто невероятно! И чего она, интересно, добивается?
Самое невероятное, в конце концов, оказывается самым правильным.

+1

3

В середине апреля, после мучительных бесцветных дней, когда цепкие и жадные холода все не желали отпускать промерзшую землю, наконец пришла весна. Природа, будто томившаяся в ожидании, жахнула таким буйным цветом, что за пару дней пейзаж сменился с серого на сочный зеленый, белый и розовый. Запах жизни стоял крепчайший; одурманенные птицы вразнобой горланили свои песни, и все вокруг с жадностью впитывало яркие солнечные лучи.
Вена постепенно наполнялась красками и оживала.
Лукас Петерман, никогда особо не жалующий весну, радовался открывающимся возможностям и новым формам досуга. Ибо в последнее время он скучал. Или, по крайней мере, активно это демонстрировал.
- Петерман, дружище, вы так мне совсем проиграетесь.
- Верите или нет, Картман, дружище, я готов вам выдать все мои фишки прямо сейчас и без виста — это занятие меня совершенно не волнует.
- Уж если азартные игры вас не волнуют, то могу предложить только коньяк.
- У вас пошлые вкусы, но я вас все равно люблю, Картман.
Подобные заявления можно было услышать от него все чаще; причину таких настроений следует искать в изменившемся отношении света, влиявшего на жизнь Петерманов более чем полностью. Первый холодок в его сторону проступил достаточно давно, еще после памятного бала, когда он дерзнул бросить обществу непростительно-наглый вызов; после все шло по наклонной. Упрямство и заразительное равнодушие ко всем злым толкам, - заразительное потому, что Рааб его едва только не проповедовала , - сыграло свою роль. И если сначала недовольство и осуждение света Лукаса действительно не волновало — он, в конце концов, был искренне увлечен и одержим Катариной, - то со временем, когда страсть его умышленно охладили, когда он понял, что любовь его скучна и утомительна, такое положение вещей вызвало понятную меланхолию. Острый, уязвленный ум сделал до того беззаботного и веселого Петермана излишне проницательным и неприятным. Такое в обществе прощается крайне редко. 
Опостылевшие люди со своими тошнотворными принципами, утомительная тяга к сдержанному и пассивному сердцу — всё это пагубно влияло не только на настроение, но и на самочувствие Петермана. Холод и пустота окружающих пейзажей только усугубляли его раздражение и безразличие.
Он понимал, что нелюбим, и если раньше это оказалось бы лишь досадным упущением, то теперь Лукас познал нечто новое, совершенно для него утомительное — то были страдания. Понимая, что страдает, Лукас стыдился самого себя. Какая же нелепость — мучиться из-за женщины! Женщины, которая не стоит и мизинца любой другой, куда более состоятельной и успешной в свете. Впрочем, все остальные не стоили и плевка графини Рааб — вот что говорило ему сердце и не желал опровергать ум. Его невообразимое чувство к ней еще недавно делало обоих (по крайней мере он хотел в это верить) более чем счастливыми; теперь же оно угнетало, стыдило, медленно изъедало изнутри.
И все же он не мог отказаться от него, как ни старался. 
С некоторых пор он вообразил, что у Рааб заявился новый любовник. Мы говорим «новый», ибо то был не первый случай болезненных подозрений и негодования. Это, впрочем, объяснило бы сразу всё — будь это, конечно, правдой. В сущности, Катарина была либо слишком беспечна, либо слишком хитра, ибо не торопилась ни подтверждать, ни опровергать опасения Лукаса. Он же был достаточно пылким, чтобы верить в худший вариант. Прежде его поведение отличалось такой порывистой горячностью, что вывело бы из себя и самую ангельскую натуру; Рааб в этом отношении была весьма сдержана, и этим доводила Петермана до настоящего безумия. Все толки о том, что она «убивает» Лукаса, не были далеки от истины. По крайней мере, сам Лукас готов был это признать, если бы страсть не дурманила его настолько, что он стремился отдать этой женщине все свое существо. Но теперь его подозрения сопровождались ледяным спокойствием, тем более болезненным оттого, что его приходилось демонстрировать неукоснительно. Он уяснил крепко, что Рааб не терпит излишней горячности, и то было открытие неприятное. В какой-то момент он пришел к выводу, что между ними нет совершенно ничего общего. То, как контрастно они отличались друг от друга, и стало причиной его жаркого любопытства; оно же, в конце концов, и стало камнем преткновения. Её флегматичная, замкнутая натура в иной раз доводила его до белого каления — он ненавидел её за такое спокойствие и раздражающее равнодушие. И между тем, он был все так же удушающе влюблен.
Итак, приход весны подарил Лукасу новое дыхание жизни, которая, казалось, совсем ему опротивела. Быстрым потеплением он воспользовался как предлогом съездить в пустующее дачное поместье, где его ждало буйство красок, тишина, охота, прогулки по озеру в сопровождении милых провинциальных дам, склонных относиться к молодым людям с дурной репутацией особо трепетно; и многое другое, что в столице было невозможным. Родные отнеслись к этому ярому желанию с сердечным воодушевлением. «Определенно, сын мой, стиль жизни в столице плохо влияет на цвет лица, подышите свежим воздухом!» - заявляла ему маман, и он только горько усмехался, находя в этом иные слова: «Уезжайте прочь, и о ваших безрассудствах забудут, а вы, возможно, забудете эту сумасбродку!». И действительно, это могло бы стать лучшим решением. В конце концов, слишком долго он выгораживал эту женщину, и если ей вздумалось заводить новые романы — пускай! Он же переждет бурю и вернется с былым блеском — похолодевший и свободный.
Злоба его сменялась отчаяньем, отчаянье — усталостью, а усталость — безразличием. Но мысли имеют свойство вертеться по кругу, и скоро он снова испытывал былую злость — возможно, еще крепче прежнего. В итоге, это и стало решающим фактором, заставившим его уехать прочь — туда, где он не сможет утомлять как её, так и себя, ревностью и раздражением.

