Жизнь продолжается. Мир находится в вечном движении, не замирает ни на секунду. Ветер меняет направление, море глубже вдается в берег, птицы улетают на юг, даже мышь постоянно куда-то спешит. Мир без конца меняет декорации. Все течет, все меняется, не застывает, стремится вперед. Обычный человек на этом фоне - ничто, всего лишь песчинка в песке времени, массовка. Персефона видела мир другим, когда люди еще чтили и боялись богов, когда олимпийцы вселяли трепет в своих подопечных. Люди обращались к ним за помощью, благодарили и чествовали их за сыплющиеся с неба блага, страшились вызывать в них праведный гнев. Теперь все по-другому. Люди забыли о них, обзавелись новыми идолами. А вот Гермес, кажется, остался все тем же озорным, находящим выход из любой ситуации прохиндеем. Персефона всегда считала, что ему известны все тайны, и в этом знании его главная сила. При желании он мог бы стать настоящим королем шантажа, но нет, он предпочел иной путь - стал одним из ее немногочисленных друзей.
Разумеется, Персефона помнила о чувствах бога-вестника, но все это было так давно... Тогда ее еще звали иначе, и она принадлежала свету. Богиня боялась представить, как бы ей пришлось в Подземном мире, не имей Гермес редкую способность входить и выходить из него, когда пожелает. С тех пор утекло много воды, у Гермеса была своя жизнь, и ей было неимоверно интересно узнать ее подробности.
- Ну ладно-ладно, не обижайся, - спешит исправиться Персефона, замечая, какой же он по-особенному теплый, - А то я не могу смотреть на то, как ты расстраиваешься.
Она слегка смущенно улыбается, а он забирает ее в крепкие объятия, в которых растворяется ее смех. Она беззаботно виснет на нем и сопит ему в шею еще несколько секунд, но потом осторожно отстраняется.
- Ой, и правда задушишь же, - говорит она, и нарочито потирает бока, - Аж ребра чуть не треснули.
Еще немного они стоят и просто смотрят друг на друга, вглядываясь в лица, стараясь прочитать в них что-то еще, чем просто радость встречи, но затем снова заливаются чистым, приятным юношеским смехом.
- Да круто, круто, - машет рукой и картинно закатывает глаза Персефона, - Но не напрашивайся больше на комплименты, понял?
Еще недавно она терялась в раздумьях, разрываемая сомнениями, а теперь спокойна и весела, как в старые добрые времена. Словно они и не терялись, будто бы не было всех тех событий, которые привели их на ночную пустынную улицу. Гермесу удивительно легко удавалось уничтожать ее страхи и тревоги и заменять их, пусть и временно, на самые приятные чувства. Она сбилась со счету, сколько раз он ее выручал, а она ему так и ни разу не отплатила. Корыстная и бессовестная Персефона.
И спустя столько времени, он все равно был готов примчаться к ней в любую секунду.
И, боги, какой же он смешной, когда хочет казаться серьезным.
- Есть, сэр! - она прикладывает руку к голове с сосредоточенным лицом, но ту же ухмыляется, - Конечно, сама не знаю, как так получилось. Обычно я в такие ситуации не попадаю, извини...
Она слегка растерянно смотрит по сторонам, чувствуя укол совести и приступ стыда за не образцовое поведение. Действительно, как она могла настолько забыться, чтобы влипнуть в историю? В этот раз, как говорится, цветком ее никто не приманивал, но ее привычная осторожность, кажется, решила взять отгул на вечер.
- Разумеется, магистр Гермес, - кивает она, - Силу свою еще не познали мы, время для этого требуется, - а он что думал? Она же обожает "Звездные войны".
Он предлагает ей прокатиться до пляжа, и она представляет, как там сейчас хорошо. Приятный воздух, звезды, как на ладони, мягкий свет фонарей. И крылатый Гермес.
- Предлагаешь полететь на Набу? - Персефона прищуривается, - Я не против, прекрасная идея. Надеюсь, этот твой бар еще открыт.
Они садятся на верного "коня" Гермеса, и она вновь мертвой хваткой вцепляется в парня. Инстинктивно, машинально, не то так сильно боясь упасть во время поездки, не то просто потому, что нуждается в нем и боится себе в этом признаться.
Мотор рычит, а ее грудь стальным обручем стискивают сомнения по поводу того, правильно ли она поступает. "Но ведь он не чужой мне, что в этом такого... - думает она, - Я так давно его не видела, и не могу не воспользоваться моментом. Я очень хочу узнать о его новой жизни".
Вот только обижать его ей не хотелось еще больше.
- А ты любишь сказки?.. – ее губы двигаются, но слова с них не срываются, поэтому она уверена, что Гермес не слышит ее риторического вопроса, исчезнувшего вместе с ветром, и от этого становится немного грустно на душе. Она убеждает себя, что не время копаться в себе, и теснее прижимается к его спине, совсем не замечая, как они уже прибыли.
- С ветерком ездишь, - с укором бросает она, поправляя растрепанную прическу, - А еще мне что-то о хрупкости человеческой оболочки говорил.
Бар, который посоветовал Гермес, был действительно очарователен. Открылся совсем недавно, поэтому посетителей было совсем немного, интерьер не блистал изысками, однако в нем было что-то уютное и успокаивающее. Воздух был наполнен запахом соли, влажного песка и, почему-то, корицы, и Персефона жадно вдыхала его, ловя себя на мысли, что все это обладало удивительно умиротворяющим антуражем.
- Неплохо-неплохо, - одобряет она, легко касаясь пальцами излучающего приглушенный желтый свет торшера, на котором едва успела скопиться пыль. Она выбирает столик в укромном углу, чтобы их разговор не донесся до чужих ужей. Место тихое, к тому же вид прекрасный – через окно открывался отличный обзор на пляж и усыпанное звездами небо.
Только оказавшись внутри шатра, Персефона осознала, насколько продрогла. Ее нещадно бьет дрожь, и она отчаянно пытается скрыть это, не понимая, в чем причина – лихая поездка по холоду или же странное, внезапно охватившее ее волнение.
- Ну, - начинает она, усаживаясь на мягкий стул, - Кто первый поработает сказочником, ты или я? Не сомневаюсь, что уж ты, будучи человеком, зря времени не терял, - Персефона мягко улыбается, и, понижая голос, задает следующий вопрос, который долго ее мучил, - Встретил кого-нибудь еще? Ну, при таких же нелепых обстоятельствах, как меня, или нет.