• Персонажи: Kali, Hermes | • События: Кали, будучи богиней, привыкла, что информация либо идет через нее, либо ее не трогает, но когда ты человек - дела обстоят гораздо хуже, что, на самом-то деле, коробит самым бессовестным образом. Чувства подсказывали, что что-то, да однозначно не так, но что? В общем, на ее везение сегодняшний день будет разбавлен присутствием ну очень увлекательного прохиндея в лице небезызвестного Гермеса. |
2014; спасение утопающих
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-08-29 02:25:58
Поделиться22014-08-29 03:40:39
Последнее время беспокойство не покидало меня, кажется, ни на минуту. Сами посудите - с такими-то отвратительно веселыми переменами. Нет, я не была против почувствовать невероятную силу, разливающуюся второй кровью по тонким венам - но меня напрягало то, что я не помнила довольно-таки небольшой - в масштабах вселенной, - но существенный промежуток времени. Как будто кто-то ударил обухом топора по голове, а потом ты очнулся в грязном овраге на окраине города - весь в крови, без денег, с порванной одеждой и тотальной ненавистью из-за гудящего мозга. В общем, ощущения не из приятных, верно? А я уже несколько месяцев не могла с этим толком ничего сделать - устраивала свою жизнь, как умела. Без опыта работы меня, конечно, никуда не брали, хотя природная способность пудрить мозги окружающим и тут возымела некоторый эффект.
Будучи не особенно притязательной к условиям существования, я избрала путь наименьшего сопротивления - привет, небольшая квартирка на окраине с совмещенным санузлом, под кафелем которого, из под неаккуратной замазки, пробиваются плесневые грибы; крохотной кухней, на которой будто бы устраивали кровавые мессы; одной-единственной жилой комнатой, служившей и спальней, и гостиной одновременно. В довершение композиции - сквозная дыра в стене, в которую я затолкала старый шарф, найденный здесь же, и криво закрыла плакатом с рисунком огромного серого кита. Перфекционисты, наверное, рыдали бы от боли, а мне-то что, собственно? Пожалуй, этот млекопитающий был единственным, кто мне тут приходился хоть немного по вкусу - величественные животные - это здорово (давайте, шутите про коров, сейчас самое время).
Зато я практически ничего за нее не платила - хозяин искренне считал, что я - только приходящая нянька для больной старушки. Старушка, правда, давно откинула копыта, но я бываю весьма убедительна, если мне это действительно нужно.
Я никогда не была жаворонком. Утренние пробуждения - это какой-то особенный род извращений, который мне, вероятно, действительно не понять. Потягиваясь на продавленном матрасе, я прикидывала в голове планы на день, попутно напоминая себе, что они ничем не отличаются от планов на вчера, позавчера и, пожалуй, прошлую неделю. Одним словом - я не делала ничего. И вроде бы пора разбираться в этом бардаке - но хотелось еще немного побыть Дитой, глупой бесполезной самкой, у которой не было абсолютно никаких примечательных особенностей - кроме отсутствия образования, неопределенного места жительства и сексуальных девиаций - но и такое, согласитесь, случается сплошь и рядом.
Ежась от холода и плотней закутываясь в футболку bad religion, снятую с чужого плеча, я потащилась к ванной в надежде на горячий - ну, или хотя бы теплый душ.
Вероятно, сегодня был явно не мой день. Струя ледяной воды накрыла меня с ног до головы - слишком резко я то ли вывернула кран, то ли черт де его разбери - техника никогда не была моим коньком. Проорав громогласное «Сука!» на три этажа вниз - спасибо тонким стенам и тому, что никаких соседей, кроме голубей, над головой у меня не было, - я почти взяла себя в руки, и, злобно шипя, пихнула какой-то чан под струю воды, быстрым шагом направившись к телефону. В последнее чудо техники уже был вбит номер ремонтной службы, чем я без зазрения совести и воспользовалась. Назвав адрес, попросив приехать «как можно, черт побери, раньше» и сдобрив это обещанием сжечь нахрен их вшивую конторку, я открыла дверной замок и умчалась обратно, к локальному потопу, пытаясь перекрыть трубу всем, что только попадалось под руку. Волосы отвратительной паутиной закрывали лицо, ткань неприятно липла к телу, а уровень моей ненависти к бытию рос с каждой секундой. Что поделать - и боги бывают вполне себе беспомощными перед лицом стихии такого, хм, рода.
