• Персонажи: Tartarus, Kali | • События: Кали устала от мира. Кали хочет убивать. Кали идет в гости к тому, с кем ее вроде бы ничего не связывает - просто чтобы предложить свои, не особенно полезные, но услуги. Чем это обернется? Очередными злоключениями, или, о черти, дружбой двух насквозь темных персон? Ну, если это действительно можно назвать дружбой. |
2014; дурные боги
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-09-01 00:24:17
Поделиться22014-09-02 00:11:35
По одной из главных улиц Большого яблока уверенной походкой шла высокая темноволосая девушка. Кажется, что та несет некий стильный траур – слишком уж скверное выражение бледного лица, слишком уж темная одежда – длинное платье, шарф, кожаная куртка, ботинки,- все чернее ночи, но ни за что не черней отсутствующего взгляда. Приятно познакомиться, меня зовут Кали, и я очень редко бываю в этом городе. Точнее – всего пару раз отмечалась, но сейчас у меня есть конкретная цель – в кои-то веки.
Одно могу сказать точно – я абсолютно не в восторге от Йорка. Грязный, шумный, мерзкий, - помойное ведро, одним словом. Правда, сейчас я видела его с той холеной стороны, которая предстает перед туристическим взором, но вглядываться во все это специфическое великолепие не было никакого желания. Моя задача – разобраться в хитросплетениях здешней архитектурной композиции. Ну и Тартар. С последним я была знакома еще меньше, чем с географией города. Мы ни разу не сталкивались, и вся имеющаяся информация имела природу слухов, сплетен, домыслов. Был, конечно, один болтливый божок, ну да не суть. В любом случае, я до отвращения сильно была готова вступить в совет – что поделать, моя тяга к уничтожениям пересилила любую усталость и маломальский восторг. Это искреннее, зудящее по всему телу, будто соль в венах, предвкушение говорило о том, что только так и никак иначе я смогу пуститься в свой безумный пляс.
Увлеченная этими бодрящими измышлениями, я и не заметила, как ноги сами привели меня к клубу. Почему именно он? Ну, тут все предельно просто – у меня не было сверхъестественной чуйки на богов – только лишь слабое, дразнящее ощущение – такое не сработает, если ты, как правило, привык веселиться на другом конце земного шара. Я шла на удачу, по большей мере – не думаю, что такие серьезные ребята держат расписание на виду. Оценив удачную игру слов в названии, я тенью прошмыгнула мимо охранника. Признаюсь, клубы – не мое. Особенно, если я не под кайфом, а веществами кто-то не баловался уже слишком давно, чтобы помнить, как это. Так что моя мина была максимально кислой, пока мне довелось пробираться между мокрых, отвратительных тел, больше похожих на клубок совокупляющихся земляных червей.
Такие танцы были не по мне. Чья-то липкая пятерня оказалась чуть ниже спины. Мою ругань музыка прекрасно заглушила, равно как и крики того, за чью руку я схватилась. Итак, чуть испорченный красными разводами макияж и я – счастливая обладательница трофея в виде щуплой мужской ладошки, увенчанной целыми пятью пальцами и кружевом гнильцы. Особенно ту и не пряча, я отправилась на бар.
- Где начальство? – «Пожалуйста, не суй меня носом в книгу предложений и отвечай нормально, а?» - мысленная мольба, правда, едва ли бы помогла, не вытащи свободной рукой я пистолет из-за пазухи. Добротный такой, с глушителем. Правда, кажется, тут можно было бы устроить кровавый ад – никто бы и внимания не обратил. Ну, или, на худой конец, принял бы за специфический перформанс. Находясь в состоянии ожидания хоть какой-то реакции, я оставила на стойке кусок мяса и увела рокс у мужчины справа, предварительно шепотом интересуясь в чужое ухо:
- Ты же не будешь сильно против? - после чего залпом опустошила содержимое, оказавшееся неплохим бурбоном, а потом с характерным стуком вернула стекло на законное место. Хотя, если честно, меня действительно слабо интересовала его реакция – но я бы сейчас и от пьяной драки не отказалась – все разрядка перед однозначно нервной беседой.
Отредактировано Kali (2014-09-02 01:56:44)
Поделиться32014-09-02 17:45:47
У Тартара было всего два места обитания: сам Тартар и это замшелое местечко в одной дыре под названием Нью-Йорк. Это гнилое яблоко уже неоднократно сгрызаное червями все еще каким-то образом оставалось на плаву, превращаясь в еще большую помойку. Не удивительно, что он встречал здесь столько всякого разнообразного мусора.
