• Персонажи: Selene и Czernebog | • События: Селена устала ждать, когда старый друг решится снова начать с ней общаться. Как и всякая женщина, Луна поняла, что пора брать дело в свои руки. И... зашла без стука. |
2014; родные запахи
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-09-06 21:39:21
Поделиться22014-09-07 00:14:41
Когда мы были юными, глупыми, беззаботными; когда бегали по улицам, отстукивая подошвами кед все козни, что сыпались, казалось бы, из их карманов; когда пробовали первый раз алкоголь и травку, смеялись в голос в театре, грели ладони в карманах друг друга… и много других когда, оставшихся в прошлом. Ведь ты ещё помнишь тот момент, когда юность билась в венах, словно птица, обезумившая от внезапно захлестнувшей её свободы, бьётся в прутья клетки? Мы были людьми. Смертными, знающими, что вот за поворот может поджидать удушающая тьма, смерть. Но нам не было страшно. Я смеялась и чувствовала кожей, как ты наслаждаешься этим смехом, как ты наслаждаешься пониманием. Я не была собой, не была Селеной, но я была Луной, которая любила тебя, дорожила тобой. Для которой ты был самым близким другом. И ни разу ты не принёс мне несчастья, понимаешь?
А потом проснулись воспоминания. Нет, жизнь нас, конечно, и без того разбросала. Ты получал деньги за смерть, а я за жизнь. Забавно, учитывая, что мы всё равно умудрялись видеться чаще, чем видятся друзья, живущие друг напротив друга. И никогда не говорили о работе – это я ценила в тебе едва ли больше всего.
И что изменилось, когда вместо Луны тебе навстречу вышла Селена? Как-то в один момент. Щёлк. И ты уже не Алекс, а я уже не луна. Чернобог и Селена. Даже не из одной степи, представляешь? Кто бы мог подумать, что мы столкнёмся лбами. Даже сейчас, я уверена, что как бы я не подбирала слова, ты не примешь мою позицию. Потому что мы далеки. Я с луны, парень, с тёмной её стороны. Одинока и бездонна в своём забытие. А ты всё ещё земной, чумной, словно бешеный пёс с пеной у рта, который бежит, слегка заваливаясь на бок, по улице, навстречу какой-то непослушной девчонке, которую давно пора покусать.
Тогда мы не были вечными, как боги, но у нас была вечность. А сейчас мы вновь бессмертны, вновь сильны, но вечность улетучилась. Та самая, карманная, пульсирующая по венам, бьющая в голову сильнее, чем всё то, чем мы пичкали себя, стараясь усилить то чувство… счастья? Может быть. Мы ведь даже не спали друг с другом! Никогда не целовались. Окружающие считали это невозможным, а нам это было и не нужно. Помнишь? Ко мне приставали парни, а ты одним только взглядом отгонял их, словно ревнивый старший брат. Скажи мне, скажи мне, глядя в глаза, что мы это не прожили, что этого не было, что вернув своё божественное я, ты готов всё это вычеркнуть! Давай, посмотри мне в глаза – я всё равно не поверю.
Я словно раненая волчица, страдаю и мечусь по лесу в поисках своего старого друга, в поисках того тепла. А ты уходишь, бежишь, словно прокажённый. Пытаешься уберечь? Да посмотри вокруг. Зевс, Хаос, Тартар, Эрос и ещё десяток богов, которые порвут меня на лоскуты, дай им шанс. Я ведь не безобидная, не беззащитная. Я просто одинокая, Черни, просто одинокая.
И Селена повторяла эту длинную речь у себя в голове вновь и вновь. И вновь, словно пытаясь набраться сил, чтобы выпалить всё разом. Старая коммуналка пахла грушами и ванилью. Удивительно, насколько незаметно женщины захватывают пространство даже своими запахами.
Луна сидела в кресле, поджав колени. В пальцах девушка вертела жемчужное ожерелье, найденное по пути. Она знала, что её старый друг обосновался здесь, поэтому оставалось только дождаться, но всё равно боялась, что Алекс почувствует её присутствие и сбежит.
Опять.
Но так больше нельзя. Она слишком устала.
- Ты помнишь, как всё было, помнишь? – беззащитно шепчет Селена, едва только скрип половицы раздаётся по комнате, означая приход Чернобога, - Я…
И замолкает, бессильно опуская голову, упираясь лбом в колени. Луна не боится показать ему слабость, потому что парень всегда защищал девушку, а значит, уже знал об этом изъяне, об этой уязвлённости.