Отредактировано Kali (2014-08-29 03:48:31)
Поделиться32014-08-29 23:05:55
Что может быть лучше отпуска в Европе? Только отпуск с полными карманами денег!
Ну или хотя бы с какими-то деньгами.
Хоть захудалым долларом на чашку кофе.
Дешевого кофе.
Ну, будем честными. Просто кипятка.
Гермесу удалось долететь сюда за счет своего хорошего друга. С которым он совершенно случайно познакомился в аэропорту в это же утро и с ним же решил отправиться в Прагу. Чудесное место, разве нет? Ну и пусть он о ней толком ничего не знает. Это ведь повод гораздо лучше узнать страну изнутри, ощутить себя первооткрывателем нового континента, почувствовать всю прелесть общения с местными аборигенами и подражанию их традиций! А так же эта спонтанная поездка - прекрасная возможность пополнить фотоальбомы и наконец сменить аватар в Твитере. И в Инстаграмме. Да вообще везде.
Собеседник оказался великолепным. Обворожительный мужчина под сорок, с аккуратно бородкой с изысканной проседью умел красиво вести разговор, улыбаться кончиками губ и разбрасываться деньгами, что немаловажно. Конечно же, куда ему до бога красноречия, но Сеймур душу отвел. Еще и выпил на халяву несколько бокалов чудесного вина, а так же съел половину грейпфрута. Парень был не дурак, и даже, можно сказать, догадывался, с какого лешего незнакомец к нему так добр - но пока что шестое чувство не предвещало ему беды, а значит, до конца полета можно было позволить внутреннему еврею насладиться сервисом за счет заведения. Сеймуру даже удалось выспаться на плече этого замечательного мужчины. Конечно же, предварительно опустив на его плечо подушку. И укрываясь по самый нос пледом. Еще и похрапев, от души и с подвыванием. Специально, тихо потешаясь над незадачливым мужчиной.
Конечно же, на выходе тот цепко держал его под локоть. И хотел уж под белы рученьки взять и в большую страшную черную машину усадить, но Гермес не был бы Гермесом, если бы не умел выскальзывать с положений пощекотливей этого. Поэтому, предано заглядывая в глаза мужчины, улыбаясь так мило, как только он мог, он остановился, стал напротив, положил руки тому на плечи, заглянул своими огромными медовыми глазюками в его...
- Я должен тебе кое-что сказать... - он закусывает губу, и уже предчувствует вкус победы. - Спать на тебе было чертовски неудобно.
Перепрыгивает за турникет и тут же прячется за ближайшую стену. Ну а дальше... Ему никогда не было равных в побегах, вы же понимаете. Сеймур даже расстроился, что не было перестрелки. И он даже не успел спеть и станцевать!.. Ах да, он же не в Индии, вот черт, какая досада, а было бы все в лучших традициях!..
Конечно же, ему удалось сбежать. И это однозначно хорошо. Вот только денег у него с собой совсем нет. Конечно же, можно было бы приняться тратить кровно заработанную зарплату, но разве это интересно? Совершенно нет. Поэтому, оглядывая столицу влюбленными в правильность линий глазами, парень остановился, закрыл глаза, повертелся на месте и крутанулся на пятках, едва не падая на брусчатку. И указал пальцем вперед.
Его выбор дальнейшего пути, по велению госпожи удачи, припал на узкий переулочек, который спускался вниз и терялся среди высоких красивых зданий.
Сеймур загадал, что тупик этого переулка станет знаком. Каким, - он еще точно уверен не был. Но точно знал, что там что-то да и окажется. Музей, перекресток, автобусная остановка, небольшой уютный домик, больница, да что угодно, по сути, - и тогда он поймет, чем же можно заняться в Праге и подзаработать. Он не любил загадывать наперед и перебирать скучные альтернативы. Пускай везение и безумная судьба ведут его навстречу приключениям!
