• Персонажи: Morfeuz, Kali | • События: Кали и Морфей еще не осознают себя как Кали и Морфея. Сейчас они - Дита и Миша, которые познакомились случайно на одной из польских вписок, пьют запоем уже четыре дня и каким-то образом умудрились на попутках добраться до Берлина. |
2011; евротрип
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-09-04 19:38:04
Поделиться22014-09-05 22:42:46
- И самое интересное, что все это реально произошло с ними в той самой пещере, где мы были совсем недавно, хохо. - Это продолжалось уже забытое количество времени, а точнее около месяца. Все началось невинно и на первый взгляд безобидно: группа тех, у кого шило в заднице уже постоянный гость активистов решила отправиться на экскурсию по тайным местам Нидерландов. На протяжении всей экскурсии участники-путешественники вели себя вполне прилично и скромно, не подозревая, что канат оборвется, и они просидят в ущелье гор больше десятка часов. Холод и, возможно, желание сожрать ближнего своего, заставила группы и экскурсоводов проявить интерес к персонам ближних своих. Завязались беседы, кто-то достал выпивку, у кого-то завалялись сухие бутерброды и, казалось, что людям уже не так важно, сколько часов они торчат здесь. И какое удивление испытал Мишель, когда среди всех этих незнакомцах отыскал смутно знакомое лицо. Он не смог вспомнить имени, зато его тоже помнили. Да и кто мог забыть то незабываемое время, проведенное в Польше. Потом начались задушевные беседы и блабла...
А сейчас вот уже несколько часов ночью под одним единственным фонарем, пара людей сидела на лестнице, ведущей к главному входу в Берлинский драматический театр. Каким образом они вообще добрались до границы Германии, Белз помнил отрывками. Помнил, что Дита спросила его о чем-то, и парень машинально положительно кивнул, пусть не понял, что именно ему предложили. Они несколько часов стояли под дождем пытаясь словить машину, которые били фонарями в рожу и мигом проскакивали мимо. И вот, когда мысли начали трезветь и разум проясняться, их приютил дальнобойщик с парой тройкой эмигрантов, сидящих в кузове. Чем занимались мексиканцы на севере Европы, спрашивать не стали, ибо те, пользуясь случаем, решили предложить попутчикам выпить в честь знакомства. Отказываться было неудобно, да и не хотелось. Продрогшие молодые люди, слушали зажигающую музыку и согревали внутренности жгучим напитком. Жизнь была безоблачной и веселой, пока на границе не стали обыскивать грузовик... бежали они со всеми вместе, слушая предупреждающие выстрелы позади. В подарок от незаконных соседей им осталась бутылка текилы, а соседям достались их паспорта. Что же пришлось посетить посольство и дожидаться новых документов и билетов на самолет. Все это делалось трое суток, а пока им предложили перекантоваться в номере отеля, который найти оказалось невыносимо сложно. И вот сидя на холодных ступенях, воя на луну, девушка и парень травили байки из жизни.
- Как хорошо, что все сложилось именно так, ты такой интересный человек - смеялся Миша, чокаясь со своей спутницей стеклянным бокалам. - Выпьем за фортуну, чтоб не смела, покидать нас!
Глоток за тост и Белз облокотиться локтями об соседнюю ступеньку, откинул голову назад и посмотрел на небо, где сверкали тысячи звезд. - Было бы неплохо жить среди звезд, - хрипло добавил и улыбнулся спутнице.
Поделиться32014-09-07 16:23:22
Мы уже порядочно так тусовались возле музея. Или театра? Пора признаться хотя бы себе, Дита, - ты ни бельмеса не понимаешь на немецком. Прохожих вокруг почти не было, а если и были – то обходили нас стороной. Ну, мы и впрямь были похожи на каких-то опасных маргиналов. А еще, если честно, то я во все эти очаровательные истории особенно-то и не вслушивалась. Просто, знаете, бывает так, когда хочется просто так взять и сбежать куда-нибудь далеко-далеко. На меня такое накатывает минимум раз в сезон, а я не привыкла отказывать себе в желаниях – что поделать. Вот и взяла с собой первого попавшегося знакомого – он выглядел достаточно смешным и рисковым, чтобы согласиться на подобное мероприятие, связанное с кучей опасностей, рисков и прочих смешных штуковин. Я всегда была адептом мнения о том, что лучше всего жить импульсом, секундой – так веселее умирать. Это уже потом, по возвращении в родные пенаты я получу по шее. Хотя, скорее всего, и не по шее тоже. Но это уже будет потом, верно? Впрочем, подобного толка домашнее насилие меня вполне устраивало. Выпроваживая бесполезные и неуместные мысли из черепной коробки, я машинально тряхнула головой и переключила все свое внимание на Мишу. Мне нравилось, что он так спокойно относился к нахлынувшей волне специфического качества приключений, обрушившейся на наши головы. Именно с подобного рода людьми мне было проще всего – не приходилось ни строить из себя нечто сверхъестественное, ни пытаться слиться с предметами мебели. Взгляд сосредоточился на бокале – тост не проскользнул мимо ушей. Секунды две, перед тем, как выпить, я думала о том, откуда мы их вообще достали – и в моем мозге не было ни единой мысли на этот счет. Внутренне махнув рукой и на это, я залпом опрокинула его содержимое. Алкоголь приятно разливался по уже подвыпившему организму, бессовестно проникая в самые потаенные уголки души. Мне нравились эти зудящие, смеющиеся под кожей бесы – и нравились слишком сильно, чтобы делать что-то с нарастающим потреблением яда зеленого змия.
- Среди звезд? – переспросила я, отставляя пустой стакан в сторону и поправляя платье – чтобы как можно с большим комфортом - если это слово вообще подходит для подобных условий - лечь на ступени, в итоге неприятно давившие на спину только в двух местах. Хоть небо и было безоблачным сегодня – но в крупном городе легко увидеть все, что угодно – но только не звезды. Мое отличное зрение позволяло насчитать, от силы, штук пятнадцать. Прикрыв глаза я представила звездное небо где-нибудь за городом – и невольно улыбнулась.
- Там, на небе - очень пусто, - не знаю, правда, откуда у меня в голове было такое представление, но я абсолютно точно уверена, что там совсем не весело. Хотя, если и весело – то как-то абсолютно точно по-другому.