- Я соскучилась и пришла сама, - Селена снова смотрит на старого друга, только сейчас понимая, что он едва одет, потому что только вышел из душа. Её это не смущает. Богиня не знает стыда, а Монфор знает Алекса достаточно близко, чтобы переступить границы стеснения. Всё как всегда? Или придётся опять бороться?
А длинная речь про прошлое и дружбу так и застревает где-то поперёк горла. Как она всё это ему скажет, если Черни и так всё понимает без слов? Всё равно что методично биться головой о стену.
Поделиться32014-09-15 22:51:20
У каждого бога свой взгляд на жизнь. Особенно после того как они переродились в человеческом теле. Это перерождение словно дало новый толчок в постижении человечества. Многие божества из-за этого поменяли точку зрения или же оставались при своем мнении, утверждаясь в своей правоте, на счет судьбы этой Вселенной. Чернобог относился ко второму типу. Прожив в личине человека, он самолично узнал, насколько прогнившим оказался этот мир. И парню становилось тошно от того, что ему каждый день приходится купаться в этой грязюке, созданной из человеческих пороков. Он так считал будучи богом; он так считал будучи и человеком. Теперь же, Черни уверен на все сто, что этот мир не заслуживает жизни. Именно поэтому бог искал себе единомышленников. И он их нашел. О да, Красный Совет стал оплотом для парня. Если говорить точнее, то его вторым домом. Как бы глупо это не звучало. На губах Алекса всегда расцветает улыбка, когда он вспоминает, как сам навязался в генералы к Хаосу. Да, лишь немного услышав о том, что есть такие же, как и он, Черни стал собирать информацию. Он был слегка удивлен тем, что руководителем являлся довольно-таки знаменитый человек во всем мире, хотя этого и следовало ожидать. Но в тоже время и рад. Так легче было найти Вольфгана фон Рейхарда. Использовав свою способность «управление тенями», Чернобог оказался за спиной Хаоса. А после просто предложил свою кандидатуру на пост генерала. Хоть это было и слишком нагло с его стороны, но Алекса приняли. Что очень обрадовало брюнета. Конечно, на его появление многие отнеслись скептически, и даже враждебно, только Черни на это, грубо говоря, плевать. Потому что он прислуживает только Хаосу. Как бы глупо это не звучало, но брюнет восхищался Рейхардом, он считал его даже чем-то вроде отца. Хотя и скрывал это. Парень готов сделать абсолютно все, что прикажет Вольфган, пусть даже для выполнения задания ему придется расшибиться в лепешку. Хаос так прочно засел в сердце Черни, даже ничего для этого не предпринимая, что только диву даешься, когда тот успел. Но не только Рейхард являлся важным человеком для Алекса.
Луна.
Селена.
После того, когда Чернобог обрел свое сознание, то это имя вызывало в его душе какое-то опустошение. Словно внутри парня образовалась черная дыра, которая становится еще больше при упоминании девушки. Луна была для него всем в этом мире. Ведь именно она помогла сохранить остатки человечности маленькому мальчику, которого прозвали Алексом Митчелом. В тот момент, когда малыш уже хотел сдаться во власть тьмы, появилась Луна: такая светлая, такая красивая и добрая. Именно она подтолкнула Черни к тому, кем он является сейчас, точнее его человеческое Я. И брюнет был нескончаемо благодарен за это. Поэтому, даже оборвав все связи с Селеной, Чернобог все равно приглядывал за своей подругой, пускай и на расстоянии, но парень знал, что чтобы с ней не случилось, он поможет. Только вот всегда есть это чертово НО. Наверное, Лахесис решила поиздеваться над ним, ведь не зря он и Селена оказались по разные стороны баррикад: Алекс был в Красном Совете, девушка же состояла в Ордене Дракона. Да, брюнет был в курсе всех событий, касающихся его подруги. И если начнется война между ними, а она обязательно будет, то Черни понимает, что не сможет поднять руку на Луну. Он ради Хаоса убьет кого угодно, но только не ее. Просто не переосилит себя.