Саму Бездну роль одного из червей, грызущих этот гнилой плод нисколько не волновала. Даже если и возникали проблемы, теперь они решались быстрее и проще. Правда практически во всех случаях не совсем законно и не совсем гуманно. Хотя практически тем же он занимался и до пробуждения, но с большей страстью и азартом.
Ныне же человеческие будни представляли собой прямо-таки серое гороховое пюре в каком-нибудь всеми забытом доме престарелых. Иногда Тартара навещали его жизанутые родственники, а иногда кто-то забредал сюда казалось бы по чистой случайности. Бездна не верит в случайности.
Время текло также монотонно и мелодично, как всегда. В принципе, хоть он и находился в своем кабинете, нельзя было точно сказать, где именно он находится. Безразличный алый взгляд был направлен в пустоту и одному лишь Тартару было известно, что он там видит. Позиция наблюдателя была его естественной чертой. Не являя собой ни добро, ни зло, ни свет, ни тьму, а возможно и совокупность всего этого, пустота просто была.
Спокойную гладь тьмы казалось бы ни что не колыхало, пока не возникла реакция, словно от брошенного в озеро камешка. Привычная гладь провалилась в темную пропасть и тут же стихла.
И кто настолько умный, чтобы использовать здесь свою силу? - шептали мысли бездны, наблюдая за всем, что происходило вокруг. Аура этого темного создания не была знакома, хотя определенно роднилась с пустотой и хаосом по своей сущности.
Нечто знакомое, но будто бы хорошо забытое и утерянное. В этом ограниченном теле ему понадобилось время, чтобы восстановить все свои знания и найти наиболее подходящее определение тому, что он видел.
Пустота наблюдала за девушкой, что вела себя так бесцеремонно в человеческом обществе.
Весьма странный способ привлечь внимание бездны, но Тартара больше волновали ее цели и истинные помыслы, которыми разило чуть ли не до его кабинета, так что он буквально кожей ощущал ее желания. Хотя наверное только слепой не догадался, что желала она крови, смерти и разрушений.
Не имея привычки затягивать, Тартар появился как всегда в нужное время в нужном месте. Правда, прошлый опыт показал, что не все разделяют его столь радужное видение перспектив.
- Я здесь, - раздался голос за спиной девушки, после чего нечто не очень деликатно толкнуло ее вперед, в возникшую прямо перед ней пустоту. Более не было слышно ни музыки, ни людей, ничего. Даже тишину невозможно было услышать в этом месте. Нельзя было сказать, что здесь темно, но и свет также отсутствовал. Богиня из полного, кишащего людьми и их звуками клуба переместилась казалось бы в саму бездну.
Поделиться42014-09-02 20:07:18
Ощутимый пинок не особенно повлиял на мое положение в пространстве – в том смысле, что я все еще была на ногах и чувствовала себя вполне целой. Пистолет, правда, выпал из рук и исчез в темноте. Тишина, которая вроде как должна была неприятно давить на уши, учитывая ее контраст с атмосферой гнилого заведения, напротив – приятно убаюкивала. Все раздражение и злость не то чтобы улетучились – но, по крайней мере, эмоции перестали вести себя как кот, которого насильно гладили против шерсти последние полжизни. «Так вот ты какой, Тартар», - промелькнуло в черепной коробке и у меня не удалось сдержать довольную улыбку. Хотя, если честно, это было совсем не то, над чем следовало постараться. Что же, раз дела обстоят именно так – то я не прочь тут задержаться. Сложив руки на груди, я всмотрелась в пространство. Ну, так и есть – присутствие иного божества имело место быть буквально со всех сторон, какой-то неосознанной дрожью пробегая по коже. Здесь я однозначно не имела силы – но невелика беда. Это место чем-то напоминало то, где я проводила большую часть своего времени, вот только тут не было ничего – но, полагаю, так дела обстоят только на первый взгляд. Тьма убаюкивала, ласково тянула ко мне свои бесплотные объятия - я почти поддалась – вот только вспомнила о причине моего здесь пребывания.