Катарина Рааб по натуре своей была женщиной толковой и догадливой; такие зачастую и оказываются неправыми в самых простых вещах. Любовь Петермана — а это, несомненно, была именно любовь — в какой-то момент напугала её. Но еще больше её напугала собственная беспечность. Позволив произойти этому роману, она ставила под угрозу не только свою совесть, репутацию и шаткое, сомнительное положение — все это рушилось и под ногами Лукаса — такого жизнерадостного и беззаботного, но все же гордеца. Когда это случилось? Она и опомниться не успела, когда оказалась втянутой в этот невообразимый водоворот эмоций и чувств: впечатления и радости способны пробудить к чувственности даже самую унылую натуру. Рааб на тот момент считала себя и унылой, и очень взрослой дамой, которую не может тронуть ни одно волнение сердца. В этом она, конечно, и ошиблась. Сердце её было тронуто, и когда она оглянулась и признала этот факт, то ужаснулась. Впереди на них обоих смотрело неприглядное будущее. «Я возьму тебя в жены и увезу в Америку! Тебе больше не нужно будет волноваться об этих снобах, которые только и ждут, когда ты сломаешься. Соглашайся, Катарина», - восклицал Лукас и не раз. Но положительного ответа так и не получил. «Ты еще такой ребенок», - говорила она с улыбкой, как будто каждый раз забывая, что разница в возрасте у них была лишь в пару лет. Как она могла согласиться на это? Как могла поддаться такому соблазну? Натура Лукаса была слишком страстной — такие вспыхивают огнем и потухают пеплом. Что тогда случится с нею? Пройдет каких-то два года и она станет совсем старой. Он, очнувшись от любовного дурмана, взглянет на неё и ужаснется, устыдится собственной горячности и поспешит найти отдушину в первой же знакомой американке. И в тот миг её жизнь окажется загубленной навсегда.
Пылкая любовь Лукаса, повторим, начала серьезно пугать Катарину. Ведь эта зараза, если человек тебе хотя бы немного симпатичен, способна передаваться с невообразимой стремительностью — для этого достаточно честности сердца и горячих речей. В тот момент, когда Рааб поняла, что капкан уже захлопнулся, она решила делать вид, что капкана нет и вовсе. Все знаки внимания, оказываемые Лукасом, она старалась принимать со сдержанным спокойствием, не оскорбляющим, но охлаждающим этого жадного человека. И видя, как он страдает от подобной перемены, она страдала еще сильней.
- Любили вы меня когда-нибудь? Или, быть может, все ваши былые порывы — каприз кокетки, которую я не успел в вас разглядеть?
- Вы должны верить, что я люблю вас, мой сердечный друг, но обстоятельства не позволяют мне проявлять свою любовь столь ярко, как вы того желаете.
Он, конечно, не верил. И теперь, когда в её окружении появился другой поклонник — настырный и весьма беспардонный граф Крайски, Катарина, вместо того, чтобы дать четкий и определенный отпор, позволила тому крутиться рядом. Эта женщина искренне надеялась, что оскорбленная гордость Петермана окажется сильней его всепоглощающего чувства. Чувства, которое в итоге все равно ослабнет.
Поэтому, узнав об отъезде Лукаса, она почувствовала что-то, похожее на облегчение. Впрочем, это было бы совсем неверным словом — тяжесть и горечь, последовавшая за таким решением Петермана, нисколько не облегчали самочувствие графини. Она, сама того не ожидая, оказалась подавленной.
Пожалуй, именно этим можно объяснить её согласие на последующее за отъездом Петермана предложение Крайски.