Солнце давно уступило место луне. А вечные спутницы ночного светила рассыпались по темному небу. Лежа на крыше многоэтажного здания, Чернобог поджидал свою жертву. Обычно парень воровал «цель», после пытал несколько дней, а затем лишь убивал. Но сейчас он не сможет так поступить. Духу не хватит. А все потому, что заказанный человек напоминает ему девушка, которая была с ним на протяжении почти всей его жизни. Того же цвета волосы, похожие черты лица и мимика, почти идентичное строение тела. Впервые увидев фотографию жертвы, Черни долго убеждал себя, что это не Селена. Помогло, но частично. Теперь из-за своей слабости брюнет похож на типичного киллера, что для Алекса было унизительным. Но не сейчас. Только не в этом случае.
Чернобог просканировал тени в квартире своей «цели», чтобы убедиться на счет того, что в помещении никого кроме девушки нет. Убедившись, что жертва одна, парень глубоко вздохнул и посмотрел на свое оружие.
«Да уж, докатился, взял в руки снайперку,» - в руках у брюнета был BCK-94 – бесшумная винтовка, изготовленная в России. Он ею пользовался только в самом начале своей карьеры, а потом перешел на пытки и холодное оружие. И вот теперь Черни опять держит ее в руках. Руки у него дрожат, а дыхание прерывистое. Сердце мечется в груди, словно птица в клетке, и эмоции слились в одну неопределенную массу. Прямо как тогда, когда он взялся за первое задание.
Помотав головой, отгоняя непрошенные мысли, Черни поудобнее взял оружие и прицелился в окно, где был виден силуэт девушки. В ушах отчетливо слышалось сердцебиение. Маленькая капелька пота скатилась по виску к подбородку, а затем упала на бетонную крышу здания. Сделав глубокий вдох, Алекс прицелился, а на выдохе нажал на курок. После выстрела по руке прошлась отдача, а внутри словно все оборвалось, оставляя лишь пустую оболочку. Как и тогда, когда он впервые лишил жизни человека. После того убийства, парня потянуло на размышления, что-то типо того, что вот был человек, а вот его и нету. Потом, конечно, такого не было. Но сейчас все вернулось, вновь в голову лезут странные мысли, которые не должны нагружать его и так уставший мозг.
Встряхнув головой, Черни решил отправиться домой при помощи тени. Прикрыв глаза, он полностью погрузился в темноту, ставшую очень близкой, а через секунду уже появился в своей однокомнатной квартирке, которую снимал почти месяц. Бросив на кровать винтовку и свою одежду, парень пошел в душ. Сейчас ему нужен холодный душ, который вернет его на землю.
Но или Лахесис над ним издевается, либо его мозг, но стоя под струями воды, Черни думал о том, что сможет ли так же убить Селену, если ему прикажет Хаос, или нет? И если на первых минутах Алекс прогонял столь противные мысли, то после сам же к ним и возвращался. Он находился в душе час, и все это время думал над этим вопросом. И с каждой секундой понимал, что нет, не сможет. Да, Чернобог сделает для Хаоса все, кроме этого. Брюнет просто не сможет этого сделать, а если и сделает, то сломается, как кукла. После чего его и самого уничтожат, ведь вряд ли Рейхарду нужна сломанная игрушка, ведь так?
Выйдя из душа, Алекс обтер тело полотенцем, после чего замотал его вокруг бедер. Выйдя из ванной комнаты, Черни хотел пойти на кухню, но в нос ударил знакомый запах. Словно не веря своим чувствам, брюнет пошел по запаху и вышел в комнату, где в кресле сидела Селена, поджав колени. Девушка вертела какое-то ожерелье в руках.
Что она здесь делает?
-Ты помнишь, как всё было, помнишь? – доносится, словно сквозь толщу воды, тихий шепот девушки. Она опустила голову, утыкаясь лбом в колени. Сейчас она кажется Чернобогу такой беззащитной, что невольно ком встает в горле. Он и забыл, что она так слаба. Какой же тогда он друг? – Я соскучилась и пришла сама.
Эти слова набатом пронеслись в голове у парня. И сейчас, смотря ей прямо в глаза, Черни видит насколько ей плохо. И если первой мыслью было прогнатьдевушку, то сейчас парень понял, что надо поговорить. По душам.
Пройдя к тумбочке, Алекс достал оттуда бутылку хорошего виски.
- Пошли на кухню, - Чернобог знал, что Селена последует за ним, поэтому и пошел, не оборачиваясь. Придя в указанное место, брюнет достал два стакана и, налив в них янтарную жидкость, поставил на стол. Затем он посмотрел в холодильник, и не найдя там ничего, присел на место.
- Прости, закуски нет. Не думал, что ко мне придут гости.