- Что мне нужно сделать, чтобы присоединиться к совету? – у меня не было особенных планов на то, как будет идти беседа, равно как и заготовленных речей – такими развлечениями я себя никогда не баловала. Может быть – зря, но сейчас я не чувствовала ни угрозы, ни опасности. Пустота рвала мой голос на части, разносила по плотной завесе пространства и одновременно копила его вокруг меня же – потому он звучал действительно странно – будто бы эхо было только в моей голове. Сейчас, верно, следовало задуматься – а действительно ли мне нужен этот совет или тот орден? Есть ли мне смысл начинать какую-либо собственную борьбу? Я ведь никогда не обладала задатками компанейской личности – ни в божественной жизни, ни в человеческой. Скорее, я что-то типа камикадзе, которого кидали в гущу сражения – а я уже рубила и кромсала. Хотя, думаю, мне все-таки действительно надоело это мучительное ожидание неизбежного конца.
Здесь можно было, казалось, замереть навсегда, наслаждаясь мнимым ощущением покоя – именно того, чего у меня не было уже долгое время. Вот только одна беда – когда мое внимание рассредоточено на все окружающее пространство – я невольно теряюсь, забываюсь и остро ощущаю, что привычная – паршивая, но своя, - концентрация меня подводит. Хотя, верно, я смогу потерпеть еще немного. Не боясь споткнуться, я неспешно пошла вперед, опустив руки. Казалось, что пространство вокруг соткано совсем не из воздуха. С каждым шагом оно все больше и больше напоминало тягучий кисель – правда, совсем несладкий.
Поделиться52014-09-03 13:45:54
Бездна могла видеть намерения и истинную суть существ. То, к чему их влекло, чего они желали, что ненавидели. Иными словами, существо перед собой он мог видеть буквально насквозь.
Однако, видеть перед собой что-то еще не гарантирует, что это что-то в итоге не станет чем-то другим. Особенно это относилось к Богам. Вообще говоря, немногие из них могли похвастаться своим постоянством и верности какой-то одной идее или цели. Как правило все они были эгоистичны и закручены на себе. В принципе, кроме своей выгоды или каких-то целей, их мало что волновало. Так или иначе, но каждый Бог, в первую очередь, служит самому себе.
Кали была может и была черным божеством разрушения, но вот только она еще и поддерживала мировой порядок, истребляя невеж и поддерживая и покровительствуя тем, кто искал истинного Бога.
По идее, Кали по всем параметрам подходила для совета. По крайней мере по тому, что Тартар перед собой видел и что он о ней знал, у него просто не было причин ей отказать. Хотя и любовью к совету она не пылала, но идеологически была на его стороне.
Однако как божества сейчас исполняют свои обязанности? Людская жизнь очевидно подпортила их естественную натуру, отчего они готовы были служить людям, а не себе. В Кали не было особой любви конкретно к какому-либо индивиду, но и нельзя было назвать ее равнодушной к судьбе всего человечества.
Что если любовь к роду людскому возьмет над ней верх и в итоге она предаст Хаоса? Тартар не был подозрительным, но он по природе своей всегда принимал во внимание все возможные варианты развития событий, порой, даже невозможные.
Тем не менее, даже ее предательство не делает ее окончательно бесполезной для совета. Одно сильное божество на его стороне на самом деле фактически ничего не поменяет, однако укрепит позицию ордена в глаза других божеств. Такую политику Бездна считала глупой и бессмысленной, но, увы, многие боги на нее с охотой велись. Тот кого большинстве - тот и побеждает. Крайне неверная оценка сил, тем не менее дающая возможность править ситуацию. Порой в голове Тартара пролетала мысль, что его отец как-будто бы всего лишь играет в монополию, выбрав себе в соперники не самое умное существо и потому, дабы сделать игру интереснее и продлить это странное удовольствие, все время ему поддается.
Первоначально, Хаоса не было даже на древнегреческой арене богов. По сути, до сих пор, первое поколение ровным счетом практически никак себя не проявляло. Привлечение в эту игру божеств из других пантеонов могло лишь говорить о масштабности его намерений.
Перед кали возникла пара алых огней и все пространство вокруг будто озарилось звездным светом. Вот только сами звезды были красными и свет от них был практически черным. Более не было ни верха, ни низа, и возникшая перед ней фигура висела вверх ногами. Или это Кали была вверх тормашками? Все было относительно, но было очевидно лишь одно - перед ней сам Тартар в своем почти человеческом обличье.
Его алые глаза, что первоначально предстали звездами, внимательно смотрели на Кали. В прочем, как и все остальные его глаза.