Ну или навстречу...
Службе ремонта бытовой техники.
Бытовая техника.
Бытовая Техника.
О, как он ненавидел ее, когда работал в сервис-центре. Потому что в основном звонили женщины. У которых не светилась красненькая-зеленая-блевотно-фиолетовенькая кнопочка. У которых стиральная машина не жужжала, как прежде. У которых не нажимался рычажочек. У которых в миксер попал порванный презерватив, а в туалетном бачке хранились носки мужа годичной давности. Не спрашивай, почему. Сеймур бы вам да порассказал, вот только истории не из приятных.
Но уж слово-то свое держать надобно. Поэтому, нацепив профессиональную улыбочку, он вошел в здание с высоко поднятой головой и устроился на работу. Ну как. Неофициально, конечно, но в этот день были особенные завалы с клиентами, и можно было рассчитывать на чаевые. А уж тут он своего не упустит, да-да. Форму взял, чемодан с инструментами тоже взял, тяжко вздыхая, ну и...
Ну и понеслось.
Ко всем прочим радостям ехать пришлось на край цивилизации, так еще и долго. Еще и начинался дождь. Медленно, но уверенно. И разошелся именно к тому моменту, как Сеймуру нужно было выходить. Все же, непередаваемое ощущение. Выходишь такой, и тут на тебя - хераааааась! - потоп. И двери за спиной закрываются, хоть ржы, хоть плачь. Дождь же это, ныкает все слезы всех баб, ноющих мужиков и прочую срань господню.
Он стучится в дверь. Комбез мокрый, футболка мокрая, с волос капает, челка сползла на лоб и прилипла к носу и щекам. А-ля девочка-"звонок" или кузен Оно из Адамсов. Только мокрый, как кошак бездомный, такой же несчастный, худющий, и немного злой. самую малость. Скорее, на собственную неадекватность.
Взгляд исподлобья. Блестящая улыбка ровно на одну секунду, а после - вселенская тоска на всю рожу.
- Компания... - смотрит на комбинезон, выворачивает вышивку в нужную сторону, ни черта не понимает, бросает это гиблое дело. - Вообщем, наша компания поможет справиться с трудностями и неполадками с вашей стиральной машиной. Стоп. Телевизором? Да, кажется, нет... Миксер? Не, точно не миксер, я бы запомнил. Что тут у вас сломалось, короче? Все починю, - с готовностью отвечает он и кивает головой. С кончиков волос на пол летят брызги. Гермес шипит, но материться вслух не решается.
Поделиться42014-08-31 23:34:17
Замотав трубу собственным свитером, я почти смирилась со всеми драмами мироздания вместе взятыми. Собирая тряпкой воду на кафеле, я осознавала, что явно не создана для подобного рода веселья. Пнув ту ногой, я плюнула на все – и отправилась на кровать, оставляя лужицы воды с босых ног на подранном линолеуме, дабы сохнуть и наслаждаться – ох, слишком хорошее слово для такого времяпрепровождения, - человеческой жизнью.
Прислонившись спиной к стене, я выудила из под подушки томик Камю в мягкой обложке и погрузилась в чтение, закуривая крепкую сигарету, бессовестно стряхивая пепел на пол. Литература – это самая приятная возможность погружения в психологию людей – после того, как воспоминания о моей природе вернулись в голову, я стала много чаще читать. Это и успокаивало, и отвлекало от того, что я вновь не в курсе происходящих вещей. Подвисая вне всего – в своем уютном Космосе, частью которого мне всегда приходилось быть, особенно не теряя свою индивидуальность, как это делали живые, а, скорее, будучи органичной частью оного – информация никогда не проходила мимо. Что-то сродни человеческому понятию ноосферы, что ли. А сейчас, оказавшись в этом муравейнике, где все много сложней – было по настоящему трудно.