Первые недели в провинции оказали на Петермана действительно положительное действие. Он приободрился, оставив все условности и заботы, и целиком отдавался прелестям сельской жизни. Целыми днями напролет он мог пропадать на близлежащих полях и лугах, носясь на лучших скакунах, припасенных для будущих скачек. Или же, напротив, запираться в библиотеке и не выходить оттуда сутками, углубляясь в изучение вещей, которые не трогали его раньше. А после, вдоволь насладившись тишиной, он с удовольствием помогал местным детишкам воровать яблоки со своих же садов, а после улепетывать со всех ног от разгневанного садовника.
Простота и естественность сельской жизни сделали его заботы чем-то далеким, иллюзорным, чем-то, совершенно не заслуживающим внимания, когда перед тобой лоно природы. Он находил удовольствие во всяких мелочах: будь то общение с кухаркой или же наблюдение за пасущимися овцами; днями он мог бесцельно валяться на мягкой, ароматной траве под тенью акации и не думать абсолютно ни о чем. И, казалось бы, такое умиротворение, идиллия и душевное спокойствие — что еще может понадобиться израненному сердцу на пути восстановления?
К счастью или нет, а человек — животное социальное, и каким бы упоительным ни казался подобный стиль жизни, в конце концов, жажда общения, волнений и тревог возьмет верх. Таков ироничный парадокс нашей жизни.
Вскоре Лукас оказался рад любому обществу. Оставленные еще по его приезду визитные карточки позволили навестить несколько местных знатных домов. Некоторых обитательниц он нашел даже прелестными.
Впрочем, стоит ли говорить, что подобное общество очень скоро стало тяготить этого человека? Привыкший к самым тонким каверзам, отравленный привычкой проявлять изящнейшие комплименты и оскорбления, Петерман, лишенный таких умственных тренировок, вскоре стал скучать пуще прежнего. Местные это, конечно замечали, что было вовсе не трудно. Приемы он стал избегать, а вскоре перестали поступать и приглашения.
И пуще прежнего на него накинулись воспоминания и томительные тревоги, о которых, как он полагал, он вовсе не вспомнит. Прошло меньше месяца, как он покинул Вену и в нем проснулось болезненное любопытство. Он написал сестре, понимая, что мать утаит от него всякие подробности и нагромоздит письмо излишними бытовыми деталями. 
Кое-что из ответного письма мы позволим себе процитировать:
«...Мой возлюбленный брат, тебе, при всем твоем таланте красноречия, не удастся утаить от меня свои тревоги. К несчастью, я отлично знаю, что заставляет тебя страдать, и чувствую себя виноватой в случившимся все так же мучительно. Да проклянет меня Бог в тот день, когда я открыла для тебя графиню Р., сколько бы несчастий удалось избежать! Порой мне кажется, что я наказана судьбою, ибо обязана доставлять родному сердцу одни только горести. Однако крепись, дорогой Лукас, я не могу тебе лгать и умалчивать о том, что теперь на слуху у всей Вены. Ах, Вена! Я так ненавижу этот город! Возможно в следующий раз мне удастся уговорить маман отпустить меня с тобой, и ты покажешь мне Америку, чтобы я никогда-никогда не вспоминала этот ужасный город! Город, в котором ты испытал одни лишь разочарования. Так не сломись же пред последним — ибо, я надеюсь, на том кончатся все наши беды — графиня Р., наша общая пренепреятнейшая знакомая, вчера приняла новую фамилию от еще более неприятного знакомого - графа К., хорошо тебе известного. Церемония была...»