- Что такое Хаос? - зашептали эти "звезды", а губы Тартара даже не шевельнулись. Он прекрасно знал ответ на этот вопрос, но знало ли его это индуистское божество?
Поделиться62014-09-04 16:15:39
Еще чуть-чуть – и мне бы надоело передвигаться в пустом пространстве, но владыка этого места все же решил почтить меня нескромным световым шоу. Резко вспыхнувшие огни вызвали бессовестную резь в глазах – и, остановившись, я начала тереть их тыльной стороной ладони, дабы хоть как-то приручить собственное разбушевавшееся зрение.
Человеческая ипостась Тартара была… в моем вкусе. Особенно, если бы он не висел вверх тормашками, словно летучая мышь на ветке. Или это я так неудачно зависла? Меня не покидало ощущение того, что сейчас моя роль – Алиса, и вместо Зазеркалья или Страны чудес я оказалась в мрачном подземелье наедине с Безумным Шляпником - еще и по своей воле. Это немного нервирует, не правда ли? Впрочем, - не привыкать. Изобразив подобие крайней заинтересованности на своем лице, я мысленно подавила зевок – сама падка на эффектные появления, но от окружающих такое терпеть весьма утомительно. А у богов, кажется, на это пунктик.
Но, кажется, пора отвечать на поставленный вопрос. На самом деле, я никогда не задумывалась над природой Хаоса, равно как и не старалась перенапрягать себя излишними мыслями в целом – чаще мне на руку играло умение освободиться от них полностью. Все же есть что-то действительно приятно-удобное в бытии в качестве оружия как такового. Сейчас, мне, скорее следовало снова задать себе вопрос – на кой черт я здесь оказалась и к чему я, в конечном счете, стремлюсь подобными действиями – и с этим у меня точно не было проблем.
- Все, - кратко, емко, без особых раздумий – как я люблю и как привыкла. Сейчас в моем голосе не было ни вопросительных ноток, ни неуверенности, потому что если Хаос не является всем – то он для меня бесполезен. За моим появлением здесь скрывались глубоко личные цели. Основным было желание достичь абсолютного покоя – растворится в чем-то, что больше меня как таковое, по всем фронтам. Как всегда, впрочем. Ну и второе – личные обиды, наверное. Кто в меня сейчас верит? Одни наркоманы, в основном – и это крайне обижает. Уж лучше бы кровавые жертвы, как раньше – но черта с два, я просто объект для поклонения для шаек обдолбышей, закидывающихся чем-то психотропным и требующих, чтобы я их отпустила. Ага, как же. Я в человеческом теле и мне, право слово, крайне неприятно подобного рода внимание.
Такие мысли неимоверно нервировали, и электрический ток раздражения вновь побежал по венам. Иногда мои перепады настроения утомляют меня гораздо больше, чем окружающих – но я не в силах что-либо с этим сделать. Самодисциплина – не мой путь от слова совсем, что уж скрывать. Сделав глубокий вдох, я постаралась привести выпрыгивающие за пределы черепной коробки мысли в порядок, но получалось это отвратительно – хотя бы потому, что у Тартара были настолько яркие очи.
- И убавь иллюминацию, сладкий, - честное слово, такой елейно-гадкий тон получился не специально – всему виной подпортившееся настроение от некомфортных мыслей, полагаю. Но я заранее знала, что беседа не будет напоминать ни веселое неформальное общение старых знакомых, ни британский файф-о-клок. Так что, Кали, мучайся теперь. Все самые увлекательные решения даются тяжеловато, нет?
Поделиться72014-09-06 13:23:51
Ответ, как ни удивительно, был точный и верный.
По крайней мере, для Тартара его отец был действительно всем. В прочем, мнение и позиция других богов его никогда не интересовала, однако, то, что Кали правильно ответила на этот простой вопрос, пускай даже если и не до конца понимала всей сути, в какой-то степени даже радовало.
По крайней мере, начало положено.
Не смотря на нарастающее напряжение внутри богини и ее раздражение, Тартар был более чем спокоен, словно расположившееся рядом деревце. Все то световое шоу было не более, чем зевком с его стороны. Порой, чтобы узреть истину, надо пролить немного света. Благо, света у него было полно, как и тьмы, вопреки всеобщему мнению. Вот только не всем и не всегда он показывался, ибо ночи тут длинные, если не вечные.