Шершавая бумага, горький дым и негромкий шепот воды вводили в некоторого рода исступление, сходное с медитацией – я будто бы отключилась от мира и не заметила того, как повелитель труб и кранов пришел, дабы выполнить свой долг. Планировка моего жилья позволяла следить за входной дверью краем глаза, но будучи увлеченной историей о мертвом-не-мертвом городе я почти забыла об этом. Скрип двери, чужой, незнакомо-медовый голос, правда, сумел отвлечь и заставил отложить книгу. Номер страницы отпечатался в моей памяти, так что все в порядке. Поднявшись со своего ложа, я с неудовольствием заметила темное пятно влаги на серой простыни – кто-то забыл хотя бы подсушить тушу полотенцем, и этот кто-то – я.
Первое, что бросилось в глаза – мокро-синяя шевелюра. Следом – недовольное лицо. Я не особенно вслушивалась в заученную тираду, но отметила, что в этом сантехнике что-то не так – помимо того, что его будто окатили из шланга. «На улице что, и впрямь дождь?» - нехарактерная ерунда для зимы, но для поздней, наверное, сойдет. Не желая отмечать это в своей памяти, я переключилась на человека, который будет спасать меня от локального потопа. Думаю, что у соседей уже все равно течет с потолка, так что дверь лучше закрыть на ключ.
- Я откушу тебе голову, если ты ничего не сделаешь с этой дрянью, - грозный взгляд исподлобья, насупленные брови и указательный палец в сторону ванной комнаты, кажется, должны были стать прекрасной мотивацией. С другой стороны я осознавала, что выгляжу явно не лучше этого мокрого паренька – волосы еще не высохли, футболка – кусками, а ношением брюк в собственной квартире я себя не баловала. На самом деле внутри поселилось какое-то странное ощущение дежавю – и чем больше я рассматривала несуразного паренька, тем ясней оно было. Не мудрствуя лукаво, да и не имея к этому склонности, я поинтересовалась напрямую:
- Мы, случаем, не знакомы? - приподнятая бровь и взгляд с наличием какого-никакого интереса – уже честь с моей стороны. Особенно после неприятной привычки смотреть на всех свысока. «Может, он какой-нибудь божок – и не я одна, в конечном счете, тусуюсь в этом отвратительном, дышащем и страдающем теле?». Впрочем, я быстро отбросила эту мысль – бог, чинящий краны – не бог по умолчанию. Наверняка я видела его на каком-нибудь концерте – или что-то в этом роде. В конце концов, специфический цвет волос сейчас на волне популярности.
Тем не менее, чувство подвоха не отпускало ни на секунду, и заставило, отвернувшись к стене, нервно кусать губы и размышлять, в чем, собственно, соль подобного странного ощущения.
Отредактировано Kali (2014-09-01 01:43:21)
Поделиться52014-09-04 00:22:41
Задница мира оказалась весьма живописным местечком. Таки мечта обкуренного художника-неудачника, или непонятого толпой писателя утописта. Кит на стене был воистину прекрасен. Хотя вполне вероятно, что именно он был и прежним жильцом. Когда маленьким был. И теперь от чрезмерной влаги и габаритов квартира норовит треснуть и развалиться, как надбитая снаружи до состояния тонкой паутины яичная скорлупа. Мастер утренней яичницы уж точно это знает, да-да.
- Экая злюка ты, муза, - удивленно и недовольно протягивает мокрющий, как хлющ, Гермес. О думает, что спившийся поэт наверняка бы видел свою музу именно такой. Оглядывает весьма даже симпатичную незнакомку в такой очаровательной грязно-порвано-растянутой футболочке, босую, в путанных черных волосах, так гордо и с такой ярой ненавистью указывающая на ванну. Обижено дуется, надувает губы, ну и щеки уж для полноты картины, машет в ее сторону рукой и бормочет себе под нос. - Небось ты несчастного кита и выгнала. И теперь квартира плачет. вот разве с китами так можно? Еще и головы откусывает. Надеюсь, она не складывает их в ванной, - и уже чуть громче: - А куда ты складываешь откушенные головы?
