А Синеволосик смекает, знает толк в играх, - усмехается Гермес и внимательно слушает условия Антэрота. Значит, желание? Гермес очень стойко сохранил морду кирпичом, пока внутренне прокручивал пару идей сумасшедших идей в исполнении соперника... Уж что-то, а воображение Гермеса на выходки было поистине бездонным. Конечно же, после такого долгого простоя крылышки могут подвести и самого проказу, но уж отказываться от возможности выиграть желание у такого смышленного выскочки очень уж не хотелось. План в синей башке зрел медленно, но верно. Поэтому он едва не потирал ладоши, когда... увидел стремительно приближающийся к свой морде лица булыжник.
Не особо приятно, знаете ли. Еще и когда так внезапно. Поэтому Гермес несколько раз так поменялся в лице - от удивления и испуга до недовольного ворчания, и ловко так в сторону шарахнулся, прочь от противной каменюки. Но, едва ли не предугадывая слова бога, поспешил на лету схватить тяжелое недоразумение и прижать к груди, возвращая равновесие. Камень был увесистым и не особо удобным в транспортировке. Зачем тянуть эту махину с собой, он откровенно не понимал. Увидеть лятящего парня в небе и так странно, а увидеть летящего парня с булыжником в руках - вдвойне. И будут потом не "Дамы с персиками", а " Ангелы с булыжниками страшного суда" или "Ангелы-воры: грех или же Господний великий заговор?". Эти люди и не такое выдумают, благо хоть их религия с единым Господом очень даже удобна. Почти все можно приурочить к греху и назвать псалом наугад, делая очень переживательное лицо. Ну и объяснить крылья легко в случае чего. Мол, ангел я, глаза разуй. И пришел к тебе с приветом, рассказать что Бога нет. Поклоняйся мне, сегодня и вовеки веков.
А почему бы и нет? Лицом, чтоль, не вышел, али пафосности маловато? В самый раз, как по мне. Их Господь уж точно не такой обаяшка, как я.
Умостив камень в руках поудобней, Гермес ответил Антэроту:
- Ну с заядлыми спортсменами ты загнул. Уж ладно я, а ты-то каким боком там? - Гермес не мог не удержаться, чтоб не подколоть оборзевшего очаровашку. Да и сам он вполне так мог быть покровителем гонок, спринта, бега и прочего. А вот голубоглазый выскочка - разве что божеством скорости сплетен, разносящихся вокруг. - Да ладно, шутю я, не посягаю я на твое ЧСВ ни одной фиброй своей души. Мне нравится - желание в качестве приза, гонка, Прованс, ну и твой цвет волос, - это так, между прочим. Только если уж хочешь все честно, то желание не должно превышать по стоимости и значимости этот самый куш. Ведь глупо за гонку обещать все сокровища Атлантиды, верно?
А что думал? Обгонишь меня и твори, что хочешь? Э не, милок. Не прокатит.
Гермес заметил недовольный взгляд на его ноги. Сначала не сообразил, а после растянулся в чеширской улыбке. А нечего было нарываться вот так сходу, дорогуша. Но язвить еще раз Гермес благоразумно передумал. Он совсем не хотел ссориться сейчас. А вот этот не в меру серьезный и рвущийся померяться чем угодно и когда угодно, лишь бы еще раз подтвердить свое превосходство, очередную подколку так бы и воспринял. Пусть тешится дитё, а я...
Он тоже рванулся в небо по взмаху крыльев. Но он не стремился в заоблачную высь, поэтому красиво свернул, не сбавляя скорости и полетел навстречу шпилям города. Им нужно на юго-восток, а это где-то... хм. С географией у Сеймура проблем не было, но вот так с ходу определить, где будет Прованс по отношению к Нотр-Дам Де Пари, шпили которого уже отчетливо виднелись впереди, было весьма сложно. Так что он решил снизиться за городом на одной из развилок и посмотреть на названия трасс, чтоб прикинуть нужное направление. Он спланировал в лес, телепортнулся к парковке, взял бесплатную карту, кофейка (надо было видеть лица людей, смотрящих, как парень с каменюкой, ни на миг не отпуская ее, пьет кофе и разглядывает карту, хе-хе), и, определив нужную сторону, отправился назад в лес, взмыл в тучи и ускорился, наслаждаясь пронзительным холодом ночи, скоростью, которая смывала звезды в искрящиеся полоски, оставляя лишь немного простора с точками и чернотой.
Он любил кататься на роликах - каждый шаг позволяет ускориться, плавность движений набирает ускорение, и тело само по себе выбирает лучшую позу для движения вперед. Так и здесь - взмахи становились сильней и чаще, вырываясь вперед быстрей и дальше. Ботинки делали свое дело, рассекать воздух массивными крыльями с ними было легче - они будто подталкивали вперед, позволяли телу скользить вперед без особо сопротивление воздуха
А Гермесу оставались лишь запахи, которые едва менялись от поля к полю, от города к городу, но оставались насыщенный прекрасной ночью и прохладой. Ему нравилось подниматься выше, завидев большие города - ведь не стоит черкать крыльями стекла офисных многоэтажек, правда? - а после позволять спускаться себе чуть ниже, чтоб лучше рассмотреть небольшие озера, лесные поляны, кострища, отражающиеся в реках, нравилось запрокинуть голову вверх, не сбавляя скорости, и смотреть на мерцающие огни спутников, проходящие по небу.
Да, он думал о том, что настырный бог может обойти его, того, кто вспомнил о крыльях лишь сегодня утром... Но ему действительно нравилось вот так лететь. Скорость, которой ему так не хватало, которую он искал в байках, гоночных карах, и даже пытался получить разрешение на полет вертолета под собственным управлением, он рвался вперед, скучая за прежним размахом. А теперь - он будто бы с каждым взмахом приближался на шаг ближе, сжимало в груди и захватывало дух, и в голове кружились звезды, по коже бежали мурашки, а ветер бросал в лицо его собственные волосы.
Думаешь, тебе удастся обойти меня так легко?
Ну уж нет!
Скорость вынуждает плотно сжимать губы, но он все же улыбается, и делает каждый взмах еще быстрей, желая отыскать свой собственный предел.