Как люди не способны осознанно контролировать все свои процессы, так и человеческая сущность Тартара далеко не всегда сознательно управляла своей природой внутри Тартара. Вернее, у всего движения внутри бездны была воля, однако одно лишь людское восприятие не способно за всем тут уследить.
На такую скромную просьбу Кали, пускай и в такой форме Тартар не обратил никакого внимания, но огоньки будто заметались вокруг, хаотично пожирая друг друга, пока не остался один единственный глаз с зубками, который тут же, закрывшись и исчез. Снова наступила кромешная тьма.
Сзади, плеча Кали легко коснулась невесомая бледная кисть, от которой веяло холодом. Послышалось чирканье зажигалки и тусклый зеленоватый огонек поджег черную сигарету, осветив лицо Тартара своим слабым светом.
- Хаос - это все, - произнес Тартар, своим низким голосом, попутно выдыхая клубы зеленоватого дыма, - Тебе лишь нужно принять мое благословение и ты сможешь встретиться с Отцом, - когда ему понадобишься, - мысленно закончил он, протягивая Кали прикуренную сигарету.
Все в Бездне было частью Бездны. То, какой облик или вид здесь принимал Тартар во многом зависело от того, кто сюда приходил. Бездна была словно черным кривым зеркалом и заглядывала в душу каждого своего гостя, растворяясь в ней и так или иначе, в каждом оставляя часть себя, а в себе часть кого-то. Поэтому и говорилось, что бездна - это ничто, заключившая в себе все.
Темным божествам это место было поистине родным. Если обычных людей и светлых богов оно ввергало в ужас, заключая в свои объятия, то им оно представлялось последним пристанищем от того светлого мира, от которого они могли в полной мере устать и уже начать ненавидеть.
Кали была прекрасной кандидатурой для Совета. Она любила сражение и прочее ее мало волновало, ну и главное, она всегда была на стороне победителя, а финал этой игры был уже предрешен.
Чтобы ни говорили люди, но судьба не всегда дает им выбор, иногда попросту его забирая. Это и называется смерть.
Поделиться82014-09-08 01:45:27
Думаю, что ошибись я с ответом, реакция такой не была бы. Ну, свет не потушил бы – так точно. На самом деле вся эта ситуация спонтанного допроса меня не устраивала – задевала чувство собственной важности, как-никак. С другой стороны, посудить объективно – мои нынешние силы были абсолютно точно так себе – в сравнении с тем, что имелось в арсенале до того, как меня запихнули в… это. На очередное шоу с пожиранием огоньков я бы и не обратила внимания, не останься в темноте. Каюсь, отвлеклась. А вот прикосновение Тартара абсолютно точно не осталось незамеченным. Прохладная ладонь вроде бы едва коснулась меня – еще и через ткань, но слишком легко вывела из едва образовавшегося в темноте равновесия – что поделать, тьма всегда для меня являлась наибольшим из искушений – я всегда радостно ее привечала и всегда была готова погрузиться в ее безумие.
Если бы у Тартара был свой запах – а он есть у каждого, будь то бог или человек, - то теперь у меня не было бы даже малейшей возможности его ощутить – горьковатый, плотно забивающий нюх аромат табака уже перебил его и теперь, вероятно, будет главной ассоциацией с этим мрачным типом. Повернув голову и едва заметно кивнув в знак благодарности, я забрала предложенную сигарету и затянулась – своя пачка, наверное, выпала по дороге сюда и я как-то совсем забыла о своей никотиновой зависимости. Курила я ровно так же, как и жила – жадно, резко, не обращая внимание на горящий рыже-красным пепел, оседавший на моей одежде и почти позабыв о том, что дым из легких следует выпускать. Сейчас в моей голове весь мыслительный процесс был сведен к тому, что теперь мне предстоит встреча и с Хаосом тоже. Теперь, когда уже все вроде бы как решено, я снова начала задаваться идиотскими вопросами о том, насколько мне это нужно и как высоко все это находится в пирамиде потребностей Кали. По потаенным, скрытым от примитивно-обычного импульса желаний – почти на вершине. По стандартным, примитивным – черт де знает.
