Селена никогда не знала Стикс так, как могла бы узнать, будь хотя бы один день рядом. В божественном мире они были разделены толстой стеной обстоятельств, которые, буква на букве, лишь делали расстояние между Луной и иными богами всё больше и больше. Но вот сейчас всё изменилось. Луна и ночь, идущие когда-то рука об руку, разошлись в разные стороны. Любовь приняла самые извращённые облики в своих попытках угнаться за тенью собственного одиночества. Пустота осталась пустотой, но обросла мхом, как обрастает холм или каньон. Судьба в растерянности передёргивает плечами, не зная, что будет дальше.
И лишь мёртвые загадочно улыбаются в своём небытие.
Шторы кремового цвета вздулись, будто парус, от сквозняка. Деревянное окно открылось резко, будто кто-то толкнул его ногой, ударилось рамой о стену, отчего стекло жалобно звякнуло, но не осыпалось чудом. Свежий воздух ворвался в комнату вместе со звуками улицы: где-то кричала машина, а где-то ребёнок. Богиня луны, босая, стояла на подоконнике. Её волосы сегодня доставали до самой поясницы, а потому развивались, словно белые змейки, во тьме. Глаза блестели холодным, но чертовски живым (более, по крайней мере, чем глаза отчаявшегося) серебром. На ней была мешковатая футболка чёрного цвета со слоном и голубые бриджи. Ничего лишнего, ничего личного.
Что ей сказать? Привет, я чувствую твою опустошённую боль, давай помогу? Но это слишком не-так-как-делают-боги, в этом нет холодного расчёта. Скорее всего единственное, что получит блондинка в этом случает – недоверие или вовсе равнодушие, ха. Да кто ты такая, чтобы помогать, такие вещи заслуживают годами! И плевать, что сейчас душа, словно решето для макарон, помощь свою оставь себе, фу.
Селена пришла лишь потому, что хотела прийти. Лишь потому что та Стикс, которую она видела издалека, показалась ей не такой уж плохой, а значит, не заслуживающей обращения уничижительного. Вряд ли Луна сможет защитить богиню лучше, чем она сама, но… Но иногда нам нужно лишь попытаться что-то сделать, чтобы это возымело нужный эффект. Иногда нам просто хочется кому-то помочь. Без объяснения причин. За красивые глаза.
Селена мягко опускается на пол, в мгновение оказываясь рядом с темноволосым воплощением прекрасного ужаса. Опускается, садясь прямо на пол, рядом. Девушка всё ещё молчит, пытаясь подобрать хотя бы одно слово, которое не разрушит несостоявшийся мир вокруг. Что сделать, чтобы Стикс поверила ей? Один раз Луна уже вывернула наизнанку душу, надеясь встретить понимание. А теперь что делать? С разбегу на те же грабли? Ах, как романтично.
- Я могу восстанавливать твои эмоции, пока нахожусь рядом, - решив, что сколько воды не лей, а стакан останется стаканом, напрямую начала Селена, - Компенсировать утраченное, держать рану зажатой, чтобы не хлестала кровь – выбирай сравнение, которое тебе больше по душе.
Богиня проводит пальцем по корешку книги, вспоминая, читала ли она её. Подобные вещи довольно быстро терялись в воспоминаниях, слишком многое Луна держала в голове: людские секреты, божественные с ним, даты, имена, лица. Тексты, словно погружённые в воду, расплывались. Лишь вырезанные, запавшие в душу обрывки фраз застревали где-то между рёбер, словно цепляясь.
- Не потому что мне нужно твоё тело, душа или преданность, - Селена знает, что ложь тут излишня, словно клякса на белой простыне, любое лукавство будет заметно в этой комнате, - А просто потому что хочу помочь.
Какие чертовски необычные слова! Просто, хочу и помочь. И встретились! Как будто кто-то встряхнул шар с искусственным снегом, тем самым вызвав настоящий. Возьмите Луну и занесите в красную книгу. На щите. Или под щитом. Это уж как вам больше хочется.
Девушка наклоняется так, что её длинные волосы падают на обложку книги. Ладони упираются в пол по обеим сторонам от головы Стикс. Ну давай же, милая, открой личико, поговорим.