Ему и правда становится интересно. Если все же в ванной, то там тогда некрасиво и омерзительный запах стоит. Фу. В таких условиях он работать не сможет, нет-нет, уж точно нет.
Проходит мимо нее, оставляет за собой мокрую дорожку, но ни раздеваться, ни поправлять прилипшую к глазам челку он не собирается. Ведь он думает о китах. И грустит.
- А ты была когда-нибудь на Гаити? - этот чудный кругло-рыжий кот из мультика ему дико нравился. Смеется, оглядывает махину и гладит свитер. - И тут вода, - вздыхает, теперь уж он кажется совсем грустным. Ну совсем. Ну просто отчаянно расстроенным. - Не плакай, бедненькая труба.
О, сколько тоски в этом жесте, а сколько боли в этом взгляде... Бесконечная бесконечность.
- Я бы тебя запомнил, злая муза. Этот мир тесен.
Это тоже получается сказать как-то грустно. Но теперь он нырнул в замысловатую конструкцию труб и стал что-то там откручивать. Он, если честно, впервые чинил что-то вот таких масштабов. Он давал кучу разных советов, зачитывал с выражением строчки из буклетов и инструкций, дорисовывал в макеты черепа и знаки бесконечности, но теперь все же хорошая память была неплохим таким помощником.
- Так, черная метка, бесконечность, пупырчатый паук, а вот здесь были сиськи...
Ну. Ассоциативное мышление порой бывает таким, да. Зато линии на схеме он помнил хорошо, как и соединения. Воду какую-то где-то он перекрыл. Где - еще не понял.
- Выйди. Сейчас будет...
Потоп. Он открутил какую-то фигню и вода активно очень полилась назад. Он снова был мокрющий. И пол в ванной теперь тоже. Теперь мокрым было все, но теперь вот этот вот кривой вентиль крутить точно нельзя, это уж Гермес понял.
- А.... Понял! Все!
Юный исследователь на пару со злым гением и конструктором Звезды Смерти толкали бога на подвиги. Он даже заменил трубы. И даже покрутил нужные вентили, чтоб вода текла так, как ей того требуется.
- Так. А что тут у нас...
Он окинул взглядом трубы, которые сходились, вероятней всего, в каком-то бачке-котле-короче-нагревающей штуковине.
- Да это же Эр-два-Дэ-два!
Восхищенный визг восторга. Именно его он изобразил на очередной схеме.
Как вы понимаете, внутренний Дарт Вейдер так просто никуда не исчезает, а требует новых свершений. Поэтому новоиспеченный мастер и повелитель воды в хрупких ваннах отправился покорять новые вершины.
- Я тут тебе еще и тепло-хорошо сделаю, люби меня полностью, - говорит Гермес ей и улыбается. Волосы уже прибраны назад и даже начинают подсыхать. - Так что поклоняйся мне, смертная. Я соглсен на кровавые подношения. Ну или... У тебя будет че пожрать, а? С утра не ел, - огорчается он, но вновь забирается с отверткой внутрь техники. - Может, хоть водоросли остались? Или ты уже все съела?
Наверняка съела. Злая же. Выгнала кита, перепрятала головы, съела все его вкусняшки. Вот точно.
- Ой. Ты наверное еще голодней. Ведь хотела даже мою мокрую пустую голову съесть.
Поделиться62014-09-07 15:48:21
- Головы? Бусы из них делаю, - я невольно вспомнила богатое на события божественное прошлое и не удержалась от именно такого ответа. На самом деле у меня нет голов. На самом деле я их даже не откусываю, как правило – другие методы, как-никак. Правда, немного напрягал тот факт, что этот мальчишка назвал меня музой. Намекает на мои непрямые небесные функции? Я всегда жду подвоха и сейчас – чуть сильней, чем обычно. Теперь, сквозь призму прожитой вечности, я прекрасно осознавала, что ничего и никогда не происходит просто так, а если и происходит – то не со мной, однозначно. Пока мой мозг купался в этих мыслях, синеволосый уже прошлепал в сторону локальной аварии, что-то недовольно бурча под нос. Понимая, что не стоит спускать с него глаз, я пошла следом, едва не поскользнувшись на мокром полу. Чертыхнувшись, мне оставалось только встать в дверном проеме, лениво прислонившись к косяку в попытке проследить все действия юного мастера сантехники.
Не получалось. Он какой-то слишком реактивный, шумный, непонятный. Если честно, я даже невольно сдерживала смех пару раз – не пристало такой злобной мне веселиться от примитивных шуток. Правда, все его выражения неосознанно вводили в какое-то странное подобие гипноза – потому просьбу свалить я пропустила – и была так же, как и мальчишка, встречена беспощадным потоком воды. К этому моменту я почти высохла – ух, кипеть гневом мне, верно, всю жизнь. Вот только он не способствует исчезновению лишней влаги с моей бренной тушки, что уж. Вернувшись в комнату, я вытащила пару полотенец из шкафа и, водрузив одно из них себе на плечи, вернулась к пареньку и бросила ему на голову второе. А то еще заболеет, умрет в муках. Я, конечно, страдать особенно-то не буду, но тут уже дело адекватных бытовых привычек, от которых довольно проблематично избавиться.
Тем временем, в ванной уже ничего не текло, не брызгало и не плевалось водой, что приятно радовало. Когда юный мастер принялся за колонку, я на автомате в ужасе отшатнулась – это чудовище я не запускала с момента вселения сюда, предпочитая холодную воду возможности остаться без двух-трех нелишних конечностей. Впрочем, не думаю, что стоит его отвлекать лишними комментариями – паренек с этим сам прекрасно справляется. Вот только он почему-то не внушал никакого доверия профессионала своими действиями. Да, получается, но как-то через пень-колоду. Еще и понять было сложно – когда он обращается ко мне, а когда – к сантехнике. Кстати, это еще и неприятно давило на самолюбие, вот что я вам скажу. Последние его слова мимо ушей не проскочили – и напрягли. Во мне забурлило яростное недовольство – мало, что обозвал смертной – так еще и поклоняться? Я не умею адекватно реагировать на подобного рода шутки – рука сама собой начала сжиматься в попытке отобрать у этого придурка дыхание, но я вовремя спохватилась и, одернув себя, пошла на кухню, дабы успокоиться. Одной рукой вытирая волосы, второй я открыла холодильник и с невеселым видом принялась изучать его содержимое. «Отличный расклад!», - когда день сам по себе не радует, обязательно найдется что-то, что может и расстроить и повеселить одновременно, доведя эмоциональное состояние до абсолютного безобразия. Итак, в моем стареньком дребезжащем рефрижераторе из еды… только три банки пива. От такого натюрморта желудок неприятно заурчал, но я смирюсь и с этим.
Вытащив пару темного, я опять-таки вернулась к горе-мастеру. Если честно, мне уже порядком надоело слоняться по квартире из стороны в сторону, и большим желанием было забиться под одеяло и проспать еще лет эдак пять – но так просто никогда не бывает в этом мире.
- Сколько с меня? – абсолютно ленивый интерес и протянутая банка пива вкупе – все, что есть в активе, что уж. Кстати, денег у меня, кажется, тоже не было. А если и были – то делиться я ими не собиралась, будучи абсолютно уверенной, что выпровожу мальчишку и так.
Поделиться72014-09-07 23:28:45
Все это походило на большой конструктор. Но если сначала техника казалась странной и непонятной, принцип действия сразу же становился ясен, стоило лишь обмозговать взаимодействие пары деталей. А дальше - физика, ничего особенного. Люди всегда стараются идти по пути наименьшего сопротивления, и принцип действия всегда весьма прост. Как и здесь. Нужно было лишь потуже прикрепить гайки и заменить нагревательный элемент, все остальное же находилось в рабочем состоянии. Просто цепь не замыкалась так, как нужно. Всего лишь проверить связи - и смесь пластика и металла мигнула лампочкой, подавая сигнал, что готова включиться.
Странная хозяйка дома отсутствовала - видимо, все же пошла за едой. Было бы неплохо хотя бы омлетика, хотя бы бутерброда какого, да хоть чего-нибудь... Он еще раз все перепроверил, даже легонько погладил конструкцию изнутри, улыбаясь себе под нос. Ему, оказывается, нравилось чинить. Есть в этом что-то - ты видишь груду бесполезного хлама, прикладываешь немного усилий и желания, и совершается маленькое чудо. Она работает. Она перестает быть бесформенной кучей хлама, она обретает смысл, кто-то даже дает ей особенное имя. Конечно же, больше ты не нужен - система самодостаточна, а в случае поломки ее обязательно поправит кто-то другой, а ты, по сути, здесь совсем не нужен.
На голову падает полотенце. От неожиданности он даже бьется головой о стену сзади, отчего штукатурка сыпется за шиворот, прилипая к мокрым волосам и коже. Он морщится, шипит, потирает ушибленное место, но лишь тихо ругается себе под нос. Работа все равно уже сделана. Моет руки с этим же полотенцем на голове, тут же пробует сделать воду немного теплей и радуется, как дитя, когда получается. Все же вытирает полотенцем волосы и лицо, а после - уже чистые руки. Складывает полотенце и вешает на краешек ванной. После начинает собирать инструменты, в чемоданчик, протирает чистой губкой колонку и ванну, досадливо смотрит на то, что теперь на полу образовалась порядочная лужа дождевой воды, которая натекла прямиком с его волос и комбинезона. Все же, высыхать в прохладной ванной получается плохо. Досадно.
Зато он спас квартиру. Теперь она не плачет. И ей тепло, пускай теперь она и совсем одна. Со странной хозяйкой, которая делает из голов бусы. Отчего-то в правдивости ее слов он ничуть не сомневался.
В ее руках - холодное пиво. Ну вот. Омлетом даже и не пахнет. В прямом смысле. Завтрак откладывается на неопределенный срок.
Он берет из ее рук банку пива. Ежится. Холодная. Чихает. Открывает, отпивает глоток и задумчиво смотрит на колонку. Снова чихает.
- Итак. Стоимость починки крана составляет 10 эвро. Вычтем из стоимости пиво за... - он оценивающей посмаковал пиво. - За 3. Вычтем услугу сухого полотенца - в отелях это приблизительно 0,50 эвро в день. Так, доставка в компании бесплатна... А жаль, - он досадливо вздохнул, окинул многострадальным взглядом мокрый комбинезон, а после посмотрел на колонку. - Отладка колонки - 20. Замена нагревательного элемента вместе с себестоимостью - еще 20. Итого - 46,50 эвро.
Еще чихает. Смотрит на нее.
- Но я не хочу брать твои деньги.
Он говорил, серьезно глядя в глаза девушке. Говорил очень просто, во фразе днем с огнем не сыщешь никаких намеков или подтекста. Он не зал, почему. Но вот не хотел. Может, сыграли роль киты. Может, погода за окном. Может, холод в квартире. Может, злой и презрительный взгляд девушки. Это совсем глупые причины не брать деньги для еврея, да и причинами это вообще не назовешь. Просто... Как-то так. Если живот еще пробовал урчать где-то полчаса назад, то теперь перестал. А значит, и беспокоится не о чем, кофе может подождать, подождать вместе с булочками и завтраком. Дождь не прекращался. А он, кажется, еще и простыл. А вот нечего было так медленно брести под ливнем до этого дома, сам виноват.
- Можно я здесь посохну? Пиво допью и свалю, - он спрашивает так же ровно и просто, и даже копирует ее ленивую интонацию ближе к концу. Ничего личного. Ей выгодно не платить, ему же деньги сейчас совсем не важны. Он был бы не прочь позавтракать и обсохнуть. В конце концов, он ведь здесь отдыхает.
https://pp.vk.me/c540107/c540103/v540103338/39336/UzsyXBkfNJI.jpg
Отредактировано Hermes (2014-09-08 00:55:21)
Поделиться82014-10-01 01:31:28
Просьба юноши изрядно удивила, если не сказать иначе. Я не привыкла к тому, что кто-то своим присутствием разбавляет мой быт, даже если и в вынужденном порядке – думаю, шансы заболеть за стенами этой квартиры как-никак выше, хоть и ненамного. Больше меня радовал тот факт, что теперь мне не нужно никоим образом уламывать его на то, чтобы тот слинял без оплаты. Все лучше, чем любой другой расклад. Пожав плечами, я откупорила свою банку, развернулась и прошла в комнату, устроившись на единственном удобном для задницы месте – все той же кровати. В принципе, можно было бы пристроиться на тумбочку, но там был целый средневековый замок из газет, по возрасту как раз уже относящихся к околоораритетным – убирать их не было никакого желания, равно как и заниматься лужей на полу. Думаю, я вскоре отсюда съеду, поддавшись гневным воплям соседей снизу. Они-то непременно будут. Я невольно кривлю лицо – любви к людям у меня не то, чтобы совсем нет, но они порой больше склочны и омерзительны, чем боги. Нашарив на постели пачку, я завернула озябшие ноги в плед, едва не вылив на себя содержимое банки.
- Как тебя зовут? – интересоваться этим, не глядя не то что ни в лицо, даже не в сторону собеседника – дурная привычка, но сейчас я больше занята попыткой прикурить. Зажигалка, кажется, решила объявить мне бойкот – и высекла огонь, наверное, раза с четвертого. Недовольно бросив ее на пол, оставалось только наслаждаться едкими змейками дыма, проползающими по глотке в легкие. Когда ты чуть более ментально силен, чем другие, все ощущения на порядок острее становятся – особенно, если концентрироваться на них сверх меры. Глотнув низкоградусной шипучки, я с нескрываемым удовольствием прикрыла бы глаза – но не могу пока себе это позволить. Хотелось что-то делать и как-то реагировать: засыпать пустыми вопросами, уткнуться в книгу или просто считать заусенцы. Может быть – включить старенькое радио с мотивами восьмидесятых – но все не то. Понимаете, я крайне некомфортно стала себя чувствовать в последнее время в присутствии незнакомых людей. Какими бы они не были – меня это настораживало. Когда они вели себя хорошо – это настораживало еще больше. Втягивая дым, я чуть не поперхнулась от собственных этих мыслей – такое, как правило, стараешься отгонять. Впрочем, разбавить обстановку хоть чем-то невообразимо хотелось.
- Если хочешь, то я даже найду двадцатку на пиццу, - это невыразимое чувство обязанности осталось еще с тех пор, когда все мое сознание ютилось в одной только человеческой шкуре и было ограничено всеми возможными социальными устоями. Хотя, на самом-то деле, я много раньше уяснила то, что ничего не бывает и не происходит просто так. Может, конечно, это с непривычки – чужую доброту или любые другие благие намерения проще воспринимать в штыки, чем чувствовать какую-то отвратительную, давящую эмоцию в глубине себя, под ребрами, - я не хочу оставаться в должниках. Лицо, тем не менее, оставило дурную попытку выражать какую-либо мимику – ни в пассивно полуоткрытых глазах, ни в опущенных уголках губ, ни даже в морщинках на лбу – нигде и ничто не выдавало моего странного ощущения. Разве что атмосфера вокруг меня электризовалась без моей на то воли или минимального желания.
Дурное чувство обязанности! Сколько раз на моем веку оно подводило меня, заводя в тупик? Тысячи, наверняка. Я не сбиваюсь со счета – просто цифры запоминать не выходит от слова совсем. Что поделать, когда ты сам ограничен черепной коробкой сверх меры, сверх нормального. И как я только с этим жила последние двадцать лет? Ума не приложу. Подавив тяжелый вздох, я сделала последний вдох отравляющим табачком и потушила окурок в уже переполненной стеклянной пепельнице, бессовестно стащенной из какого-то бара. Привычка курить крепкие сигареты – еще и как чертов паровоз - появилась совсем недавно, и от этого вечно свербило в носу. С такой-то регенерацией и этими насладиться весьма проблематично. Звонко чихнув, я сделала окончательный вердикт: что-то так себе это развлечение – божественное бытие.