Выпустив последнюю струйку дыма через нос, я подняла глаза на этого странного бога абсолютно чужого для меня пантеона – а другой пантеон равно что и другой мир, в общем-то, если углубляться. Имя ему – покой. «Кали, тебе бы поучиться такой выдержке – золотом бы стала, серьезно», - но это был, верно, все-таки не мой стиль. Впрочем, некоторая зависть в моем взгляде была однозначно читаема. Кстати, что он там говорил о благословении? Я как-то абсолютно животным образом отвлеклась на табак. Не стыдно, но неловко немного – еще решит, что я спасовала – внутренняя чуйка подсказывала, что благословение – это явно не смятая бумажка с адресом главы организации, смущенно сунутая в мою нервно-мокрую ладошку. Так у них на Олимпе дела однозначно не делаются.
Заметив, что я все еще кручу истлевший и уже совсем потухший бычок в руках, я невольно сунула тот в карман – негоже сорить в такой пустоте. Конечно, не думаю, что Тартар бегает тут в фартуке, с веником и совком после каждого очередного посетителя, но и бесконечную тьму стоит уважать хотя бы отсутствием лишнего хлама. О потерянном здесь же пистолете я даже и не вспомнила. Подняв глаза на собеседника, мне оставалось только дать своеобразную отмашку:
- Вперед, - сегодня однозначно был день немногословности – пускай благословляет уже - и закончим на том – меня, может, сорок голодных котов дома ждут, мало ли что нового появится в моей квартире за время отсутствия. Впрочем, сейчас я туда точно не собиралась – мне нужно было выбрать место потише и поуютней, чтобы попытаться разложить мысли по полочкам.
Поделиться92014-09-09 19:32:58
Бездна прекрасно чувствовала ее внутренние сомнения. Они, словно волны от брошенного в воду камня, расходились по поверхности, передаваясь в окружающее пространство.
- Ты уже его приняла, - монотонно прокомментировал он.
Имело ли смысл объяснять Кали всю его силу? Та сигарета, которой она так жадно затягивалась, словно лишь через нее можно было дышать в бездне и без того была ее частью. Все в этом пространстве было едино и цело и было Тартаром.
Исключение составляли разве что редкие гости, но любой, кто пример благословение будет носить в себе часть бездны.
Нерушимая целостность этого мира ни в коей мере не лишала его возможного многообразия, однако, оно и не происходило в нем просто так.
Бездна - лишь озеро, в пучине которого можно увидеть свою истинную сущность. Здесь нет теней и нет света, но зато есть тьма и мрак, в которых обычно и таится все самое сокровенное.
Может многое здесь и было похоже на иллюзию, однако в Тартаре все было реальным.
- То что ты приняла пустоту с такой охотой лишь означает, что все встало на свои места, - ненужная фраза только для того, чтобы убрать это бесполезное беспокойство. В конце концов, будь оно долей сильнее, его можно было бы воспринимать как отказ.
Бледное лицо, словно вытесанное из камня и больше напоминавшее маску, начало трескаться и вся тьма вокруг начала рассеиваться.
- Помни, что бездна теперь внутри тебя, как и было когда-то, - последние слова были эхом, тут же погрязшим в пустоте.
Всего несколько мгновений и высокая фигура растворилась словно призрак.
Шум вновь наполнил пространство и Кали оказалась в том же клубе, возле барной стойки, будто бы никакого разговора и не было вовсе.
Так могло бы показаться, если бы не явное, разливающееся чувство пустоты и покоя внутри.
Тартар никуда не ушел.
Поделиться102014-09-11 17:24:51
Эпизод завершен.
Дает возможность мгновенного перемещения из Тартара в реальный мир и обратно (я знаю, что никто не помнит про час задержки, но иногда это может сыграть роль), также взращивает в вас зерно пустоты(особенно хорошо растет, если чернозем).
Бафф: телепорт(для не-богов) + повышенная регенерация в тартаре; пассивно - повышение интуиции и всех пяти чувств(преимущественно во тьме).
Высокий уровень: призыв бездны, но не более 3 раз в сутки на 666 сек на площадь до 10 м (аналогично второму Тару);
Дебафф: Бездна слышит и видит видит через вас; апатия, пониженная эмоциональность(вплоть до ее потери)
Условия: непосредственный контакт с Тартаром в Тартаре, также возможно усиление баффов(высокий уровень) при обмене кровью. Можно получить насильно(всм Тартар его насильно вам вручит).
Возможно случайное приобретение, если долгое время провести в бездне.
Снять его может непосредственно Тартар или кто-либо другой, кто примет это благословение на себя.