«- Господи, просто заткнись!»
Под вечер мужчину стали все чаще и чаще мучить подобного рода мысли, гулким эхом отдаваясь в ушах, неприятно ударяя по чуткому слуху. Все это время, пока он смотрел на юную особу, что с чрезвычайно озабоченным видом что-то щебетала о своих проблемах, сидя перед ним в удобном кресле, он видел в ней ни личность, ни индивидуальность, ни человека, а обычную жертву. Вполне себе посредственную, легкую добычу для дремлющего в глубинах сознания хищника. Хищника, который мечтает вырваться на волю и насладиться запахом крови, наконец, почувствовав себя живым. Заставить ее не весело щебетать, а кричать от боли, срывая голос, надрывая глотку, вырывая ее сущность наружу, срывая маску и фальшивую кожу.
«- Как же ты мне омерзительна»
Но сейчас он словно прикованный цепями к стене оборванный пес, который только и может, что скалится на первого встречного и мысленно расчленять тех, кто ему неприятен. Он был скован обязательствами, нормами морали, ответственностью, любовь к своей работе и этим людским телом. Однако конкретно сегодня вся любовь к работе убегала от него все дальше и дальше с каждым новым пациентом, с каждый часом, с каждой секундой, с каждым словом, прозвучавшим из уст его клиентов. Сейчас он ненавидел их всей душой. И конкретно вот эту особу, чьи эмоции вызывали у Стефана болевые ощущения. Это довольно трудно быть эмпатом и полностью понимать эмоции своего собеседника, даже те самые сокровенные, которые он пытается скрыть.
«- Шалава»
Она не единственная, кто приходил к брюнету с такими вот мыслями и эмоциями, и если это обычно забавляло психолога, то сейчас хотелось просто волком взвыть. А еще его любимый младший брат подливал масло в огонь. И пускай его не было видно весь день, пускай он забился в угол какой-то комнаты и молча там проводил свой выходной, Стефан прекрасно знал, что его ждет после тяжелого трудового дня. Артур любил демонстрировать свою ревность и свой характер, даже прекрасно зная, как это ненавидит его старший брат. Они сотни раз говорили о том, что работа остается работой. Они сотни раз договаривались о том, что кто бы чего не испытывал по отношению к Стефану, у него всегда будет один и тот же ответ для всех. Но этого оказывалось мало. Они часто срывались, часто ссорились, и Фобос, словно предчувствуя сегодняшний вечерний разговор, уже заранее злился до скрежета зубов.
- Я с радостью провожу Вас, миссис. – Учтивая улыбка и слащавый тон. И как она еще не дала ему своей сумочкой ему по морде? Неторопливые отточенные движения, плавные жесты, нарочито-ленивые и небрежные. Откуда же в тебе столько артистизма? Откуда берутся силы? – Всего доброго, буду ждать вас во вторник. – Дверь плотно затворяется за ветреной особой и с лица мужчины моментально исчезает улыбка. Кажется, где-то в коридоре бродил Деймос и даже успел всунуть свои пять копеек в беседу, но Фобос его не слушал.
«- Избавь меня от этого, я слишком сильно устал. Как будто из меня выжали все силы»
Брюнет не мог объяснить это ужасное состояние. Кучка каких-то жалких смертных смогла оказать такое сильное влияние на хитрого и довольно сильного бога. Что? Слишком много негативных эмоций, слишком много притворства, слишком много скрыто от чужих глаз, слишком во многом пришлось копаться, слишком много пришлось говорить и успокаивать. Как же хотелось от этого отдохнуть. В ушах стоял ужасный гул, а голова раскалывалась надвое. Фобос даже не помнил как дошел до кухни и как умудрился сделать себе чай, кофе или что-то около того, что было так приятно пить и ощущать жгучее тепло в горле. Он запутался. Все перемешалось, мысли в хаотичном порядке бродили по черепной коробке, вместе формируя непрерывный белый шум.
- Стеф, мне, кажется, хреново...
- Что ты сейчас сказал?
И вот она та самая последняя капля, которая переполнила чашу терпения, заставляя гнев перелиться через границы, заполняя всю сущность бога страха. Этот голос, который казался теперь таким чужим, ужасным, неприятным. Он капризный, детский, как будто маленький ребенок не получил от Стефана свою конфетку и сейчас готов был разреветься и устроить истерику. Мужчина, опустив голову, скрывая глаза за черной челкой, поднялся со стула, опустив чашку на стол с такой силой, что ее содержимое расплескалось по столешнице, а на самой чашке, кажется, появилось несколько трещин.
«Я ведь просил тебя, умолял»
Стефан не чувствовал ничего. Нельзя проявлять чудеса эмпатии все время. Сейчас он видел в своем брате то, что хотел и боялся видеть. Он видел в нем всплеск ревности и довольно хренового актерского мастерства.
- Я ведь предупреждал тебя, чтобы ты прекратил свои придурочные игры! Сейчас немного неподходящее для этого время, зайка, знаешь ли. – Крик срывается с его губ, а руки тяжело опускаются на столешницу, судорожно сжимая пальцами ни в чем неповинное дерево. – Мне нахер не сдались сейчас твои истерики, приступы ревности, или что еще у тебя там в заднице заиграло, эгоистичная ты скотина! – Кажется, ему даже не верится, что он это произнес, судорожно сжимая одно рукой ворот рубашки, в которой сидел сейчас его брат, потянувшись к нему через довольно небольшой кухонный стол. Хотелось кричать, бить предметы, хотелось даже ударить его со всей своей силы, чтобы больше никогда не обращался со своей пустой игрой к брату. Но что-то тормозило Фобоса, что-то вроде здравого смысла, который почти уснул в нем, но все еще подавал слабые признаки жизни. - Я разве не доходчиво объяснил тебе около десяти раз до этого? Я должен работать. И я больше не куплюсь на твои дешевые спектакли, так что сделай мордашку попроще. - Холодная, едкая, ядовитая ярость. Фобос, что же с тобой?