Лукасу понадобилось все самообладание, чтобы после этих слов держать себя в руках. Новость, поразившая его так остро после былых дней спокойствия, ударила в голову оглушительно и невыносимо. Он побледнел, как не бледнел никогда, и с трудом сделал последующий вдох — грудную клетку сдавило тисками. Только спустя несколько минут он смог продолжить чтение. В письме коротко описывались подробности — Мэлли пересказывала слухи, которыми в очередной раз наполнилась Вена в связи с этим неожиданным браком. В конце письма она сообщала, что со всей семьей скоро присоединится к нему на отдыхе, чтобы он не испытывал былую скуку.
Перечитать пришлось несколько раз. И каждый раз определенные строки лезвием били по сердцу, заставляя Лукаса страдать все больше и больше. С одержимостью он впивался взглядом в одну единственную фразу, будто жаждал, чтобы в конце концов сердце не выдержало и разорвалось. Однако этого не происходило. Вместо мучительной боли в какой-то миг пришло полнейшее спокойствие — настолько жуткое и бесцветное, что могло бы напугать случайного свидетеля той сцены. Лукас просидел над письмом всю ночь.
Утром он написал ответ и, передав его дворецкому, как всегда отправился на прогулку верхом. Теплый ветер приятно охлаждал его лихорадочно разгоряченный лоб. Прелесть лугов и полей теперь не трогала Лукаса — он равнодушно смотрел на праздник весны и находил его отвратительным. Приди в тот момент буря, он обрадовался бы ей куда сильней. Радость и цвет теперь будто издевались над его горем, и он с наслаждением упивался ненавистью ко всему вокруг.
Преодолев привычный прогулочный маршрут, Лукас перешел в галоп. Впереди простирался небольшой подлесок, где всегда сохранялась прохлада и тишь, - там он зачастую отдыхал от палящего солнца. Казалось, только там он способен укрыться от окружающей действительности и позабыть обо всем на свете. А если и было такое место, то разве нет спасения для измученной души? Он ринулся вперед, пришпоривая своего любимого гнедого скакуна. Ветер засвистел в ушах, а стремительно проносящиеся пейзажи напомнили ему азарт движения, который с такой силой дарил ему автомобиль. Снова вспыхнули болезненные воспоминания. Но теперь в них появилась частица радости.
Свобода. Счастье можно найти в чем угодно. Даже в обычном движении. Кажется, Катарина говорила что-то подобное, когда он позволил ей сесть за руль. Было в этом чувстве что-то пьянящее. Нет, он никогда не сможет освободиться от неё целиком — эта женщина пропитала его собой до безрассудства. И все же худшее уже позади — остается только стремиться ввысь, к лучшему, к счастливому.
«Я хочу жить», - подумал Лукас в тот момент, когда почувствовал, как лошадь под ним споткнулась о толстый старый пень и его с силой вышвырнуло из седла. Удар о ближайшее дерево он осознать не успеет.
«...Графа нашли только по ржанию умирающей лошади, сломавшей ногу, - напишет Петерманам дворецкий дачного поместья, - лицо его мирно и просветлено, что говорит о мгновенной кончине от удара головой...».

+3

Вы здесь » GODS FALL » Концы с концами » Под гнетом условностей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно